Ссора с мужем

Калина Малиновa®: Надо высосать мужу мозг и создать тему.

А мы то причём

Белая Акула: так и автор им ничего не задолжала)

Конечно)

Аноним 384: Всегда родители помогают с ребенком только дочерям.

У подруги наоборот , у неё 2 мальчика , у сына 2 девочки . Бабушка сидит только с девочками. Хотя до этого лет 10 назад говорила дочери твои дети будут мне роднее хоть точно понятно кто рожала, а у сына не понятно он ли папа.

Аноним 725: У подруги наоборот , у неё 2 мальчика , у сына 2 девочки . Бабушка сидит только с девочками.

Бывает что бабушки выбирают просто более удобных и послушных детей. Мальчики все таки более шумные и непослушные. С девочками значит ей проще.

Аноним 651: сынок приезжай помогать !!!

Ну не знаю, мужу мама всегда говорит «приезжайТЕ», моя мама тоже говорит «приезжайте».
Персонально каждого никто не приглашает, конечно.
Если бы свекровь сказала мужу «приезжай помогать» тоже бы восприняла, что ждет его одного, значит моя помощь там не нужна, а будем только мешаться с ребенком. Но никогда бы на такое не обиделась, мне эти садоводнические движухи никогда не нравились

Я бы молча не поехала, мужу сказала бы, что приболела(занята, работа, икота). Ссорится бы с мужем не стала, свекром общение бы не навязывала.
Смысл устраивать истерики, если.

Калина Малиновa®: Автор ненавидит свекров.
Свекры терпеть не могут автора.
Спокойно и без истерик не поехать она не могла.
Надо высосать мужу мозг и создать тему.

Единственно верный факт

В моей жизни тоже нет свекров, появляются на горизонте раз в пол года, обшаются с внуками. Я с разговорами не лезу, прибираюсь, мою посуду и тп. В гости не приглашаю, сама не хожу

Просто могли быть наводящие вопросы.
Как там Леночка завтра не занята, а Павлик не болет? Ждём вас завтра, приезжайте, ты заодно по хозяйству поможешь.
Тут просто, сноху наверное изначально не приняли, она затаила обиду и с годами отношения не улучшились.
Ей хочется чуточку внимания, ну что бы вот хоть пару слов, но лично для неё.

Аноним 651: и муж говорит , что едем завтра , я говорю , что нас никто ни звал

Вас муж позвал, а вы ему - «нас никто не звал».
Муж для вас - это никто???
Меня бы это тоже выбесило, это неуважение.
У вас обиды на его родителей, звоните им и предъявляйте претензии, муж не при чем, а вы слили на него свою агрессию, т е использовали как помойное ведро

Аноним 29: Что за детские обиды у вас?
Вы дочь рожали для родителей мужа?
Родители мужа вам ничего не должны. Не должны они водиться с вашей дочкой, это ваша обязанность.

Вот у меня и родители и свекры такого же мнения, я приняла их позицию, только вот у всего есть обратная сторона. Так прошло энное количество лет, внуки бабушек не вспоминают
, звонки стали все реже и реже, обид уже тоже нет, помощь тоже не нужна, вообщем никто никому не нужен и общение не нужно. Эта расхожая фраза скоро станет горьким уроком для таких вот бабушек.

Аноним 67,

Моему мужу конкретно сказали приезжай , я просто не понимаю почему нельзя сказать приезжайте . Они Игнорируют меня и дочь , поэтому я не понимаю зовут они нас всех или только его . Я н к хочу туда приехать и что бы с недовольным лицом сидели , что мы приперлись звали же сына они .

Аноним 29,

Я не сливала агрессию , а спокойно объяснила . И высказала свое мнение , что они не сказали приезжайте всей семьей , конкретно обращение к мужу было . Мне лично не понятно нас там ждут вообще или нет поэтому попросила его уточнить этот момент .

Аноним 651: Они Игнорируют меня и дочь

Ну вот и ответ, дорогая автор. Вам обидно и неприятно такое отношение, вы пытаетесь это донести мужу и получается то, что получается.
Я вас очень хорошо понимаю, у самой так было. Мы в итоге развелись, кстати.

Аноним 789,

Раньше они хорошо относились и я к ним тоже , постоянно что то заказывала , общалась была открыта . Но после того как родила их дочь , нашего ребенка они вычеркнули из жизни как и нашу семью , просто ни звонка , ни как дела , ни как здоровье и тд . С этого я и сделала вывод , что нас там не хотят видеть и если они уточнили приезжай сын , там не было сказано что нас тоже ждут.

Аноним 651,
Ну вот нафига тогда ехать, ну придумайте отмазку для мужа, ни за что не стала бы портить себе выходные и так ждешь их каждый раз.

Аноним 990,

Да ему бесполезно , он не видит в этом проблемы, мне бы хотелось все высказать по типу как дочка их родила , так нашу семью и моего ребенку вычеркнули из жизни , но знаю что бесполезно и муж будет защищать и находить оправдания. Но с мужем у нас прекрасные отношения , когда они вообще не лезут и не делают таких однобоких приглашений мы о них и не вспоминаем и не ругаемся на эти темы , как только что то касается этих тем сразу ругани какие то , как слепой с немым . Я стараюсь просто забить и как будто это чужие мне люди ( но за дочь обидно ) не понимает почему ее больше не берут и вообще не звонят и просто вычеркнули из жизни , мне их любовь не нужна . Но и то дочь уже и не вспоминает . Но вот как только весточки от них сразу какие то ругачки .

Аноним 789,

Я бы и хотела их провести вместе с семьей . Тут какие то не понятные приглашения на которые я вообще не знаю как реагировать (

Аноним 651: Но после того как родила их дочь , нашего ребенка они вычеркнули из жизни как и нашу семью , просто ни звонка , ни как дела , ни как здоровье и тд .

Может они просто затр@халтсь с детьми сидеть и нужен отдых. Не оттого, что ваших детей не любят, просто устали и хотят побыть одни. Может дочь им своих детей отправляет еженедельно и надолго. Поверьте, бабушкам и дедушкам тоже хочется пожить для себя. Они не обязаны сидеть с вашими внуками. Более того, мало кто от этих сидений на постоянной основе получает удовольствие.
Это вам, родителям кажется, что они должны быть рады внукам. А вот нифига ! Тишины и спокойствия хочется, а не за 5- Леткой по дому носиться

Может быть у кого та и понятно , что если зовут сына , то и всех сразу , у кого хорошие отношения в семье , но вот в нашей семье это не понятно , потому что они никогда нас не зовут на семейные посиделки , часто сидят на даче с семьей дочери, нас игнорируют , поэтому я не знаю как реагировать на эту ситуацию и не хочу припереться без приглашения и что бы недовольные там все сидели .

Аноним 651: так нашу семью и моего ребенку вычеркнули из жизни ,

Вы замуж за кого выходили? )
Какое отношение родители имеют к вашей семейной жизни? Или они вам что-то пообещали?

Аноним 651: мне их любовь не нужна

Не заметно)) а что у вас с вашими родителями? С мамой какие отношения?

Аноним 651: Они Игнорируют меня и дочь , поэтому я не понимаю зовут они нас всех или только его

Тогда я бы на Вашем месте не поехала, автор. У нас , конечно, другие отношения со свекрами

Аноним 839,

Я вообще не прошу сидеть , просто допустим раз в месяц позвонить спросить как внучка , что нового . Просто раньше все это было интересно до тех пор пока дочь не родила , как только родила все ни ответа , ни привета .

Аноним 651: но за дочь обидно

Как вам может быть обидно за кого-то?)) у вас есть способность чувствовать за кого-то? Нет у вас такой способности, ни у кого ее нет)
То есть если у ребёнка нет бабушки и дедушки, то он какой-то ущербный? А что с родителями этого ребёнка вопрос ?
Это ваша обида. Обида - это когда ваши ожидания не соответствуют действительности. Ваши ожидания- это ваши фантазии. Сама придумала- сама обиделась)

Аноним 651: почему нельзя сказать приезжайте

Ну у всех по разному заведено.

У нас заведено как то так
Если «приезжай» - то конкретному человеку ,
А «приезжайте- это с кем то совместно

Ну вообще, по-моему , не слышала даже , чтоб родители кому то из нас детей ( нас 3) сказали : приезжай

Если зовут , то автоматом всех ( мужей , жен, детей ) - собственно так и говорят
Приезжайте
И не надо додумывать

Аноним 29,

Хорошие отношения . Мужа не заставляю туда ходить не хочет не идет . Просто когда я сказала что нас не звали , а конкретно его , он сразу какие то обиды мне предъявляет , я ему ничего не говорю , не хочешь не ходи мне без разницы , а он надулся сразу .

Аноним 789: Эта расхожая фраза скоро станет горьким уроком для таких вот бабушек.

Почему горьким?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы