Ссора с мужем

Добрый день . Произошла такая ситуация , мужа родители позвали его на дачу помогать ( нас с дочкой нет ) , и муж говорит , что едем завтра , я говорю , что нас никто ни звал , позвали тебя помогать , если бы хотели позвали бы всей семьей нас . Муж ни один ребенок в семье еще есть дочь , ее зовут и с внуками сидят , нашу вычеркнули после того как дочь родила . И вот муж вывернул все так , что я плохая , а родители его хорошие , мне вообще не приятно нас не звали конкретно уточнили , что его ждут , так еще и меня выставил говном. Как бы вы реагировали на эту ситуацию ? Поехали бы ? Либо я придираюсь , он говорит что понятно же что нас всех , мне вот не понятно конкретно сказали сынок приезжай помогать !!!

Аноним 651: , он говорит что понятно же что нас всех

Я тоже так считаю. У меня вопроса бы не возникло, если зовут сына значит и нас по умолчанию. Мне особого приглашения не нужно.

Аноним 651: конкретно сказали сынок приезжай помогать

Если б вам сказали «приезжай помогать» - вы б обиделись что вас эксплуатируют. Было бы желание, а неприятное слово найдется.

Не поехала бы, но и не гоняла бы это в голове. Провела бы выходные с дочерью.

Аноним 651: едем завтра

если это Екатеринбург, и сама бы не поехала никуда, и мужа бы не пустила. Смысл плюхаться в дожде и грязи неясен.

Нет, не поехала бы
ну и вообще бы вычеркнула их из жизни, раз они Вас вычеркнули

Автор, вас надо было лично позвать? Понятно же, что вы семья и едете все вместе (если у вас есть желание ехать).

Аноним 651: мужа родители позвали его на дачу помогать

Аноним 651: нас никто ни звал

Аноним 651: Муж ни один ребенок в семье

Аноним 651: Как бы вы реагировали на эту ситуацию ?

Я с мужниной родней вообще особо не общалась, он общался когда хотел. Идеально.

А как нужно сформировать приглашение? Лично вам позвонить? Заказным письмом с уведомлением?
Я, если зову сына на дачу, всегда подразумеваю,что он с женой. Ну, к примеру , сын приезжай пожалуйста, надо щебень затащить . Понятно же,что его жена камни таскать не будет. Ну и без приглашений они всегда могут заехать, шашлы там, басик. Но невестка у нас молодец конечно. Они и без нас хозяйничают иногда)

Какая то странная семья у автора. Вы же тоже часть семьи. И вы и ваша дочка. Не понимаю какие особые приглашения вам нужны.
Уж если на то пошло, попросите мужа перезвонить маме и спросить: мам, я с женой и дочкой приеду. Хорошо?

Аноним 651: я говорю , что нас никто ни звал

Все зависит от ваших отношений со свекровью. У меня примерно так же . Свекровь звонит сыну спрашивает как у него дела,здоровье и про внука вспоминает иногда про меня всегда один вопрос работаю ли я. Тоже про все праздники всегда звонит сыну и подравляет с днем победы, нг, др, вдв... Меня с др не поздравляет как и внука. И если бы звала в гости считаю, что только сына своего. Вот такая у неё "любовь"

А если бы вам лично свекровь сказала: "Маня/Таня/..., приезжай помогать" сильно бы были рады?
Вы одна семья с мужем.
Если у вас нет открытого конфликта с родителями мужа, думаю, что приглашалась вся семья.

Коко_в_шанели,
Не у всех такой семья -колхоз, мне тоже надо было бы уточнение нам приезжать или нет. И если бы мне там не нравилось находиться не поехала бы, еще выходной тратить.

Аноним 651,

Конечно придираетесь и даже более, аки Д/Сад.

У нас в семье вопросов не возникает ни у кого вообще. Если позвали родители сына - то автоматом понятно, что всю его семью. Если дочь - то также . Странными мне было бы наоборот обзвон всех с персональным обращением приезжай. Кто не хочет ехать сам, просто может взять и спокойно не поехать или не пойти. Никто не обидится тоже. Мало ли у кого какое настроение или дела

Аноним 651: Муж ни один ребенок в семье еще есть дочь , ее зовут и с внуками сидят , нашу вычеркнули после того как дочь родила

Что за детские обиды у вас?
Вы дочь рожали для родителей мужа?
Родители мужа вам ничего не должны. Не должны они водиться с вашей дочкой, это ваша обязанность.

Аноним 651: Либо я придираюсь ,

Придираетесь, потому что варитесь в детских обидках

Аноним 455: очередная серия сериала "жизнь грибов".🍄

И ведь каждая повторяющая про грибы себя невероятной остроумицей считает

Всегда родители помогают с ребенком только дочерям.
Ребенок от снохи не их считается. С вашим, вам ваши родители должны помогать. Мне так на юмаме ответили несколько лет назад.
Если это принять, сразу легче жить становиться.

Аноним 651: он говорит что понятно же что нас всех , мне вот не понятно конкретно сказали сынок приезжай помогать !!!

Такая вы странная. Вам особое приглашение нужно?
А вы прям реально помогаете, когда приезжаете к ним?

Аноним 651: , я говорю , что нас никто ни звал , позвали тебя помогать

автор ваша проблема на пустом месте. я бы поехала, но не помогала бы) просто отдохнула, погуляла на природе с ребенком. ваш муж хочет быть с вами вместе а вы еще и возмущаетесь. едьте и поддержите его! самой необязательно что-то делать

У меня папаша любит так выпендриваться.
У внучки (4 годика) др. Отмечаем дома, в семейном кругу. За несколько дней с мамой в тел.разговоре говорили об этом, я ей сказала, что ждём вас к 18 ч.
Накануне мама звонит, просит, чтобы отца специально пригласили, попросили, чтобы он приехал, иначе он идти не хочет!
Вот к чему этот цирк, а?
Нарциссичный бред(
Автор, вы из этой же серии?
Персональное приглашение надо, иначе обида до гроба?

Перевожу.
Автор ненавидит свекров.
Свекры терпеть не могут автора.
Спокойно и без истерик не поехать она не могла.
Надо высосать мужу мозг и создать тему.

Аноним 789: Не у всех такой семья -колхоз, мне тоже надо было бы уточнение нам приезжать или нет. И если бы мне там не нравилось находиться не поехала бы, еще выходной тратить.

В том и суть - колхоз дело добровольное

Аноним 29: Родители мужа вам ничего не должны

так и автор им ничего не задолжала)

Если родители мужа звонят ему и просят помочь- едем всей семьей. Если бы я у него спросила, звали ли меня лично- покрутил бы у виска пальцем))))
Ездим все в месте, ни разу ещё нас не выгнали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы