Хорошая бабушка. Это какая бабушка ???

У нас бабушка до 74 лет пахала как не в себя, и вдруг когда "развалилась" по здоровью пришлось уволиться, оказалось что внуки не очень то ее знают и любят, работа ей все на свете заменяла, чего теперь удивляется что с ней мало кто общается не понятно. И ей не понятно что не так...

Psy,
Я по моему не говорила , что бабушка в чем то виновата. Почему вы думайте , что в гости мы не ездим. Ездим , но мама живет далеко и получается от силы 2- 3 раза в год. Но факт в том что нас туда не приглашают. Я сама напрашиваюсь. Помогаю по мере возможности. Хочу чтоб бабушка с внуками общалась. А оно ей не надо. Как то так

Аноним 992,

Перевоспитывайте, у вас получится.

Аноним 773,

Она похоже не знает, как с ними общаться.
Моя мама тоже далеко жила, боялась с двухлетней оставаться. Но одеждой обеспечивала, одет был ребёнок поностью ей, лет до 5.

Мне повезло, у меня были хорошие бабушки
Они меня и воспитывали, и готовили вкусно, разнообразно и много. Как вспомню эти пироги, блины, борщи с котлетами….
При том одна бабушка была строгая, всегда находила за что отчитать, а вторая добрая, веселая.
Плохая бабушка - равнодушная, которой прямо на внуков.

Аноним 773: Я сама напрашиваюсь. Помогаю по мере возможности. Хочу чтоб бабушка с внуками общалась. А оно ей не надо. Как то так

Так в конкретной ситуации от вас принятие требуется
Оно ей не надо так, как надо ВАМ!!!
Вы выйдите из позиции НАД и посмотрите...человек общается столько сколько ему позволяет его внутреннее состояние\содержание и многие др факторы
Она не обязана любить внуков так как вы видите\хотите\проецируете через детей свои потребности в любви
И это не говорит о том что она не любит их
Любит, просто ей такого контакта вполне хватает
У вас просто есть какие то ожидания, а она не стремится им соответствовать и это нормально

И если выйти из этой позиции то и напряжение от ожидания поведения другого уйдет
Вы примите и будете приняты
главное увидеть что этот человек может так любить
Почитайте тут же темы про интровертивность людей...многие отписываются как им в принципе хорошо с самими собой ...как пример...многим еще и безопаснее так внутренне

Аноним 929: Аноним 683: Psy: Lelkako: Ага, сломалась прям, 1-2раза в месяц внуков на ночёвку взять

Не 1-2 раза в месяц, это что-то совсем мало.
Каждую неделю с пятницы по воскресенье, каждые праздники и конечно все каникулы, плюс больничные, все на бабушке.
И конечно готовить, кормить, лечить, развлекать, играть, учить шить-вязать-готовить, сказки рассказывать, баловать, любить...
И да, за свой счёт. Цирк, зоопарк, аттракционы, поездки на море или санаторий. Подарки на др, 1 сентября, окончание года, а мелкие подарочки, каждое гостевание.
И это нормально, это делали наши бабушки. И это было в радость,что им, что родителям, что внукам.

Может в таком случае сразу опекунство оформить?

Моя бабушка по маминой линии была замечательной. Когда была маленькой, то гостила у нее каждое лето в Саратовской области. До сих пор вспоминаю маленький город Балашов.
Прабабушка помогала всегда моей маме, нянчилась с внуками.
Моя мама вообще ради внуков всегда была готова на все, сейчас уже ей 80 лет, и то всегда рвется помочь в чем то.

Аноним 272: Вот вы уверены, с учетом нынешнего жизненного опыта своего, что это было им ненапряжно? Реально?

Не представляю, как сейчас такое реализовать, когда бабушки работают до минимум 60 лет, и живут иной раз в другом районе города.

Наша бабушка на пенсии, садик находится рядом с её домом, минут 7 ходьбы медленным шагом. А мы живём от бабушки в 2х остановках. И да, ей это не напряжно. Бывает такое, что бабушка действительно с удовольствием водится с внучкой.

Хорошая бабушка та, у которой есть твоя интересная жизнь, она не лезет со своими непрошенными советами и оценками , к ней иногда можно подкинуть ребенка на выходные. , может пожить с ребенком или взять к себе, чтобы родители съездили двоем в отпуск. У нас так было только раза 4 на годовщину свадьбы, остальные отпуска с ребенком.

Судя по этой теме и по жизни: хорошая бабушка - это удобная бабушка, во всех хороших и плохих смыслах

Аноним 823,

Это «хорошая» для родителей. А для ребенка?

Хмхм, а я уже думаю о том, какой бабушкой буду я 😁 Хотя дочери всего 20, парней пока еще перебирает, замуж не собирается и рожать тоже. Но я так на перспективу)) думаю.
Работать точно буду, пока работается. Кулинария это не мое. Значит, внуков буду в основном любить и одежки и игрушками им покупать. Ну может на выходные подросших заберу. А может и нет. В общем, помогать буду очень в меру.

Аноним 562,

Я правда не понимая вашего вопроса, что для ребенка? У ребенка есть родители. У бабушки были свои дети. Я выросла также, у меня были две прекрасные любимые бабушки, к одной я ездила по праздникам и иногда в выходные. И от этих семейных праздников и бабушкиной выпечки у меня сохранились очень теплые воспоминания. К другой бабушке я ездила летом на месяц в сад и также иногда в гости, у нее мы всегда отмечали Новый год. Бабушки никогда не жили с нами, не водили по кружкам и театрам, не задаривали подарками,, не читали на ночь сказки, на это у меня были родители

Аноним 368: Кулинария это не мое. Значит, внуков буду в основном любить и одежки и игрушками им покупать

Моя мама тоже не любит готовить. Поэтому в них с дочкой своя программа. Гуляют, ходят по музеям. Мама иногда ее в поездки берет, там они тоже по экскурсиям мотаются.

Боярышник: И знаете, родителей любят разных, бывает что и плохих, любовь она штука такая…

Любят разных, конечно. Но плохих любовь не делает хорошими.

Anonim_2024: У нас бабушка до 74 лет пахала как не в себя, и вдруг когда "развалилась" по здоровью пришлось уволиться, оказалось что внуки не очень то ее знают и любят, работа ей все на свете заменяла, чего теперь удивляется что с ней мало кто общается не понятно. И ей не понятно что не так...

Можно ведь было работать и любовь свою к внукам проявлять. Но если любви нет, то можно прикрываться работой.

keera: Судя по этой теме и по жизни: хорошая бабушка - это удобная бабушка, во всех хороших и плохих смыслах

Это не только про бабушек.
Хороший человек для других - как правило он удобный. Хороший муж, хорошая жена, хороший работник, хороший друг и так далее…
Сейчас вокруг этого слова многой негатива
А что такое удобный?
С человеком приятно, комфортно, легко вместе.
Он адекватен в общении. На человека можно положиться.
Моё мнение. В отношении бабушек не должно быть потребительского отношения. Они помогают, только если хотят этого и если позволяет здоровье.
И не нужно на них за это злиться и обижаться.
Русские бабушки это особый феномен.
Наши бабушки хранители традиций, ценностей.
Тепло, доброта, мудрость и забота русской бабушки передается внукам.
Столько людей отписались в этой теме, вспомнив о своих бабушках.

Аноним 823,

Да что уж непонятного?
Вот для вас ваши бабушки были любимые и хорошие, вы их такими помните.
А для ваших родителей? Могли бы они назвать их хорошими бабушками?! Судя по ответам здесь - вряд ли отвечали этим критериям: не бежали на помощь по первому требованию или даже без него, не брали вас на каникулы и ночевки, не проводили с вами свое свое свободное время и т.д

Аноним 773: И вот обидно временами становится, нет у детей хорошей бабушки.
Может я не права? И не нужно навязывать своих детей . Как говорят - , насильно мил не будешь, !!!!

Так и есть. У меня хорошая бабушка, самые тёплые воспоминания. Зимой забирала нас к себе с двоюродной сестрой на выходные, готовила блины, играли в карты итд. Летом ездили в сад, купались, пололи, собирали ягоды итд. Варили суп в котелке. Иногда ходили в парк вместе.
У мужа похожая история, бабушка ими занималась пока мама на работе.
Моя мама тоже помогает мне с детьми, как и ей помогали.
В окружении истории всё разные. У одних бабушек внуки почти живут после школы итд. А у других бабушки отдельно и не приходят.
Свекровь сидит с внучкой со стороны дочери, чтоб та работала. Но у нас бабушки не бизнесвумен итд

Аноним 562: А для ваших родителей? Могли бы они назвать их хорошими бабушками

Да. Мои родители тоже рожали детей для себя. Нас у родителей трое. У родителей не было необходимости сплавлять нас на выходные и каникулы бабушкам, мы проводили время вместе, ездили в походы, в лагерь, катались на велосипедах. . Я занималась спортом, ходила в кружки. Братья учились в музыкальной школе. Родители работали, кто-то из нас болел -брали больничные. Мы с мужем тоже вполне справляемся со своими детьми.

Аноним 562: А для ваших родителей? Могли бы они назвать их хорошими бабушками?! Судя по ответам здесь - вряд ли отвечали этим критериям: не бежали на помощь по первому требованию или даже без него, не брали вас на каникулы и ночевки, не проводили с вами свое свое свободное время и т.д

моя мама меня родила без мужа. как только я родилась, бабушка ушла с работы и села со мной. жили все вместе. мама работала. бабушка точно была для нее отличной бабушкой)

поэтому как бы и для мамы, и для меня это вот все норма-помогать своим детям с внуками, так жили несколько поколений, все помогали. и бабушкины сестры все своим внукам отличные были бабушки, так их всех воспитали, вот и все.

Аноним 823,

Воот, важно, чтобы критерии «хорошести» у разных поколений семьи совпадали.
А не так, что бабушка, делая что в её силах, думает, что они «хорошая бабушка», а родители ждут, чтобы она «поди не переломится брать на ночевку пару раз в неделю»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы