Хорошая бабушка. Это какая бабушка ???

Аноним 992: до сих пор работает.

И правильно делает

Вeснa: Стоит раз отказать , и сразу попадёте в разряд плохих бабушек

модератору

Не просто плохих бабушек, врагом станет

Аноним 683: И правильно делает

Почему? Неужели не хочется уже для себя то пожить? Деньги есть, путешествуй, отдыхай?

Аноним 992: Почему? Неужели не хочется уже для себя то пожить? Деньги есть, путешествуй, отдыхай?

Кто из в этой теме отписавшихся рассуждал про бабушек в траектории пусть отдыхает и путешествует? Совсем же другого ждут

Аноним 683,
Я уже ничего вообще не жду. Но была бы так благодарна, если на две неделе, даже на одну неделю в году бабушка забирала внуков. Счастье было бы для меня)

Аноним 992: Неужели не хочется уже для себя то пожить?

Что значит для себя? Вот если бабушка с 15-летней внучкой едет в отпуск, это она для, себя живёт или нет?
Моя мама, например, и в театры ходит, и путешествует, и отдыхает. Но на внуков время всегда есть. Дочка у нее 2-3 раза в месяц ночует, они гуляют, общаются. Разве это мешает жизни для себя?

Аноним 687: вы для себя пожить на пенсию предлагаете? И путешествовать на пенсию? Пункт с работой в том числе связан с тем, что иначе возможности нормально путешествовать не будет. Мало кто успевает накопить миллионов 10, чтобы спокойно на проценты жить. Плюс работа, если связана с мозговой деятельностью, продлевает молодость. Для головы хорошо постоянно решать задачи, быть в тонусе. Даже постоянное чтение книг не дает такого эффекта, если это конечно не научная литература.

У моей мамы много миллионов. Я уже писала выше, наследство от еë родителей трешка хорошая+накопления их + собственные накопления еë за всё годы работы. Не 10, чуть меньше.

Сиpин: Что значит для себя?

Значит без привязки к работе с 8 до 16, без выходов за двойную оплату в субботу и воскресенье, без того, что из отпуска дёргают на работу, караул, ЧП, форс мажор и бабушка даже на новогодние праздники работает. Просто вставать как хочешь, кино, театры, путешествия, тётя моя так живёт, до пенсии ни разу не была в отпуске именно полететьполететь, сейчас ушла в отрыв.

Аноним 992,

Внуки в это прекрасно вписываются, если бабушка этого хочет. Другой вопрос, что она имеет полное право не хотеть.

Сиpин: Моя мама, например, и в театры ходит, и путешествует, и отдыхает. Но на внуков время всегда есть. Дочка у нее 2-3 раза в месяц ночует, они гуляют, общаются. Разве это мешает жизни для себя?

У моей мамы элементарно на это времени нет. Т.к. волшебное слово - работа. Мои дети знаете раньше что спрашивали? Бабушка, а когда уже придёт эта тетя? Тётя пенсия но они маленькие были конечно, сейчас не спрашивают уже.

Сиpин: Внуки в это прекрасно вписываются, если бабушка этого хочет. Другой вопрос, что она имеет полное право не хотеть.

Да, скорее всего не хочет именно, а работа так, к слову) но работа у неё реально в напряжённом графике, но и доход соответствующий.

Psy: меня воспитывали родители

Вы написали, что они помогали? В чём они вам помогали? При чём здесь то, что они воспитывали. Я процитировала и задала конкретный вопрос. А вы мне ответили вообще не понятно что...

Аноним 463: Вы написали, что они помогали?

Вас интересует чем своим родителям мои помогали?
Записывали в мед учреждения, помогали с поиском мед препаратов, покупкой по необходимости
В быту какие то ремонтные работы всегда участвовали..приделать..приклеить..
Все как у всех...

Моя мама супер бабушка. Она первая в маленьком городке которая ушла в отпуск до 1.5 лет с внучкой. Тогда только закон этот ввели. При этом она никогда не перечила мне как маме. Я всегда спокойно с ней оставляла ребёнка. В ответ я её обеспечивала от продуктов до вещей и лекарств. После она ещё несколько внуков вынянчила. Сейчас уже силы не те и здоровье подводит но всегда старается помочь.

Сиpин: Что значит для себя? Вот если бабушка с 15-летней внучкой едет в отпуск, это она для, себя живёт или нет?

А если со своими детьми и внуками двумя 1 и 3 года ?
Мы так ездили с друзьями в турцию. Они для своих бабушку брали. Пипец это.. 24/7 бедная женщина с 2 детьми. Да накуя такой «отдых»? Причем дети ее искренне считали, что они молодцы, что бабушку на море вывезли. За 2 недели бабушка купалась 2 раза. Остальное время с детьми.

Ситуация знакомых - в 20 лет родили старшего, в 43 младшего. Младшему исполнилось 6, у старшего сын родился - внук, значит. При этом знакомая вся в младшем, подготовка в первый класс и тд., ну какая она бабушка, она мама маленького ребёнка. Ладно что старший сын с семьей очень далеко живут, бабушкам все равно не доехать.
Вырастет младший, женится и родит внуков - моей знакомой будет уже 70. Много ли сил у нее на внуков останется

Аноним 333: Те кто пишет о том что бабушки работают как не в себя, так вы поживите на пенсию! Нужно тогда предложить оплатить потерянный заработок бабушке, чтобы она помогала.

Вот именно. Моя мама вышла на пенсию в 58 лет, и как раз родилась моя старшая дочь. Мне надо было срочно выходить на работу в год ребенка, чтобы не потерять хорошее место, мама предложила с дочкой сидеть, я маме восемь лет платила «зарплату» за это. Чтобы она не нуждалась. Так она умудрилась за это время эти деньги на вкладах скопить, купить себе дополнительную однушку, и сейчас сдает ее - дополнительный доход к пенсии имеет.
А с вынянченной внучкой они не разлей вода.

Сиpин: Внуки в это прекрасно вписываются, если бабушка этого хочет. Другой вопрос, что она имеет полное право не хотеть.

Очень давно мы все на этом форуме. И из темы в тему бабушки отстаивают свое право на нелюбовь и нежелание общаться с внуками. А че, и так бывает, имеют право. Я думаю следующее поколение детей ,лет через 10 не за горами тут будет писать, как одинокая бабушка надоедает своими звонками и просьбами помочь.

Аноним 683: Кто из в этой теме отписавшихся рассуждал про бабушек в траектории пусть отдыхает и путешествует? Совсем же другого ждут

Ладно бы путешествовала, моя мама к внуку приехать не может, потому что котов ведь кормить надо. Которые по несколько дней могут домой не приходить. Но при этом как от них уехать?

Аноним 870: писать

Ну вы правы, внуки бабушкам не обязаны помогать. Обязаны вы лично помогать своим родителям. Вообще заметила, что внуки по отношению к бабушкам и дедушкам ведут не в зависимости от внимания, оказанного к ним в детстве, а в зависимости от отношения родителей к старшему поколению.

Аноним 333: Обязаны

Обязаны? Точно?

Аноним 870,

Да, несовершеннолетние дети и пенсионеры родители, единственная категория которой я обязана помогать, и по законодательству и по жизненным установкам. Все остальные могут все сами.

Аноним 773: Старшии внук вырос работала -не до внука было, второй растет , бабушка на пенсии- но уже ни сил не желания заниматься внуком.

Хорошая бабушка-это живая бабушка.
И пусть бы работала и видела внучку раз в месяц-два, пусть бы просто была жива.
Ходила на утренники на нг и на 8 марта, пусть бы ворчала, что мы так воспитываем или что у нее огород, а не внуки .
Я бы все отдала, чтобы моя мама или мама мужа были бы живы.

Аноним 25,

У меня папа тоже внуков не дождался, Вы правы, были бы живы родители!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы