Хорошая бабушка. Это какая бабушка ???

Ну свекровь с нами в городе живет, моя мама за 1000 км. Участвуют примерно одинаково, по 2 недели летом к себе берут, подарки на день рождения, новый год и как видимся символически. Дети ж для себя, а не для бабушки.

Аноним 773: обидно временами становится, нет у детей хорошей бабушки.

Компенсируйте родительским вниманием.
Бабушки/дедушки не обязаны заниматься внуками.

Astrum*,
Дак это естественно. Твои дети это только твои дети.
Но внимание родителей не заменит общения с другим поколением. Это совсем другое.

Аноним 773: внимание родителей не заменит общения с другим поколением. Это совсем другое.

Вы не можете на это повлиять, поэтому нет смысла об этом печалиться.

Аноним 773: не заменит общения с другим поколением. Это совсем другое.

Чем отличается общение с родителями от общения с бабушкой? В чем разница?

Аноним 773: Но внимание родителей не заменит общения с другим поколением. Это совсем другое

Другое поколение только возраст в паспорте. На яву вашей маме лет 25

Аноним 773,

А какая разница хоть в 60, хоть в 70лет.
Вы готовы ей вспомнить, почему раньше не изъявляла желания общаться?
Первой конечно не пойти навстречу.
Всё как- то с подвывертом, усложнить.

Темари: У коллеги мама на 100% вовлечена, учёба, допы, еда.

Это так- то обязанность родителей

У моей мамы была самая настоящая бабушка. Она жила с ними (мамина мама ушла от мужа и воспитывала одна ребенка, поэтому мама маминой мамы (о как завернула) жила с ними). Это и парное молоко и пироги. Она была оооочень добрая. Мама рассказывала, что у нее было просто безоблачное детство до 1 класса. Потом мать вышла замуж и детство кончилось (отчим был алкаш и домашний тиран). Но вот почему такая была бабушка ? Она была безграмотная, дед ее уже умер. Было то время, когда были еще устои что старые родители не имеют пенсии и живут с детьми (у моей прабабушки была только очень маленькая пенсия за потерю сына в ВОВ). Как бы они сами прожили? Вот и жили с детьми и приносили пользу сидя с внуками.

Аноним 444,

А вы бы отказались от помощи?
Можно спокойно работать, дома еда приготовлена, порядок хоть какой- то.
Что плохого?

Аноним 725,
На яву моя мама всем недовольная женщина, которой все обязаны и дети и внуки.

Автор, дай бог, если бабушка жива, здорова, не требует ухода и присмотра.

Темари: Сейчас такое поколение бабушек - эгоистки до мозга костей.

У коллеги мама на 100% вовлечена, учёба, допы, еда. Завидую

Это не поколение бабушек эгоистом, а поколение дочек и сыночков инфантилов. И сами мы ещё не наигрались и не нагулялись в 90-е бухали на дискачах и здоровье у нас не очень. А сейчас хотим отдохнуть ведь ещё до пенсии долго до 60 работать. А если уже нап пенсию удалось свалить, так тем более.
А если серьёзно, то все зависит от судьбы, если правда тяжело было в 90-х, то сейчас нечего отдать, нет тепла, любви.
Я не такая, но у меня ещё нет внуков. В 90-е детей не рожала как то не успела. Поэтому внуки ещё не заказаны пока, ещё дети подростки

Аноним 773: Может я не права?

Значимые фигуры у ребёнка - это родители и все.
Так что перестаньте перекладывать свою ответственность на других. Занимайтесь воспитанием самостоятельно. Вашему ребёнку важна только ваша любовь

У меня мамы нет уже три года почти. Поэтому у сына бабушки нет. Свекровь-номинальная бабка, раз в год-полгода позовет к себе в гости, чтобы за столом посидеть и фоточки красивые сделать. Вот и все. Ну что поделать, нет и нет.

Аноним 773: На яву моя мама всем недовольная женщина, которой все обязаны и дети и внуки.

Маме сколько лет? Понимаю вашу фразу : что все должны...
Блин, я от этого избавилась, но у меня поздний ребёнок и я много учусь в детско-родительских отношениях.
А у вас мама такая, любите её просто так...

Конкретно на вопрос.
Когда с родителями внуков, на одной странице. Выше кто- то написал.
Никогда бы не дала ребёнку то, что запрещено родителями.
Режим, понятное питание, чтение, гуляние, разговоры и много ещё чего.
Должна быть помощь, а не стресс.

Мы своих вырастили без бабушек : бабушки были, но они работали и приезжали к нам на час по выходным, а то и реже. Не считаю, что это как-то ущемило моих детей, они с уважением относятся к ним и всегда готовы оказать помощь. Сейчас у нас внуки, много внуков... И я понимаю свою маму и свекровь- внуки это другая ответственность! Если есть необходимость, то я, конечно, помогу, но добровольно пригласить к себе на длительное время пока не готова. Детей должны воспитывать родители, бабушки и дедушки - баловать 😄

Аноним 885: бабушки и дедушки - баловать

Не баловать, а наблюдать и если что помочь поддержкой словами опытом и пирожками

О своих бабушках особо ни хорошего, ни плохого сказать не могу. Строгие обе и своенравные. Но все равно обеих любила, до сих пор вспоминаю так или иначе добрым словом (каждая из них что то хорошее вложила в меня). Ухаживаю за могилками, одной поменяла памятник в прошлом году. Они - как и деды - мои предки, моя сила рода.
Зато у моих детей есть хоть одна, но отличная бабушка - моя мама. Ее любят не только внуки, но и все их друзья) Веселая, общительная, при этом заботливая, душевная. Ей уже 70+, но держится молодцом. Хочу стать такой же бабушкой в будущем🙌🏻

Я очень стараюсь быть хорошей бабушкой) Но.. мне до пенсии еще 5 лет, родители больные и старые, а внуки маленькие, дилемма каждый выходные.. В итоге суббота у родителей, воскресенье с малышами.. отдыхаю на неделе вечером после работы) Ну и покупки, подарки внукам естественно.. родителям тоже покупаю, на неделе готовлюсь к выходным, сумки волоку - "лошади оборачиваются"

Я наоборот рада, что поругалась с родителями и они не лезут, а я наслаждаюсь сама своим ребёнком вторым, первого они можно сказать с рождения эксплуатировали приезжали, командовали, забирали на лето в приказном порядке, потом заколебались подстраивать график школьника и спортсмена под хотелки бабушки... Но, мы молодые были, доверяли родителям больше, чем себе, слушались их. Сейчас со вторым отрезала нафиг, и мне так хорошо, мой ребёнок, ничего на него не влияет, помощи никакой не надо, че там за помощь то. Погулять бы дала чисто для радости обоих сторон, но не могу доверить пока, лет в 5 может отпущу))

Ну то есть хорошая бабушка- сидит с детьми, водит на допы, отводит в школу и забирает , занимается, развивает, не дает вредности, дарит подарки, всегда на подстраховке?
А плохая бабушка - занимается собой, работает, ходит в бассейн и к косметологу, читает, гуляет, видит внуков раз в месяц ? Так получается? Тогда я стремлюсь к плохой бабушке.

TOD's: Можно спокойно работать, дома еда приготовлена, порядок хоть какой- то.

Ну да, потому что бабушка этим должна заниматься ? У нее своих дел и интересов быть не должно кроме ваших отпрысков ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы