Хорошая бабушка. Это какая бабушка ???

Frau Nein: езжу на самокате,

Это к чему вы?
В старые времена по маленьким городкам бабушки ездили на велосипедах или в сад, если он недалеко, то тоже на велике.

Я тоже буду «плохой»бабушкой. Детей воспитываю только Я. У детей большая разница. Когда младший подрастёт к совершеннолетию мне будет за 50. И я хочу пожить для Себя. Нельзя да? Получается буду плохой. Ведь у старшеготребнка наверняка будут уже дети. И я тут либо хорошая но затисканная бабушка либо адекватная женщина пожилого возраста. Че делать. Ума не приложу. Например около 20 лет уже я не прописываюсь по утрам сама. Меня всегда кто то будит А я сама хочу, хочу спать сколько хочу. Сколько нужно телу.

TOD's: А как и чем еще можно помочь дочери или сыну?

Вы настолько инфантильные и беспомощные что вам нужно бесконечно помогать?

В 80-е была популярна песня ВИА Верасы про идиальных для некоторых бабушек, дедушек 😄
Я у бабушки живу,
Я у дедушки живу,
Папа с мамой ходят в гости к нам.
Стало модным одного
Малыша иметь всего,
Да и то подкинуть старикам!

Шоколада полон дом,
Мармелада полон дом,
Класть игрушки некуда давно.
Чтобы я счастливым рос,
Настоящий куплен пёс,
Он, конечно, очень славный, но
У меня сестренки нет,
У меня братишки нет,
Говорят, с детьми хлопот невпроворот.
Что же будет на Земле
Через сто ближайших лет,
Если мода на детей совсем пройдет?

Хочет бабушка вязать,
Хочет дедушка поспать,
Я один слоняюсь по двору.
Жалко, что без пап и мам
Человек не может сам
Брата завести или сестру.

Хорошая бабушка это любящая бабушка. Которая и в гости к себе приглашает. И на праздники и утренники ходит. И берет на выходных детей, идёт с ними в театр, погулять или в кафе. Которая книжку почитает и поиграет с ребенком. Которая дарит подарки и радует ребенка.
То есть такая добрая вторая мама, на которой развлечения и покормить :)

Аноним 885: В 80-е была популярна песня ВИА Верасы про идиальных для некоторых бабушек, дедушек 😄
Я у бабушки живу,
Я у дедушки живу,

Мне вообще так жаль это поколение мои бабушки и дедушки вот такие. Война, потом свои дети потом мы на них. Моим 87-89 и все говорят правнуков то хоть на пол дня. Я отвечаю давай сначала я тебя в санаторий. Дак удивляются «этоьзачем ещё»

Аноним 683,

Я со стороны бабушки.
Мне приятно будет видеть дочь
с улыбкой, в хорошем настроении, а вам?
Почему нет, если есть желание?
Никто не заставляет, если не хочешь.
Ходи на плавание и путешествуй.
Хожу иногда в салон. Мастер азиатка. Её мать помогает с 2 детьми, они с мужем на работе.
Дают ей 30.000 в мес и спокойно работают.

Инфантильность тут ни при чём, человеку свойственно уставать и физически и морально.
Понятно, если обиды на всю жизнь с обеих сторон, то всё никаких отношений нет.
Никто ещё не умер, воспитывая детей в одно лицо или в два.

Аноним 444: Ну то есть хорошая бабушка- сидит с детьми, водит на допы, отводит в школу и забирает , занимается, развивает, не дает вредности, дарит подарки, всегда на подстраховке?

И самое главное не лезет, не вмешивается и по одному движению брови невестки или дочери понимает, что должна сию секунду испариться , потом по первому же свисту также молча появиться, ах да ещё никогда ни на что не жаловался и ничего не просить, ведь у "детей" своя семья странно этого не понимать

Фигура речи: Это к чему вы?

Согласна, это лишнее.

мамаВовчика: из садика забираю, по кружкам вожу, гуляю, занимаюсь. Дочь до 18-00 работает

Вы не работаете?

Frau Nein: и

Работаю конечно. Специально указала возраст, чтоб видно было, что до пенсии мне как до Китая.

мамаВовчика,
График позволяет забирать из садика и водить на допы?
Я бы тоже хотела, но прихожу домой в восьмом часу.

На утренники обожаю ходить. Отпрашиваюсь с работы.

Frau Nein: График позволяет забирать из садика и водить на допы?

Да, позволяет. Периодически беру с собой.

У меня у самой бабушки жили 8000км от меня. Летала к ним каждое лето на 3 месяца. У моих детей бабушка одна за 2000км, вторая рядом. Та которая рядом видит детей раз в месяц. Ей хватает.

Мне повезло сильно, и с моими бабушками, и мама моя со свекровью - замечательные, грех жаловаться.
С моей мамой в силу характера бывают разногласия в воспитании, но стараюсь сглаживать возникающие углы. В целом, желаю каждому такую подмогу и самое главное поддержку и любовь к внукам.
Боюсь на мне схема сломается я буду дефектной бабушкой скорее всего.

У меня были своеобразные бабушки. Одна после развода родителей ни разу меня не видела, в гости не звала, сама не приходила. Хотя жила в 15 минутах ходьбы. Вторая в основном рассматривала меня как бесплатную рабсилу: огород, воду натаскать, в магазин сходить, пол помыть, посуду, половики постирать. Вкусностей не готовила, сказки не рассказывала.
Моему ребенку повезло больше, у него замечательные бабушки и дедушки. Я иногда ревную, кажется что их он любит больше меня

veraWong,

А почему нельзя всё совмещать? Внуки не требуют ежедневного участия и внимания.
Мы с мужем живём полноценной жизнью со своими интересами. Но и в жизни внучки присутствуем. Ещё и и другой стороны у неё полный комплект бабушка и дедушка. Те вообще полноценно работают оба. Но тоже находят время.

Тут всё больше от желания зависит.

Все не читала.
Понятие "хорошести" у каждого свое.
Я как внучка пишу: одна бабушка долбила все время:занятия, уроки, все полезное и нужное, и я это дико ненавидела.
Вторая бабушка играла со мнойпридумывала интересные занятия, игры, кормила пирожками и тд.
И вот для меня бабушка2 самая лучшая, нежно любимая.
Я теперь скажу со стороны дочери(снохи): бабушка 1 молодец, ведь много чему научила, хоть и через не хочу. Но любви внуков к ней нет.
Для кого кто хороший???

Та, которая безусловно любит своих внуков.
Бабушки нужны, чтобы любить и баловать.
У нас одна бабушка еще работает, вторая в другом городе. Встречи редкие, но долгожданные.
Летом на 2 недели отправляем погостить, чтоб и бабушке не сильно тяжело, и пообщаться было время.

Самая лучшая бабушка - такая, которая искренне любит внуков и ей действительно интересно, чем они живут.
И даже если общение с такой бабушкой будет редкое и непродолжительное, дети все равно будут ее любить и тянуться к ней, потому что искренние чувства к себе чувствует каждый человек, а ребенок особенно.
Мне очень с бабушками повезло, особенно, с папиной мамой. Она всегда говорила нам с сестрой, что мы - ее счастье, при этом и работала, и огородом занималась, т.е. не растворялась только в обслуживании внучек.
И уже во взрослой жизни очень не хватает этого полного принятия, когда тебе всегда рады и любят такого, какой ты есть, радуются твоим успехам, но никогда не пилят за плохие оценки или неудачи.

Аноним 255: А чем отличается общение с посторонними людьми от общения с близкими-любимыми?

А почему вопросом на вопрос?
В вашем предложении кто играет роль постороннего человека? Мама или бабушка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы