Хорошая бабушка. Это какая бабушка ???

Аноним 97: Воспоминания о детстве рядом с ними, самые прекрасные, обо мне никто так не заботился как бабушка, никогда в жизни… сейчас понимаю как она нас любила и дед…очень по ним скучаю, и Очень жалею, что мои дети не почувствовали такой любви как мы с сестрой в своём детстве

Вот те же чувства накатывают... В такие моменты боюсь представить, как переживу потерю мамы и папы

1й: Нормально образ сделать, дети формируют своё отношение к бабушкам, через отношения мамы к родителям.

Это не так. У мамы была любимая мама, которая мне бабушка. И мама к ней каждую свободную минуту.
А бабушка меня даже по имени не звала! Никак мне любовь не привилась.

Аноним 786: Это не так.

Подтверждаю, только у нас наоборот. У моей матери с её мамой любви не было, при этом с нами бабушка помогала на 100%, и любила нас, меня чуть больше (ну хоть кто то меня любил...), соответственно и мы её любили.
Дети, как никто, чувствуют, любят их или нет.

бабушки показывают молодому поколению эгоизм в чистом виде
ну а через 15 лет все то же самое покажут дети бабушкам, только и всего
чему научили, то и получили

А вообще я никогда не пытаюсь сравнивать что-то, что было в моем детстве, и что есть сейчас... Прекрасно понимаю, что это сильно разные времена)
Нам женщинам тяжелее, чем мужикам, вот что я поняла

Я думаю, что моя свекровь хорошая бабушка.
Хотя она внуков видит раза 3 в год по три дня.
Главное, что она их любит.
Если они ей звонят - всегда поговорит, даже если на работе. И всегда на их стороне.
Они тоже ее любят.
Пирожки, блины, клево бы, конечно. Ну вот без них.
Разговоры задушевные - по скайпу и ватсапу постоянно.

Аноним 689: А вообще я никогда не пытаюсь сравнивать что-то, что было в моем детстве, и что есть сейчас... Прекрасно понимаю, что это сильно разные времена)

У меня ребенок поражается тому, как по-другому раньше жили.

Аноним 445: Подружка моей мамы вышла на льготную пенсию в 45 лет и занималась внуками.

Не у всех льготные пенсии.
Я сейчас говорю о мамах которым 35-45 лет,тусили они у бабушек на каникулах и о ужас, бабушкам за это не платили :-)

Аноним 773: бабушка на пенсии- но уже ни сил не желания заниматься внуком.

Нет у человека жизненной энергии на ребенка. Устала она от жизни. Вот и все. Не стоит осуждать. Сами доживите до ее лет и будьте "хорошей бабушкой", можете даже стать отличной....если сил хватит.

Аноним 463: Я бабушку любила, потому что она меня любила, общалась со мной. А не потому, что родители какой-то образ бабушки создали

Плюсану.
Отношения взрослый и ребенок, выстраивает взрослый

Psy: не у всех есть ресурс на внуков

Ага, только у нынешних родителей есть ресурс на все и всех.
Никто не просит ежедневно выделять ресурс на внуков, но два-три раза в месяц по паре часов, при желании выделить можно.

urtica: Нет у человека жизненной энергии на ребенка. Устала она от жизни. Вот и все. Не стоит осуждать. Сами доживите до ее лет и будьте "хорошей бабушкой", можете даже стать отличной....если сил хватит.

бабушке не силы нужны, а немного любви к внукам и детям
а в 60 бабушкам некогда, они по работам бегают, у них времени и желания нет общаться с внуками
а в 75 когда с работы просто послали, а внукам некогда уже к бабушке забежать
все возвращается

1й: дети формируют своё отношение к бабушкам

Папиных родителей никогда не обсуждали, по крайней мере, при мне. В гости водили, но если бы мы не приходили к ней, то она бы меня годами не видела. А так да, ходили к ней. Когда стала постарше, иногда даже ночевала у нее вместе с двоюродными сестрами. Вот они в нее практически выросли.
Она меня не скажу, что не любила. Скорее, я была ей безразлична или около того. Прямо, конечно, не говорила.
Но я хорошо помню свое искреннее удивление, когда я узнала, что она мне родная бабушка. Я лет до 5 была уверена, что двоюродная. У меня из было много, и папина мама вполне вписывалась в их ряды.

Lelkako: Ага, только у нынешних родителей есть ресурс на все и всех.
Никто не просит ежедневно выделять ресурс на внуков, но два-три раза в месяц по паре часов, при желании выделить можно.

не надо ля ля
в соседней теме вон плачутся 40 летние тети что хочется прийти и лежать
бабушка же должна быть " бессмертным пони"

Фигура речи,
Я своей тоже говорю, что у нее телефон под носом, а у нас ножницы-лягушки были она и представить не может, что это такое))

kuriko: бабушке не силы нужны

Да-да-да.....

kuriko: а в 60 бабушкам некогда, они по работам бегают

Вы мне анекдот напомнили...
"Девочка жалуется, что никто с ней не играет, книжки не читает....
А папа и мама где?
Папа все на работе, да, на работе....
А мама?
А мама, барыня такая, с работы придет и стирать начинает!")))))))
Вы в 60 лет на работе отработайте, а потом посмотрите , сколько у Вас сил останется.....
А если по "работам не бегать", то жить на что?

У меня была одна бабушка, мамина мама. Папина как бы тоже была, но только на словах.
Как я любила и до сих пор люблю эту свою бабушку - не передать словами. Нет, меня на нее не скидывали, мама в моей жизни большую часть была. Но бабушка! Я до сих пор помню все ее морщинки, ее сухую и невероятно гладкую и нежную кожу на руках, которую я так любила гладить... Ее от времени поредевшие волосы, которые когда-то были волшебными кудрями угольного цвета.
А самое главное - как она меня любила, понимала, все прощала... Хот нас шестеро у нее.
Бабуля по мере сил помогала моей маме, моя мама помогала нам, своим дочерям, с нашими детьми.
Какой я буду бабушкой? Я не могу загадывать, вот честно.
И да, я считаю, что никто помогать не должен. Помогают из других соображений.

Аноним 689: она и представить не может, что это такое))

Мой не понимает, почему ювенальная юстиция нас не защищала в те годы

Это моя бабушка, которая не воспитывала меня, а просто любила, с которой мы ездили на электричках, жуя варёную картошку с яйцами, играли в пьяницу и дурака, летали на самолёте, каком то кукурузнике на море, ездили в поезде, с которой копали червяков в парке в консервную банку, а потом сидели на берегу и ловили чебаков и окуней на рассвете, ходили за ягодами, за грибами, собирали поддубники, тонконожки и царские кудри, которая пекла мне любимые пирожки с горохом и натирала корочку салом и чесноком, научила меня вязать крючком и плести косы, говорить по украински, петь Гандзя цаца и Крутится вертится шар голубой, рассказала мне тысячу интересных историй, всего и не перечислишь.
Была со мной при этом только до 10 моих лет, а моя дочь за 20 лет ни разу с бабушкой не гуляла даже и кроме критики и поучений не слышала и не слышит.

У меня было счастливое детство- две бабули, которые проводили со мной много времени. Мои родители с удовольствием всегда ждут мою дочь в гости😍я уже заранее предвкушаю лет через 10-15 общение с внуками, даже не понимаю, как может быть по другому😃
Очень, видимо, зависит от семейной модели. Внуки в моей модели мира совсем не мешают периодически путешествовать или отдыхать от них. Но и проводить время с ними- прямо большое удовольствие, очень надеюсь это удовольствие испытать🙂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы