Хорошая бабушка. Это какая бабушка ???

Ну так сейчас сплошная информационная псевдо деятельность. Насмотрятся телефона и уже не до внуков. Лень готовить, день с внуком играть

Аноним 163: Чем отличается общение с родителями от общения с бабушкой? В чем разница?

Разница в идеале огромная. Родители для воспитания. Бабушки с дедушками для безусловной любви и балования. Я помню как каникулы, дети хоть на пару дней к бабушке. Просто чтоб ты валяешься и просыпаясь слышишь как пахнет пирогом или оладьями. И про обязательные читать каждый день не напомнит и примеры по математике простит. И сон не тревожит хоть сколько спи. Эт тебе не мама

Аноним 880,

Мои дедушка и бабушка 1937 года рождения. Их детство пришлось на войну, да еще и в прифронтовой зоне. Питались так питались. Дедушка в литейке с 14 лет работал, учился уже потом, в вечерней школе.
У бабушки лучше было, конечно, прадед всегда хорошо зарабатывал. Но в войну выживали без него. Все золото почти продали, ну и поабаьушаины родители огород держали на островах, рыбу ловили. Иначе тоже бы перебивались непонятно чем. Особенно, когда бабушкин брат на фронт ушел.

У меня были очень хорошие бабушки и дедушки.
Одной рано не стало, она была добрая, жила в посёлке и её там все знали, была врачом. Летом мы все её внуки от разных детей приезжали, но не надолго, но было тепло и уютно.
Дедушка казался строгим, но для внуков с утра всегда ходил за молоком, мы вставали, а там молоко парное и бабушкина стряпня.
Вторая бабушка недавно умерла, но с моих 4-х лет она меня возила в Питер каждое лето, к себе на родину, водила по театрам и всяко окультуривала, хотя у самой было 4 класса образования, война началась, там не до учёбы было.
Но вот основные моменты в воспитании у меня от неё. Мы потом с ней съехались и она растила нас с сестрой.
Дедушка второй рано умер, но помню, что он мне не запрещал ничего. Он был портной и я например приеду к ним, а у него заказ срочный, а мне с ним посидеть охота, так он меня усаживал к себе на колени и шил, между ним и швейной машинкой была я)) и он не отказывался, не говорил, чтобы я не лезла.
У меня были обычные хорошие бабушки, которые любили и общались со мной.
Не было такого, что кто-то из них был недоволен моим присутствием, и я их люблю всех.
Опять же, я первая внучка, у обоих бабушек-дедушек, была ими нарасхват, до меня парни были, а девочка я первая.

Сейчас у меня папа, дедушка моим детям, он на пенсии, но всегда помогал, если я не успеваю - забирал из садика и водил на кружки/секции. Для него это удовольствие. Свёкры старенькие, но всегда рады внукам и мы с мужем учим детей, что бабушкам и дедушкам надо помогать, заботиться о них, как они в своё время заботились о нас и о них.
В семье должна быть любовь, и я буду такой же бабушкой, тоже буду со своими внуками гулять, водить на кружки, учить доброму и светлому.

Аноним 773: Может я не права? И не нужно навязывать своих детей . Как говорят - , насильно мил не будешь, !!!!

Вы не правы

Аноним 773: Вот моя мама стала бабушкой. Старшии внук вырос работала -не до внука было, второй растет , бабушка на пенсии- но уже ни сил не желания заниматься внуком.

Заниматься детьми должны родители!

Аноним 773: Смысл идти к бабушке которую дети почти не знают.

Так познакомьте
Суть в том что образ бабушки закладывают в ребенка родители
И это нормально навестить бабушку на пол часа и уйти дальше по своим делам
И Вам не мешало ничто это делать и раньше
Другое дело что всем хочется разгрузить свое родительство ценой бабушкиной жизни, но как нужно родителям...
И вот на это бабушки не подписываются и тут же "виноваты"
С чего бы?
Ваша мать не должна растить ваших детей
Причем вы не озадачены самочувствием пожилого...на минуточку 70 летнего человека
Да и 60 лет сил не много
Тут в соседних темах 40 летние пишут что силы есть прийти и лежать....отцепитесь вы уже от бабушек которым +20 лет к лежачим 40летним тетям
В соседней теме вон бабушке кости глодает автор, не так пригласила, письменно с открыткой не уведомила...причем не слыша встречных мнений в теме...костерит только так....потом будет эта бабушка через 10 лет "не такая!!!!!!!!!!" а сейчас вы видите самое начало........

Аноним 773: Старшии внук вырос работала -не до внука было, второй растет , бабушка на пенсии- но уже ни сил не желания заниматься внуком.

У наших детей - одна бабушка - моя мама.
При этом родители мужа живы (здоровья им). Но они вычеркнули сына из жизни, соответственно, и внуков.
Это их решение.

Аноним 84,
Как же круто, когда у ребенка есть такие бабушки и дедушки Моя мама с дочерью тоже в снапчате каком-то дурачатся, видосики мне присылают. А я и не знаю, что это за снапчат такой, его у дочери моя мама мониторит

Psy: образ бабушки закладывают в ребенка родители

Дети же прекрасно понимают, когда бабушка их любит, а когда нет. И если они чувствуют, что их не любят, то можно сколько угодно создавать образ, он очень быстро вдребезги разобьется о реальность.

Psy: это нормально навестить бабушку на пол часа и уйти дальше по своим делам

Главное, чтобы бабушку потом устраивали эти короткие формальные визиты, и она не требовала искренней любви и заинтересованности.

Дак ей не нужны наши визиты. Ей нужна помощь , но как я ее могу оказать если от наших приездов человек устает.

Аноним 955: Маме очень повезло, она приходила в убранную квартиру с готовым обедом и ужином, дети уроки сделали

А какой бабушкой стала Ваша мама? Просто интересно, и немного завидую:)

Аноним 773: А про любовников и любовниц каждый день по 2-3.

Там хоть какое-то разнообразие) Здесь же одно и то же)))

Сегодняшние бабушки это те, у кого с детьми сидели бабушки, а сами они особо не разбежались, у них своя жизнь :-)

Psy: образ бабушки закладывают в ребенка родители

Это как?
Фотографию на стульчик поставить штоль?

Сиpин: Дети же прекрасно понимают, когда бабушка их любит, а когда нет. И если они чувствуют, что их не любят, то можно сколько угодно создавать образ, он очень быстро вдребезги разобьется о реальность.

Безусловно
Вопрос в том что бабушки в основном внуков любят
Просто своей любовью
и эта любовь не должна соответствовать тому как видят ее дети
А внуков учат видеть любовь родители...и видят они через призму родительских обид свою мать, которая внуков любит просто не так как от нее хотят дети..
а дети пытаются манипулировать на чувстве вины как сейчас автор и упираются в стену...

Lelkako: Это как?

Это как про отсутствующего папу - космонавта, а по выходным капитана дальнего плавания.

Lelkako: Это как?

выше

Psy: А внуков учат видеть любовь родители...и видят они через призму родительских обид свою мать, которая внуков любит просто не так как от нее хотят дети..

Psy: бабушки в основном внуков любят

Полно бабушек, которые не любят внуков.

Но чтобы в старости внуки хотели с бабушкой общаться чуть чаще, чем по праздникам, надо в них детстве вкладываться. Полюбить старую чужую женщину трудно, практически нереально. Чтобы была любовь, нужно то, что связывает - воспоминания. Если их нет, то надо быть готовым, что внуки если и придут, то только из чувства долга.

Lelkako: а сами они особо не разбежались, у них своя жизнь :-)

Странно сравнивать. Подружка моей мамы вышла на льготную пенсию в 45 лет и занималась внуками. Ее дочь сейчас возраста 45+ себе такого позволить не может, ей до пенсии пахать и пахать. Работа на пятидневке+ младший ребенок школьник еще+ возрастные родители. Пять дней в неделю в 8 утра ушла на работу, в 7 вечера в лучшем случае вернулась. В выходные родителей навестить, в парикмахерскую сбегать чтобы не ходить чучелом, младшему ребенку и мужу время уделить. Нет физически возможности у нее внуками заниматься как мама ее на постоянной основе.

Аноним 380: Свекровь номинально есть, практически 25 лет внучку не видела, в одном городе живем

У меня так мать крестная есть, тоже номинально это какая-то там родственница моего папы, в одну деревню приезжаем много-много лет. Я как-то приехала ровно в свой день рождения , а они с мамой моей на лавочке сидят... Моя крестная " ой какая большая стала" , а мне 25 исполнись, блин она ж даже не знала, что у меня день рождения Мама моя говорит" вот 25 сегодня исполнилось",а та все твердит, какая я большая стала
Мы с мамой знатно прифигели) Мама попросила папе не говорить об этом, семья ж))

У меня была прекрасная бабушка и дедушка, дед к сожалению рано умер- фронтовик. Воспоминания о детстве рядом с ними, самые прекрасные, обо мне никто так не заботился как бабушка, никогда в жизни… сейчас понимаю как она нас любила и дед…очень по ним скучаю, и Очень жалею, что мои дети не почувствовали такой любви как мы с сестрой в своём детстве

Psy: А внуков учат видеть любовь родители

Какая ерунда. Я бабушку любила, потому что она меня любила, общалась со мной. А не потому, что родители какой-то образ бабушки создали

Аноним 463: Я бабушку любила, потому что она меня любила, общалась со мной. А не потому, что родители какой-то образ бабушки создали

ну и?
тут вопрос в том что автор не приходила с детьми к матери раз та с ними не хотела сидеть...
хотя по сути ничего не мешало зайти навестить
вы поймите на вас самих когда давят своими ожиданиями вам сильно охота это делать
вот и бабушкам так же
не у всех есть ресурс на внуков
А помочь собственной матери можно
спасибо что вырастила
А в основном все мешают в один котел и бабушка при любых вариантах "не такая!!!")))
И даже к этому сообщению мнения поделятся напополам...
потому что опыт у людей разный и видение тоже......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы