Хорошая бабушка. Это какая бабушка ???

Хорошая бабушка- это та что по желанию и по возможности водится с внуками.а не та что приходит раз в год сделать фоточки для подружек.а потом.когда ребенок подрос.говорит.Пускай внучек придет я хоть на него посмотрю.
Обе наши такие но старших внучек помогли вырастить.поделили на любимых и нет(

Аноним 773: нет у детей хорошей бабушки.

Нет и нет. Мне свекровь очень хорошо помогала, когда дети мелкие были. Сейчас подростки, так они ей совсем не интересны. Такое ощущение, что со своим сыном в детстве не "натетешкалась", вот и компенсировала. Сейчас уже они большие, самостоятельные, а она не понимает как с ними общаться - сторонится и избегает.

Соломинка (Darja), хорошо говорить- нет инет когда мелких помогла вырастить!))
Сейчас им самим бабушка не нужна

Аноним 572: хорошо говорить- нет

Конешно, а какие варианты?
Вот моей маме не нужны были внуки и ничего с этим не поделать.

Аноним 422: Про стационарные телефоны не понимает, ни у кого из близких нет уже этих аппаратов, чтобы показать

В фильмах покажите. Мой от старых фильмов в шоке. Из современных Манюня сейчас. Вчера серия была, как девочки ушли одни купаться, а потом воровали виноград и убегали от хозяйки.

[b]Соломинка (Darja),[/b вам помогли с мелкими про это я пишу.с подростками зачем бабушка?

Аноним 572: подростками зачем бабушка

Так вы очень потребительски рассуждаете. Не обслуживающий же персонал. ))
Бабушка живой же человек, родной. Ей самой уже помочь в чем-то надо, поговорить, обнять, выслушать.

Мария Ф: замечательный дедушка

Вы как-то золотую лошадку искали для внучки. Нашли?

Убью Ведром: помогала как шикарно мне с маленькой, но в мозги при этом ребенку серет..
а ребенок вырос, общается по минимуму с ней, ну как бы тут уж извините)
ну вот зачем а) я просто руками развожу, не хочет ребенок к ней ездить и все)

слишком много времени в ссылке к бабушке провела

Соломинка (Darja), вот чтоб бабушка была родной.это и надо ребенкау с детства почувствовать
А так она для него тоже что и соседская бабушка.не сложилось с рождения.сейчас не появится.Пускай не ждёт тепла и родства.Это же логично

У меня была самая лучшая бабушка на свете. Очень теплые воспоминания о ней, как из детства и даже когда уже взрослая я стала. Бабушка со стороны папы. И вот ее нет 15 лет уже. На протяжении этих лет, не однократно слышу от своей мамы про нее, не очень хорошие факты, слова, поступки. Ну и обиды у моей мамы на нее остались.
Я вот так понимаю, что ваше восприятие и восприятие ваших детей ее, как бабушки, могут сильно отличаться. Для детей она все же бабушка.

Аноним 786: слишком много времени

Несравнимо с тем временем, что проводили с бабушками мы)) каждый год до окончания школы по 3 мес подряд плюс каникулы школьные. Родители отдыхали хорошо от нас) И отторжения никакого к бабуле не было. Зависит, видимо, все от бабули))) мы ваще не пикали никогда, а моя с 6 лет уже все, дозированнно. не хочет к ней))

Моя мама вроде хорошая бабушка, но с рядом но.

1. Брала к себе детей только по великой надобности. Мне, например, в больницу надо. Ни разу в жизни не сказала: сходи куда хочешь, я посижу. Или там в кино только с мужем( не были 12 лет). С мелкими оставалась только пока он спит. Ну хотя бы так. Он проснётся звонит: быстрее обратно, он проснулся( а это м. Б. И через 10 минут после выхода из дома)
  2. Постоянно меня ругает, что я плохая мать. Не отвела мелкого в 2 года к логопеду, не шью им одежду и пр.
    Зато
    1.если дети болеют и она остаётся с ними, безукоризненно соблюдает назначения. Лекарства по часам, полоскания и пр
  3. Со старшей много где ездила, везде её водила, забирала из садика, что дало мне возможность выйти на работу, тут я благодарна.
    Пироги в большом количестве по требованию

Аноним 773: нет у детей хорошей бабушки.

А по вашему мнению, хорошая бабушка это какая???

Моя бабушка была пенсии с моего рождения, и всё своё время посвящала нам. Встречала, забирала, всё выходные и каникулы у неё или она у нас.
Готовила она не очень, но блины жарила, котлеты делала, суп из куриных шей , огромные манники как в садике пекла
Всегда гуляла с нами, играла, в настолки, в карты.

Приучала к труду. Научила меня шить, вязать, брата гвозди забивать и ремонтировать, сама мастер на все руки была

Аноним 39: Научила

Выпечке, работе с тестом и вообще готовке научила бабуля, меня всю жизнь кормили так и делать ниче в плане готовки не заставляли, а в студенчестве проснулся интерес. Вот бабушка научила. А щас кто научил бы, тесто, например, в-основном все покупают, руками немодно) какие опары и тонкости вы че))
Ну и лепка пельменей семейная-отдельная история) от бабули все)

Фигура речи,
Мы купили конюшню и лошадь и золотую краску. Но ч последний момент решили не портить)) внучке зашло.

Аноним 683,

А как и чем еще можно помочь дочери или сыну?
Бабушки за это и берутся, за то, что проходили.

Мария Ф: Мы купили конюшню и лошадь и золотую краску. Но ч последний момент решили не портить)) внучке зашло.

🔥

Приехали мы тут неделю назад к бабушке (моей маме), а она достала из холодильника пельмеши и блинчики покупные и накормила внука бабушки уже не те
Но я сама маме говорю, не упахивайся. И так огород, скотина, дом свой, дел там хватает. Я без претензий. Ребенок мой как и я бабушку видим один раз в год.
Там постоянно другие внуки тусят, а мне жалко ее. Наши родители в 90е и начале 2000х успели упахаться, хочу чтобы сейчас она отдыхала по возможности. Своим ребенком я ее не нагружала никогда.

Аноним 39, у вас средняя бабушка.и помогала и нет)
У меня на работу не отпустила.было место хорошее.не разу не сходила кино я и остальное не как у вас

Мне 45, внучке 5 лет. Я с ней постоянно, из садика забираю, по кружкам вожу, гуляю, занимаюсь. Дочь до 18-00 работает, а садик до 17-30 поэтому без вариантов. Раздражает одно, меня даже не спрашивают, удобно мне -не удобно. Едут в отпуск или просто отдохнуть мне сообщают и оставляют ребенка абсолютно не интересуясь моими планами.
Для внучки и для дочери, я конечно хорошая бабушка, но для мужа и подружек я дурочка на которой ездят. Ради внучки, забила на свою личную жизнь т.к. я без внучки ни куда даже поехать не могу (не кому ее забрать из садика). Везде с ней тусуюсь.

Моя мама была замечательной бабушкой своим внукам, как и папа замечательный дед. Да без парного молока, пирогов и манной каши, но...И мне помогала, приезжала сидела с внуками, и к себе летом забирали всю толпу внуков, а их 9, на даче там устраивали палаточный лагерь, и устраивали вылазки на природу с палатками, и ездили на месторождения искать разные камни, все внуки абажали перебирать, собирать камушки и даже знали, как называются, и все музеи мама с ними обошла, племяников вывозила в Екб в театры, на праздники.
Мамы уже нет уж как 3 года, но все внуки часто ее вспоминают ее, дедушка поддерживает те традиции, которые она придумывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы