Хорошая бабушка. Это какая бабушка ???

Всем добрый вечер! Немного предистории: у меня в детстве не было бабушек. Была вторая жена деда , но совершенно чужая женщина. Хотя из детства воспоминания : блины , пирожки , задушевные беседы.
Вот моя мама стала бабушкой. Старшии внук вырос работала -не до внука было, второй растет , бабушка на пенсии- но уже ни сил не желания заниматься внуком.
И вот обидно временами становится, нет у детей хорошей бабушки.
Может я не права? И не нужно навязывать своих детей . Как говорят - , насильно мил не будешь, !!!!
Тема просто порассуждать , увидеть ситуацию со стороны.

Ну нет и нет.Смириться и топать дальше

Аноним 773: нет у детей хорошей бабушки.

Ну нет и нет, не вы одна такая.

У меня были бабушки, одна правда была ненормальной психичкой. У моего сына одна бабушка за 1000км, вторая рядом, но он ей интересен чисто для фоточек. Только придет, телефон достает и давай делать красивые фоточки, а потом "все, мне уже уходить надо".

Ну , естественно , хорошая бабушка вкладывается. Если она хороший работник , привлекательная женщина , но до внуков ей дела нет , как она может быть хорошей бабушкой ?
Моя бабуля толком не работала , великим работником не стала , но бабушка она замечательная

Я выросла без бабушек . У меня никаких обид, у родителей тоже. Мои дети росли по разному. У дочкой 7 лет бабушка только летом, когда я в отпуск ехала к родителям. Вторая не созрела к тому моменту как бабушка, у неё свой ребёнок несовершеннолетний. А вот у сына уже с рождения бабушки обе. И посадят, и в кафе сводят и в цирк пойдут. Но тоже не каждый день же

А бабушка - это няня/гувернантка/кухарка? Соберите детей, купите гостинцы и сходите сами к бабушке в гости.

Хорошая бабушка: когда методы воспитания и тд не идут в разрез с родительскими. Например: если ребенку что то нельзя, то бабушка этим в тихую не кормит. Если принято в семье, что ребёнок играет в телефоне 15 минут или вообще не играет, то бабушка не дает играть часами.

У меня были замечательные бабушки.
Пироги, борщи, гости с другими бабушками, гуляния на улице, деньги на шоколадки, подарки, игры, рассказы о тяжёлой жизни во время ВОВ.
Все выходные и каникулы у бабушек, дедушек.

Аноним 773,

А вы как считаете? Допустим у вас не было примера, но есть ведь представление.

Аноним 773: И вот обидно временами становится, нет у детей хорошей бабушки.

Моя мать только для детей старшей сестры бабушка, и на утренники ходила, и на допы водила и много ещё чего. Для моих - только ворчала, если я их баловала игрушками из фикс прайса (лучше б на квартиру копила).
Ни пообщаться с ними, ни позвонить просто так.
И да, я считаю, что инициатива должна идти от взрослых.
Обидно, порой очень сильно, но да, насильно мил не будешь. Сейчас такое поколение бабушек - эгоистки до мозга костей.

У коллеги мама на 100% вовлечена, учёба, допы, еда. Завидую

Аноним 773: не нужно навязывать своих детей

Да, не нужно
Будь я бабушкой, хотела жить в свое удовольствие
Сидеть с детьми не хотела на постоянку

Туранга Лила,
По моему разговора про няню не было. Смысл идти к бабушке которую дети почти не знают.

У меня были отличные бабушки, у моего сына две супер бабушки были. Свекровь очень помогала.
А я не знаю какая бабушка буду. Я работаю много, правда и внуков все ещё нет.

Аноним 773: бабушки.
Может я не права? И не нужно навязывать своих детей . Как говорят - , насильно мил не будешь, !!!!
Тема просто порассуждать , увидеть ситуацию со стороны

Люди разные как и судьбы. У меня были бабушки и дедушки и огромная семья. Внуков много приезжали на лето, а кто-то из внуков каждые выходные и каникулы... Счастливое детство... Так и сейчас своим внукам тоже создаём такое же. Хотя так же как раньше без гаджетов и телефонов уже не будет.

Но вот я тоже считаю, что взаимоотношения строит взрослый и это бабушки. Неинтересны тебе внуки и ты с ними ни дня особо не провела, не знаешь любимую куклу и прочее. Да не вопрос, твоё дело. Личное дело не делиться теплом. Но тогда и не надо потом песни эти петь про вот внуки пошли, не уважают, в гости не придут, про день рождения не вспомнят только наследство и надо. Ты не вспомнила и тебя так же помнят как ты 15 лет назад

Шо опять???? Каждые 2-3 месяца подобная тема....

svetlonio,
Полностью согласна. Сейчас маме 70 обижается. Так и хочется сказать: а где мы раньше были?

ЖаР ПтИцА,

А про любовников и любовниц каждый день по 2-3.

Аноним 773: Смысл идти к бабушке которую дети почти не знают

Так познакомьте, я серьезно. Может ей по здоровью тяжело, может лень - ее право, но проявите инициативу вы. Приехали, чайку попили, поболтали - может в такой обстановке ей комфортнее с внуками общаться) ну не все массовики-затейники.
Мы жили с бабушкой (папина мама), она со мной не сидела, не гуляла, Блины по праздникам. Я была не самая любимая внучка (на тот момент). Но я всегда могла зайти к ней в комнату и поболтать, т.е. запрос на общение всегда шел от меня. В итоге бабушка учила меня шить, вязать и играть в карты))) потом бабушка от нас съехала, а я все так же ходила к ней в гости.

Мои родители-замечательные бабушка и дедушка. Ну и внук у них пока один. Первый, любимый, балуют так,как не баловали нас с сестрой в детстве. Живут за 300 км от нас, видимся довольно часто, раз в 2-3 месяца забирают его к себе на недельку. Как еду забирать сына- у него полностью новый модный гардероб, куча новых игрушек. И естественно ребёнок потом не хочет домой уезжать) родители мужа тоже балуют, но не так конечно) живут в деревне, и к ним отправлять не можем сына, т.к. работают с утра до вечера, очень много хозяйства. А моя мама не работает,поэтому сын под присмотром всегда. Ну,думаю, как подрастёт, в деревню тоже ездить будет один. Нам в этом плане повезло. Ещё тёти и дяди мужа очень любят нашего сына. Если вдруг срочно нужно с кем -то оставить, первыми прилетят на помощь.

Аноним 773: И не нужно навязывать своих детей

Разумеется. Вы же для себя рожали или мама просила? У меня бабушка была, у моего ребёнка их нет.

Мы с сестрой жили летом месяц у одной бабушки, месяц у другой, так как жили от них далеко, ездили только летом. Классное время было. У моих детей очень хорошая бабушка, когда у меня ребенок маленький был, она вставала рано, брала его, а я шла спать, после бессонной ночи (родила рано, жили первое время с мамой). И вообще и из садика забирала, и с больным сидела, и помогала всегда во всем сейчас помогает, сыну уже 20. С дочерью тоже помогает, просить не надо, сама помощь предложит, у нас самая лучшая бабушка. А вторая бабушка живя рядом, видела внучку пересчитать по пальцам, да и внука столько же.

Аноним 479: Только придет, телефон достает и давай делать красивые фоточки, а потом "все, мне уже уходить надо"

Бабушке едва 55?
Понимаю, мы в 90 -е получили много отрицательного. Нам вечно че то не хватало, обделяли, обижали. Мы немного инфантилы
И это наше счастье. Хоть сейчас пожить спокойно
А если серьёзно, то у меня нет ещё внуков. Я родила только 17 лет назад, в 37. Но я понимаю, что быть, как моя мама, а ей 86 я не хочу. Всю жизнь у плиты и переживания кто что ел, что одел, с кем дружишь, что делаешь-ну нафиг. Жить для себя, только тогда-поймешь, что хочешь и можешь помогать своим внукам.
А если сам свои потребности с 90-х не удовлетворил, то извините, пока набираюсь сил

Аноним 880: Живи и наслаждайся собственной жизнью, ты это заслужила.

Это не возможно, другой менталитет-созависимое воспитание поколения 20 века.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы