Хорошая бабушка. Это какая бабушка ???

Аноним 463,

Муж, дети, их в расчет не берете что-ли?
Или дети обязательно в связке с внуками идут?)

Боярышник: дети обязательно в связке с внуками идут?

До определённого возраста - да, дети и внуки идут в связке. )))

Сиpин,
Это до какого? А после?

Боярышник: Это до какого?

Как минимум до того, пока ребенка нельзя оставить одного. Тут уж, если бабушка против общения с внуками, ей придется или терпеть их, или отказаться от общения с дочерью/сыном.

Боярышник: Муж, дети,

То есть детям помочь не хотим, но любви ждём от них, прекрасно.

Боярышник: Муж, дети, их в расчет не берете что-ли?
Или дети обязательно в связке с внуками идут?)

А куда их деть моим 11 и 6, на данный момент точно я 3 в 1)

У нас бабушка вроде и любящая, но как она любить критиковать((( это прям всю охоту звать в гости отбивает. Сплошная критика всего и вся.

Lelkako: Если уж так, то откуда милые добрые родители, если бабушки не такие? От осинки не родятся апельсинки

Да всякое бывает.
У меня очень нервная мама, которая постоянно ругается и всех учит жизни. В детстве она никогда не интересовалась как прошел мой день, есть ли проблемы со школой, никогда не было душевных бесед и тактильного общения.

Я со своими детьми добра нежна и мы постоянно обнимаемся) дети растут очень ласковые. Я с детьми будто заново все проживаю, тк сама была лишена этого.

Боярышник,
Мне последнее время думается что это наш случай.

Lelkako: Отношение бабушек, типа мы своих вырастили, вы своих сами, приведет к тому, что внуки не вспомнят бабушек,как мы своих здесь, сейчас.

Что не мешает детям помогать родителям
У внуков будет со своими родителями цикл

У меня была самая лучшая бабушка на свете .Я благодарна жизни что смогла ощутить эту бабушкину любовь.Она была невероятная женщина .Как мне. ее не хватает7Почти каждый день ее вспоминаю
У сына 2 замечательные бабушки за что я им очень благодарна

Аноним 463: Пригласить или самой приехать бабушке

Вы автора почитайте
думаю потому бабушка и "выключилась"
Я ссылку на соседнюю тему давала на первых страницах этой темы
тынц вы бы сами бежали на месте бабушки если бы вам так кости глодали...
А тут ситуация много лет спустя...и ...виновата опять бабушка))

еще одна тема об усталости в 40, а вот бабушки должны в 60-70 быть бессмертными пони))

Psy: Что не мешает детям помогать родителям

У вас есть пример? Сколько вам лет. Просто мне 38 и сейчас уже подходит возраст у многих родителей, когда нужен уход и помощь и вы знаете уже не у 1 и 2 такая ситуация, что разрываются между своими детьми и родителями выбирают своих детей. Просто ресурса не хватает. Но там да, отношений не было добрых.

Аноним 463: То есть детям помочь не хотим, но любви ждём от них, прекрасно.

Так речь на о помощи детям, а об отношениях с внуками. Можно любить и быть в хороших отношениях с детьми, но не хотеть водиться с внуками по разным причинам.
И знаете, родителей любят разных, бывает что и плохих, любовь она штука такая…

Psy: Что не мешает детям помогать родителям
У внуков будет со своими родителями цикл

Что вы прицепились с помощью родителям то. Вам не помогают чтоль?

Lelkako: Вам не помогают чтоль?

Мне не нужна помощь.
Помогаю я. Я взрослый человек и старение родителя предполагала, готовилась.
Не впихивая детей бабушкам...

Аноним 992: Сколько вам лет. Просто мне 38

Я старше вас
и имея детей помогаю родителю, второй покойный
это нормально
в свое время родители помогали мне
Внуков не вешала никогда на них, причем у детей любимая бабушка к которой они с уважением относятся видя мое отношение.

Psy: Я старше вас
и имея детей помогаю родителю, второй покойный
это нормально

Конечно нормально, если есть временной и материальный ресурс.

Аноним 992: Конечно нормально, если есть временной и материальный ресурс.

для вас старение родителя было новостью?
Я предполагала что именно такой будет след цикл жизни ))

У меня была самая замечательная бабушка. Мы с ней классно проводили время. Вязали, шили, в карты играли. У моих детей есть бабушки, но они никогда с ними не занимались и не водились. Обид нет. Насильно мил не будешь.

Psy: для вас старение родителя было новостью?
Я предполагала что именно такой будет след цикл жизни ))

Для многих новостью становится недуг ребёнка, предательство мужа, собственная болезнь. Иногда вроде и предполагаешь, а жизнь располагает. Ттт чтоб ни у кого так не было.

Аноним 463: Так это разве кухарка, домработница

А кто это, если в ее адрес рассуждают подобным образом

Аноним 683: Psy: Lelkako: Ага, сломалась прям, 1-2раза в месяц внуков на ночёвку взять

Боярышник,

Нет, хороших бабушек помнят не за это. И хорошесть не равна количеству часов , проведённых с внуком и типа воспитанием. Можно с рождения быть рядом и следить помогать, но так это делать, что от такой бабушки бежать хочется. Хорошая бабушка определяется той любовью и теплом, силой души что она дала. Я одну из своих бабушек видела за все детство до 18 лет 4 раза по месяцу. Между нами было 4000 километров. Остальное время были письма . Столько любви и заботы было в них, столько мудрых не советов, а слов. И вот я до сих пор люблю эту бабушку хотя её нет на свете давно

svetlonio,

Так я согласна)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы