Хорошая бабушка. Это какая бабушка ???

Фигура речи: третий тип: за меня все сделала мама/свекровь/ясли круглосуточные, ничем не хочу заниматься, как в молодости не хотела, так и теперь не захотела.

О, у меня свекровь, наверное тип 4 по отношению к нам - ооооой, мне тааак неудобно, что я такая никакая бабушка. Я бы очень была рада, но (подставляем по оьстоятельствам тезис). Но итоговая точка зрения - я люблю всех одинаково, но помогаю тем, кто несчастнее, я сама себе не принадлежу, я внучке должна помочь поднять правнучку.

При том, что внучке 35, замужем, здорова, есть еще куча родни.

Но мне так жаль, так жаль.

Вобщем, как в рекламе средства от диареи - только не сейчас.

Свекор к нам, мимо проезжая, всегда заскочит хоть в дверях постоять, младшего усами защекочет. Свекрови никогда рядом с ним нет.
Последний раз был аргумент - да, я не видела годовалого внука 2 месяца, но не поеду, меня там не понимают!

Аноним 463: внукам тоже не интересны посторонние старики.

Да им и родные бабушки/дедушки частенько не нужны. И это не зависит от объема помощи. Случаев таких полно.
Аноним 445,

Во, прям пример как раз.

Аноним 443: меня там не понимают

Свой комфорт. Это про третий вариант: мой комфорт важнее всего.

Аноним 463: Мужа нет у дочери? Где вторая бабушка? Наглость с их стороны

Нет, папа ребенка последний раз в 8 мес. видел, а бабушка только на фото.

Аноним 445: Зато приезжает к бабушке внучка от второго брака дочери, хотя бабушка ее не растила:)

Может, надеется квартиру унаследовать...
А пока бабушка деньжат подбрасывает....

Аноним 786: Может, надеется квартиру унаследовать...

Внуки же не наследники, пока живы дети.
Если только по завещанию.

Может, просто нашла в бабушке родственную душу, тут не предугадаешь.

Боярышник: Внуки же не наследники, пока живы дети.
Если только по завещанию.

Вот и дружится, чтобы появилось завещание.

Аноним 137: На ровном месте увидеть агрессию это уже тревожность.

Продолжайте развивать фантазию

Аноним 786,

Да и пусть.

Я ж про то, что сколько не вкладывайся во внуков, нет гарантии, что они о тебе не то что позаботятся в старости, а даже просто навещать будут.
Поэтому манипуляции типа «ну и внуков не увидите в старости» смешны.

Боярышник: Да им и родные бабушки/дедушки частенько не нужны. И это не зависит от объема помощи.

Вот смотрите помощь нужна была детям, посидеть с внуками. А внукам это помощь не нужна была, им нужна была бабушка, милая добрая бабушка, как в той песенке :-) достаточно проводить несколько дней в месяц с внуком, чтоб он с теплотой вспоминал потом. Это память, человека уже не будет, а память о нем живет

Боярышник: Поэтому манипуляции типа «ну и внуков не увидите в старости» смешны.

Не манипуляция это, это факт.
Кто там кого переживет никому не известно, и чем больше близких и родных людей, тем лучше :-)

Lelkako: Вот смотрите помощь нужна была детям, посидеть с внуками.

Ниче себе «посидеть с внуками», если пишут, что бабушка полностью вырастила внука до универа. Вряд ли возможно в этом случае быть милой и доброй постоянно
Ну и как видите, итог неутешителен.
И таких примеров много, когда старики полностью отдавались, все для внуков, баловали, были добрыми и силами, а доживают жизнь с помощью добрых соседей. Жизнь несправедлива(

Боярышник: если пишут, что бабушка полностью вырастила внука до универа

Знаете, детский дом бы тоже вырастил, никто не знает, как там растили.
Почему внук не желает общаться. Порой дети уезжают и тоже не хотят с родителями больше общаться

Боярышник: Вряд ли возможно в этом случае быть милой и доброй постоянно

Конечно не возможно, тут бабушка заменила родителей. Роли перепутаны

Lelkako,

Но с точки зрения общества она же хорошая бабушка? Разгрузила родителей, воспитала внука…

Боярышник: Но с точки зрения общества она же хорошая бабушка? Разгрузила родителей, воспитала внука…

Нет. Воспитывать и растить детей задача родителей.
У бабушки другие функции. Помочь 2-3 раза в месяц и полностью взять на себя ответственность за ребёнка, это разные вещи.

мамаВовчика: Нет, папа ребенка последний раз в 8 мес

Понятно, печально

Lelkako: Помочь 2-3 раза в месяц

Так вот недостаточно этого, судя по теме) хороших бабушек помнят за другое.

« Моя бабушка для меня идеал. Она жила отдельно, но каждый день до моих 12 лет приезжала к нам с братом. Делала уроки, жарила нам блинчики, варила самый вкусный в мире борщ, ходила с нами в театры, кино, походы. Она научила меня готовить, шить, вязать. Научила вкусу жизни, радовалась каждому дню и никогда не унывала. Хотя была фронтовиком, много испытала в жизни. Мне её очень сильно не хватает. Маме очень повезло, она приходила в убранную квартиру с готовым обедом и ужином, дети уроки сделали, в настолки поиграли, книги почитали. И бабушка как то без напряга всё делала, с любовью»

Аноним 773: Но внимание родителей не заменит общения с другим поколением. Это совсем другое.

Заменит полностью) Если родители адекватные) быть хорошим родителем на много сложнее, чем хорошей иногда приходящей с подарком бабушкой

Lelkako: Вот смотрите помощь нужна была детям, посидеть с внуками. А внукам это помощь не нужна была, им нужна была бабушка, милая добрая бабушка, как в той песенке :-) достаточно проводить несколько дней в месяц с внуком, чтоб он с теплотой вспоминал потом.

Тогда может детям нужны были милые добрые родители?
Многие дети даже не в курсе, что бывают милые добрые бабушки. Просто в их жизни бабушек дедушек толком нет и дети от этого не страдают) Если конечно, родители адекватные)

Аноним 83: Просто в их жизни бабушек дедушек толком нет и дети от этого не страдают

Я вам скажу больше, есть и бабушки, которые не страдают от того, что в их жизни нет внуков постоянно.

Боярышник: Я вам скажу больше, есть и бабушки, которые не страдают от того, что в их жизни нет внуков.

Конечно. И это тоже нормально.

Аноним 562: имеют право

Конечно имеют.
Но это не меняет моего мнения, что и детей не любят эти люди

Аноним 445: уехал работать в Европу

Ну здорово, бабушке есть чем гордиться, надеюсь

Боярышник: Поэтому манипуляции типа «ну и внуков не увидите в старости» смешны.

Так не в манипуляции дело. Ну не любят внуков, не любят детей своих , имеют право. Но их тоже никто не любит. Я б так не хотела старость встретить . А кому-то то норм

Аноним 463: и детей не любят эти люди

Мне вот в последнее время думается, что таких очень, очень много. Рожают потому что надо, потому что возраст подошел, потому что инстинкт продолжения рода. И на гормонах едут какое-то время, насколько лет. Но детей не любят. Делают все, что должно, но не любят. Но признаться себе в таком не могут. Много таких семей, внешне благополучных, но без любви внутри.

Аноним 463: Ну не любят внуков, не любят детей своих , имеют право. Но их тоже никто не любит.

Да почему никто? Разве окружение только внуками ограничивается?

Боярышник: внуками ограничивается

Кто? Друзья/коллеги? Ближе дороже детей/внуков?
Ну хозяин- барин 🤷‍♀️

Аноним 83: Тогда может детям нужны были милые добрые родители?

Опять с больной головы на здоровую, речь про бабушек :-)
Если уж так, то откуда милые добрые родители, если бабушки не такие? От осинки не родятся апельсинки

Аноним 83: Многие дети даже не в курсе, что бывают милые добрые бабушки. Просто в их жизни бабушек дедушек толком нет и дети от этого не страдают

Конечно не страдают. Они не знают чего были лишены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы