Хорошая бабушка. Это какая бабушка ???

Для меня хорошая современная бабушка - это та, которая и поможет и соблюдает твои правила в воспитании детей, не лезет со своими советами, позитивна по жизни. Кормить пирогами и борщами не обязательно, чтобы быть хорошей бабушкой.

Времена меняются, не только бабушки другие стали, и молодежь изменилась. Старики не нужны, стремятся сдать в пансионат. Я много таких повидала, которые внуков вырастили и потом померли в одиночестве, никому не нужные.

Честно скажу хочу быть хорошей бабушкой, у меня один сын, и родила его поздновато, лишь бы получилось с нашим трудовым законодательством, ну и чтоб здоровье не подвело

мамаВовчика: я без внучки ни куда даже поехать не могу

Стоит раз отказать , и сразу попадёте в разряд плохих бабушек

Аноним 606: Для меня хорошая современная бабушка - это та, которая и поможет и соблюдает твои правила в воспитании детей, не лезет со своими советами, позитивна по жизни

Это гувернантка

У меня были замечательные бабушки. Взаимно любимые.
Я помню их уже в моём сознательном возрасте. Одна ушла а мои 16лет другая - когда мне было 20.
Как считала мама - не знаю. Никогда этот вопрос не обсуждался, претензии не высказывались. А спросить уже не у кого.

Боярышник: Да им и родные бабушки/дедушки частенько не нужны. И это не зависит от объема помощи. Случаев таких полно.
Аноним 445,
Во, прям пример как раз.

Внукам элементарно некогда ездить к бабам- дедам. Предположим, в 55 родился внук, в 70 ему 15, подготовка к ЕГЭ, поступление в ВУЗы, часто- в другом городе. Будь ты самой любящей и любимой бабушкой, в старости, когда тебе нужна будет физическая помощь- сходить в магазин, помыть пол, элементарно- ногти на ногах подстричь, внуку, даже очень любящему, будет некогда. Максимум, пару раз в неделю позвонит, свои новости выскажет и о вашем здоровье формально поинтересуется. Молодость эгоистична. Поэтому, общаться с внуками надо ни на что не надеясь, удовлетворяя свою потребность в любви сейчас.

Аноним 606,

Берите няню тогда.
Не знаю, какая мать согласиться на такие условия.
Зарплату можно платить, будете?

Хорошая бабушка- это когда к ней нет потребительского отношения со стороны детей.
«Должна» - это уже не от чистого сердца.
По желанию и возможностям - да.
«Сидит с детьми и не отсвечивает» - это не бабушка, а бесплатная нянька.

Вeснa: Это гувернантка

Ну, моя мама такая бабушка, например. Она и готовит хорошо, но живёт далеко. То есть это бабушка не на каждый день, а на лето например.

Вeснa: Стоит раз отказать , и сразу попадёте в разряд плохих бабушек

На самом деле, я не хочу отказывать, мне нравится с ней ездить, у нас полное взаимопонимание.

У меня была замечательная бабушка. Она заботилась обо мне, водила гулять, вкусно кормила, много всего житейского рассказывала, она очень помогала мне со старшей дочкой водиться. В общем, золотая была бабушка. (Как и дедушка) У мамы моей при этом никаких трудностей в воспитании меня никогда не возникало. У моих детей 2 бабушки, но толкупомощи не было ни от одной.

Тоже серьезная: Будь ты самой любящей и любимой бабушкой, в старости, когда тебе нужна будет физическая помощь- сходить в магазин, помыть пол, элементарно- ногти на ногах подстричь, внуку, даже очень любящему, будет некогда

А почему внуки то должны помогать? Дети помогают своим родителям. Ну в нашей семье так. Мама помогала свои родителям, я и братья сейчас своим, а нам -наши дети

Аноним 463: То есть детям помочь не хотим, но любви ждём от них, прекрасно

А что по лбу стучите? Если принципиально не хочешь детям помочь, их детей не любишь, значит и самих детей не любишь. Ну если за 3000 км или сильно больные, то понятно. А если из принципа, то не понять никогда такого отношения.

У меня была хорошая бабушка. Я ездила к ней на все лето. Пельмени 3х в дов, пирожки, с 6 утра на ногах, потом на огород. А лет ей много уже было. Как она и со мной и все это успевала? Умерла она в мои 12((( горько очень сейчас. Тогда не поняла я. У моих детей бабушек нет. Сейчас физически нет уже, у сына просто небыло. Не участвовала моя мама.

Psy: в свое время родители помогали мне

В детстве вашем?

Аноним 463: В детстве вашем?

меня воспитывали родители
они меня для этого родили
меня ни на кого не спихивали
причем своим родителям мои так же помогали
это нормально

Psy: меня ни на кого не спихивали

Гостить у бабушки - это не спихнуть.

Аноним 606: но живёт далеко. То есть это бабушка не на каждый день,

Ну вот потому она и хорошая, что живет далеко. Жила бы в соседнем доме и не предлагала бы ежедневно и активно помощь- была бы не очень…, а раз в год - че бы не посидеть с внуками- то

Мы вообще от бабушки жили за 2000 км, виделись только летом. Все остальное время года жили вообще без родственников рядом.
Но бабушка это бабушка.

Сиpин: Гостить у бабушки - это не спихнуть.

ну мы как раз гостили
у меня родители достаточно уважительно и трепетно к своим относились
может это по наследству передалось...

Аноним 444: Ну вот потому она и хорошая, что живет далеко.

Я не говорила, что хорошая бабушка- это бабушка живущая в соседнем доме. У всех разные критерии "хороших бабушек".
И это она сейчас не рядом живёт, а было время, когда мы в одной однокомнатной квартире жили втроём: я, она и моя дочь 8 лет, и она была точно такой же хорошей бабушкой.

Я в 70-х родилась, и у бабушки конечно время проводила, так же как и мои двоюродные брат и сестра, нас всех четвых родители отправляли на лето в деревню: с утра дом вымести и помыть, бабушка наготовит и с дедом уходили на работу, нас закрывали. Вечером открыли, покормили всю ораву, в карты поиграли ( света не было в деревне) и спать с первыми сумерками.

Те кто пишет о том что бабушки работают как не в себя, так вы поживите на пенсию! Нужно тогда предложить оплатить потерянный заработок бабушке, чтобы она помогала.

Я, бабушка выходного дня, беру ребенка, когда мне удобно, ходим развлекаться, в кино, парк, кафе. Когда был совсем мелкий отпускала родителей, кино , отпуск, разветклухи. Сидеть не могу, только под нужные даты, мы работающие бабушки и дедушки. На дачу это к другой бабушке сейчас пишу и из окна раздается, голос бабушки, сейчас домой придем,я тебе, так на поддаю в моем мироощущение, бабушка это добрая, все позволяющая, воспитывают это родители, а я им подсказываю а я бабушка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы