Хорошая бабушка. Это какая бабушка ???

Вот у меня моя мама, ей самое главное огород. Внуки её не интересуют, в гости она не зовёт. Внуки дажесами говорят что не хотим к ней, особенно старший.
Сегодня везла её с дачи принялась учить сына (7лет) какой у тебя адрес, как важно знать адрес, очень плохо что ты не запоминаешь. Еду и думаю, а какое ты имеешь право что то учить с ним, 7 лет от них отмахивалась, а теперь вдруг общения захотелось, а поздно.
Когда с внуками нужна была помощь, все время была в сторонке, звонить звонила (дешевле и делать ничего не надо), а реальной помощи не было.
Вторая бабушка (свекровь) всегда готова прийти на помощь, внуки её обожают идут к ней с большим удовольствием. Вот какая она идеальная бабушка, которую любят, к которой идут. И я хочу быть такой же бабушкой, не хочу как моя мама

Аноним 773: На яву

Что за " на Яву"? Какое-то новое юмамское выражение?

Аноним 385: принялась учить сына (7лет) какой у тебя адрес, как важно знать адрес,

О, как про меня пишете. Своего внука учу, и к школе готовлю, но я педагог... Со мной не забалуешь
Непросто совмещать роль бабушки и учителя, но ничего не поделаешь. Знаю, что невестке моей с такой бабушкой трудно, свое слово не вставишь
А вообще хорошая бабушка та, к которой внуки тянутся, вот и всё

Аноним 385,

А у вас в 7 лет адрес не знает???? Скажите спасибо тогда, что кто то озаботился научить. Вообще родители конечно должны намного раньше 7 лет научить ребенка.

У меня очень хорошая бабушка, все лето с сестрой у нее жили в детстве, не напрягали, даже какие-то правила минимальные там были. Только хорошие воспоминания о детстве у бабушки. Вкусная еда, приятные разговоры, никаких нравоучений(даже когда сестру спалили за курением сильно не ругали), комфорт. Ещё помню мне парень нравился в 11 лет, я прям страдала по нему, и спокойно это бабушке рассказывала и она меня поддерживала, не высмеивала, не обесценивала. Да и вообще ей хотелось все на свете рассказать.

У моих детей бабушки тоже хорошие. Моя мама всегда детям рада, всегда их в гости ждёт, но готовить не умеет, поэтому вкусняшек ждать не стоит😬😅
Моя свекровь отличная бабушка, очень любит детей, прекрасно готовит, от нее уезжаем колобками, но она очень суетится и не любит шум, поэтому надолго не приезжаем.

Аноним 333,
Не против того, что учат свой адрес. Просто начала что читать мораль что так нельзя, нужно запомнить и прессовать ребенка
Удивляюсь как мне под раздачу не попало
Не надо мне такой заботы, раз сидела в сторонке, ну и сиди в сторонке.
Ни из садика забрать, ни на больничном посидеть ( только говорила все время, что самой нужно ходить на больничные), и сама я не так делаю, и муж у меня плохой. А сейчас что? Что бы мы по первому зову бежали..

Аноним 385: а какое ты имеешь право что то учить с ним

Она это право могла получить, отсидев с ребенком 7 лет в выходные ?

Аноним 385: 7 лет от них отмахивалась

Может работала, уставала, делами своими занималась, здоровьем? Ишь че, отдохнуть хотела !

Аноним 444, именно так, какое право имеешь? Сидела в стороне, не интересовалась. Мы уже привыкли и не о чем её не просим хочешь ты в свой огород, да пожалуйста, сами выкрутимся.
Мама все эти годы была на пенсии, возможность у неё общаться была, просто желания не было

Девочки на самом деле ведь от отношений много зависит.

Аноним 255: А вы чем помогали маме?

А вот чем должна помогать работающей маме дочь? Что значит хорошая дочь? Я выполняю мелкие желания, типа купить что- то на Вайлдберриз, купить лекарства, найду информацию, какая есть. В отпуск она ездить не любит, дачи нет, животных нет, единственное любит в гости приезжать, но т.к. мы постоянно работаем, то это редко получается. Сразу скажу материально никакой помощи не надо, после смерти бабушки с дедушкой квартира, сбережения остались маме, лежат на вкладах + у неë очень хороший доход.
Вот что значит хорошая дочь? По вашему мнению? Хорошая дочь она в ответ на хорошую бабушку? Или без учёта этого бывает?

Знаете девочки, у меня было 2 бабушки одна в деревне с хозяйством, подарками при встречах и дефицитом времени для внуков и вторая, которая и на больничных сидела со мной, не делала много подарков, укладывала спать и читала книжки перед сном.
И вот спустя время понимаю, что ту бабушку которая со мной сидела любила я больше, потому что любовь нельзя купить деньгами и подарками.
Любовь это внимание, забота

Аноним 385: И вот спустя время понимаю, что ту бабушку которая со мной сидела любила я больше, потому что любовь нельзя купить деньгами и подарками

А я не любила. Ругала она постоянно меня и замечания делала. А ту, что подарки дарила любила, что подарки дарит и не докапывается. Самый страх мой отпуск был, т.к. это целый месяц упрёков и замечаний.

Аноним 255: А чем должна помогать бабушка дочери? Какой-то бред. Родила ребенка, и бабушка должна . Иначе, фу, какая плохая.

Почему плохая? Нет, для меня точно не плохая. Просто бабушка. У моих детей есть бабушка. А вы вот пишите про то, что чем вы помогали матери, т.е. это типа обмен? Помогла ты, имеешь права просить помощи?

Аноним 255: И все посты такой агрессией пропитаны к собственной матери.

Обида просто. Наша бабушка с 25 лет моих каждый приезд просила внуков. Каждый. И я не молодею и часики тикают и не смогу потом родить. И возиться то она будет, и в школу отводить и по секциям водить и по санаториям ездить прошло 11 лет с рождения старшего, до сих пор работает. Повторюсь, с деньгами нет никаких проблем, наследство от еë родителей достойное и пенсия не дали бы умереть с голоду.
Вот сейчас наконец то нужен ей третий внук и она точно на пенсию пойдёт)))) водиться, родите ей. Ага)))

Аноним 255, это не агрессия, это признание фактов какими бы они не были

Я свою маму понимаю, что когда была готова она работать, была интересна ей работа это нормально работать. Но вот сейчас тоже не понимаю, ну какой 3 внук для воспитания) вот у тебя двое, налаживай контакт, общайся, езжай в отпуск с ними. Одна не хочет. Но я бы с таким удовольствием отправила за свой счёт детей с ней, а сама с мужем))) но понимаю, что это мечты и у нас так не будет и она не обязана, безусловно. С няней муж никогда детей в отпуск не отправит, поэтому ну просто помечтать. Но вот не стыжусь, что хочу с мужем на Мальдивы одна) обязана ли бабушка помочь тут, нет конечно.

Аноним 255: все посты такой агрессией пропитаны к собственной матери.

Потому что дело не в помощи . А в отношении. Агрессия на пустом месте бывает только в подростковом возрасте и то причину выкупать можно. Вопрос ведь в том, что мать все время получает да указывает застрял в периоде моей дочери 5 лет. Тёплых отношений нет никаких, функции одни. Отсюда и агрессия. Ну и как по мне мать не сакральное звание

Аноним 385: , возможность у неё общаться была, просто желания не было

Имеет право. Это ваши дети. А она своих вырастила и может заниматься хобби (огородом) в свое удовольствие.

Аноним 255: Родила ребенка, и бабушка должна . Иначе, фу, какая плохая.

Как- то так получается.

У меня была идеальная бабушка, хоть и жила за 3000 км. На все лето меня , моего родного брата и двух двоюродных братьев отправляли к бабушке с дедушкой. Это было лучшее время моего детства. Как они со всеми нами справлялись, ума не приложу. Дедушка работал, бабушка тоже. Кроме этого большой сад, хозяйство, пасека. Бабушка еще шила на заказ. Я даже не помню, чтоб нас сильно припрягали в саду. Ну малину собирали, потом ехали на базар продавать, и на вырученные деньги нам покупали разные вкусняхи. Домой я уезжала с обновленным гардеробом на год. Бабушка и меня учила шить, готовить. Одним словом у меня была супер-бабушка.

Мама моя тоже очень хорошая бабушка. Ее никогда не надо просить посидеть с внуками, забрать из садика, когда маленькими были. Сама предлагала. Сейчас у нее 4ро родных внуков и еще 4 "сродных". Бывшая невестка после развода с моим братом вышла замуж , родила детей во втором браке. И все они считают нашу маму бабушкой. Ну и для нее тоже братья родных внуков, ее внуки.

После таких примеров я боюсь становиться бабушкой. Боюсь, не вывезу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы