Хорошая бабушка. Это какая бабушка ???

Lusya): Но.. мне до пенсии еще 5 лет,

Мне так же, но внуков ещё нет, а из родителей осталась мама папу пандемия забрала.
Хочу сказать: отдыха вечерами мало. Все понимаю, но здоровье дороже. Иначе вашим детям позже ..будет тяжело

Аноним 444: цитата

Не думаю что так кардинально. Все должно быть в меру. И с той и с другой стороны

Аноним 444,

Вот как этому никого не заставишь, если не хочет.
Вопрос в теме.
Я ответила, как я вижу.
Я бы была такой бабушкой.

У вас другое мнение, это же хорошо.

Аноним 773: На яву моя мама всем недовольная женщина, которой все обязаны и дети и внуки.

Как про мою маму написали.
В садичном возрасте три дня в неделю могла забрать из садика и у себя пару часов подержать. В первом и втором классе разрешала к себе зайти после уроков.
А потом как отрезало. Стала говорить, что принципиально не хочет часто видеться, хоть и даано уже на пенсии. Что в 9-10 лет ребенок уже должен трезво осознавать кто с ним проводил время и уже быть благодарным за это. Благодарным так, как хочет бабушка.
А у сына пубертат подкатывал. Бабушке не нравилось, что из послушного мальчика он превращается в ершистого и непослушного подростка.
В итоге бабушка разрешала зайти к ней на чашку чая с ним раз два в месяц. Строго спрашивала новости про учебу и вместо похвалы поучала и критиковала. В итоге сын от нее отвык, да и не хотел на строгие разговоры нарываться.
Параллельно мы с мамой крупно поссорились. Я была бы рала, если бы мой сын хоть немного с ней общался. Бабушек у нас дефицит. Но сын уперся рогом - бабушка ему периодически шлет сообщения в вотс ап, что он неблагодарный, жестокий, весь в свою ужасную мать (в меня).
Моя мама думает, что это я ему запретила даже звонить ей, что он рад был бы (странно, что с одной стороны его ругает, а с другой оправдывает).
Родился второй ребенок, ему уже 2. Моя мама видела его 1 раз на полчаса, когда ему было 2 месяца. И то по нашей инициативе. Живет недалеко. Живет своими активными интересами. 2,3 раза в год младшему передает небольшие бюджетные подарки типа погремушки или небольшой книжки.

Свекровь фанатеет больше за внучек от другого своего ребенка. Их она и в детстве окружила вниманием и заботой вплоть до выдачи замуж. Сейчас свекровь нянчит правнучку, хотя та уже в школу ходит.
С 6ти месяцев правнучку оставляли с ночёвкой без родителей, с года жила неделями у прабабушки.
Старшего нашего сына раз в месяц, два зовет с одной ночевкой. Но общение не клеится. У бабушки два хобби - сад и правнучка. Моему сыну в 14 это не интересно, а раньше бабушка им не особо и интересовалась.
Младшего внука видит только тогда, когда мы с ним в гости приезжаем. Ребенок успевает бабушку забыть. К нам в гости бабушка категорически приезжать не хочет. Передает 3,4 пюрешки фруктовых в месяц и все. По телефону и не спрашивает особо.
Так что обе бабушки при своих интересах

Аноним 444,

Хорошая бабушка, которая понимает, что внуки это не её дети, помогает посидеть, только, когда, действительно хочется и родителям это действительно надо, не навязывает свои правила, не самоутверждается за счёт внуков, не говорит плохое о родителях... Для меня было бы идеально лет с..., когда я смогу доверять ребёнка, чтобы приезжали, катали по паркам или где им нравится и все, все довольны

Аноним 444,

Нет, хорошая бабушка интересуется внуками. Не номинально, а искренне, любит их, ей нравится проводить с ними время. Моим детям повезло, у них 2 прекрасные бабушки. Разные, но каждая любимая. И это здорово.
У меня тоже замечательная бабуля. В детстве я у нее все лето проводила, хотя они с дедушкой работали. Но лето это была целая жизнь.
Мама с теплотой всегда вспоминает своих бабушек, хотя у них у каждой было много внуков, но на всех находили время. И бабушка своих бабушку и дедушку помнит, сейчас все чаще вспоминает даже.

В общем, это здорово, когда есть любящие и заботливые бабушки. Они вовсе не обязаны посвятить все своё время внукам и не должны заменять родителей. Бабушки это вообще про другое.

Аноним 773: : у меня в детстве не было бабушек. Была вторая жена деда , но совершенно чужая женщина. Хотя из детства воспоминания : блины , пирожки , задушевные беседы.

У меня точно также было, только без задушевных бесед.
А вот моя мама стала отличной бабушкой для моей дочери. Она и из садика заберет и на больничном посидит. И для неё это действительно в радость, потому что очень любит внучку.
Я очень рада, что у дочери есть бабушка, это здорово. К сожалению у меня вообще даже близко такого не было.

Аноним 773: Может я не права? И не нужно навязывать своих детей

Думаю детей нужно навязывать бабушкам, если они для вас обуза, если рожать вас заставила/уговорила/попросила мама

Аноним 389: Хорошая бабушка, которая понимает, что внуки это не её дети, помогает посидеть, только, когда, действительно хочется

Согласна

Аноним 443: С 6ти месяцев правнучку оставляли с ночёвкой без родителей, с года жила неделями у прабабушки.

А не это вот. Когда на прабабушку оставляют 6- месячного ребенка

Моя мама не из идеальных бабушек, но в тяжёлый момент ( развод) ежедневно помогала мне полтора года-забирала детей из садика и потом я уже от нее после работы их забирала домой. В выходные сама всегда с детьми была, бабушка чтоб отдохнула. За это ей безмерно благодарна.
Мама нового мужа сама пошла на контакт с детьми, забирала летом в сад гостить и в течении года, ну и в гости ездит. Очень рада что у меня такая свекровь, любит "не родных" внуков.

У меня были прекрасные бабушки! Меня на все лето отправляли к ним в деревню, жила у одной из них, ко второй каждый день в гости забегала. Жила у той, что построже была и позволяла гулять только до 10 вечера
Бабуля, что была подобрее, после смерти деда сильно сдала на его похоронах, к сожалению,разум потеряла(( Одна жить уже не могла, пришлось пристраивать ее в специальное учреждение, навещали ее, она нас и не признавала уже... Это было с моих лет 14 до 18, наверное
Бабуля, что построже была, тоже доживала в подобном учреждении, но это было ее решение, устала жить с дядей моим, хотя тоже сдавать стала, чудить (( она рождение дочери моей дождалась. Каждый мой приезд тысячу-две мне давала... А я уже кобыла была с ребенком и мужем она иначе не могла почему-то. Мне и брать неудобно было, и отказаться тоже, от души ж ведь. Завещание написала на меня и дядю моего, с мамой моей ругались много они, поэтому так...
Вспомнила бабушек своих и плакать захотелось... Хорошие у меня бабушки были

Моя мама живет рядом. Если она не работает, то всегда посидит с внучкой, это ее инициатива. Я работаю 5/2 , мама не хочет, чтобы дочь со мной 8 часов в кабинете торчала. Любит она внучку, меня так в детстве, наверное, не любила
Бабушка дочери со стороны мужа тоже внучку очень любит, но живут они не рядом. Жили бы рядом-обязательно бы помогали, они оба на пенсии

Аноним 725: Хочу сказать: отдыха вечерами мало. Все понимаю, но здоровье дороже. Иначе вашим детям позже ..будет тяжело

Ну я и сама хочу с малышами общаться, люблю их, хочу быть им близким и родным человеком, есть у меня пример как говорят, перед глазами, свекрови моей сын наш все был не ко двору и не ко времени, то мал, то непослушен) Нужен стал когда ей помощь понадобилась, ревность появилась, а чего он к тем ездит, а ко мне? А чего он советов моих не слушает? Вот не хочу как она) Поэтому вожусь с внуками))) Просто маленькие они у нас еще, да еще и близнецы, подрастут, легше будет)

Аноним 880: На одну пенсию не прожить, придётся работать.

Когда я родилась, бабушке было 44. Все моё детство она работала. До пенсии главбухом, потом замом. Дедушка в литейке. Но у них находилось на меня время. У меня вагон детских воспоминаний.
Бабушка сочиняла мне сказки про волка и зайца, ну погоди. Каждый вечер была новая история. Как я их любила!
Мы ходили в кино и в цирк, смотрели салют. Бабушка рассказывала мне всякие истории и играла со мной. Дедушка на спине, помню, катал. Учил выбирать арбузы. Помню, взял меня на рыбалку, и я поймала целую корягу.
А еще очень любила, когда они брали меня на работу. В основном бабушка, конечно. Иногда водила в заводские цеха и показывала, как делают творог и сметану. А у дедушки я видела, как льют металл.
Это классные воспоминания, очень теплые, из самого-самого детства. И я рада, что они у меня есть.

Lusya),
Есть любовь к внукам и это главное, силу даёт именно она.

Lusya),
Безусловно , возиться с внуками нужно. Не в напряг , не из последних сил , а в радость.

Аноним 880,

Че то вы непонятно написали, что хотели сказать то?
Ну война закончилась та так сейчас новая. Дело то не в войне 41 и ли 14-го.
Дело в поколении и его особенностях менталитета. Война 41 го будет ещё долго аукаться в менталитете. А вот новые войны, наоборот другой поворот в менталитете.

Туранга Лила: бабушка - это няня/гувернантка/кухарка?

Да, всё верно именно такая бабушка у старшей дочери

И да))
Моя дочь очень любит свою " бабу" Прошу ее называть хотя бы бабулей, но нет- баба) детине 9 лет уже...
Всегда к ней в гости рвется, потому что там в попу дуют, а я злобная мать, ворчу Мне кажется, моя дочь отдыхает от меня у моих родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы