Дочь хочет наш развод

Аноним 545: То есть если вас в детстве наказывали ремнем, надо приехать к пожилым родителям и отдубасить их?

скажем так
если меня в детсве дубасили - это одно.
а если сейчас кто то замахнется - получит в ответ.

Аноним 545: Я понимаю самооборону или защиту матери от побоев. Но бить отца или отчима из-за того, что он вредный или жадный... Это за гранью

ну вот скажем так
подлнимает отчим руку на сына. в 10 лет не ответил, в 15 не ответил
а в 20 уже и ответил

Каty7788: Еще и провалы в памяти)

Не у меня провалы в памяти, а у вас проблемы с пониманием текста

Аноним 721: вы такая странная

Вы такая вежливая

Аноним 721: Думаете там пришел такойпарень и просто с ровного места его отдубасил?
Прилетоло в ответ скорее всего - когда парень вырос и стал отвечать.
Или этот мужичок на него руку поднимает, а тот должен стоять и молчать - потому как типа воспитывает?

Не собираюсь додумывать. Нигде не было информации, что мужичок бил парня. Если мужик руку поднял, это самооборона, о чем писала ранее. Если мужик начал занудствовать или даже обзываться, это ужас и дно - бить отчима

Аноним 721: надо подоти и так же выхватить.
Только в 10 лет это невозможно.
А в 20 уже возможно.
И побежит потом этот отчим орать - что его пасынок ударил - а реально просто подошел и так же выхватил.

Если выхватил, синяков на отчиме не будет. Среди вас много людей которые напрасно орут, что их избивают? Вместе с Mariwell смотрите Мужское и женское?

Аноним 545: сли выхватил, синяков на отчиме не будет. Среди вас много людей которые напрасно орут, что их избивают? Вместе с Mariwell смотрите Мужское и женское?

а кто то тут писал про синяки?

изначально написано

AshatanSity: Кстати, брат мой двоюродный уже два раза огрёб по мордасам от своего пасынка, хотя воспитывал его с трёх лет. Ну там парень 20 лет и в раза два крупнее брата. Я в их семейные дела не суюсь, но видимо было за что.
Брат маленький, да скандальный, как говорится мал клоп, да вонюч.

даже сестра говрит что было скорее всего за что

Аноним 138,

Мои старшие также точно реагировали на моего молодого человека. Привыкли, что я всегда в их доступе была) Это детский эгоизм, не более того. Если ваш муж нормально относится к вашей дочери, то вообще не стоит воспринимать её слова. Она о вас не думает, как будет жить вам одной, а думает только о своих эгоистических выгодах.

Klarisska,

Это если вы скрывали его. Я никогда не скрывала отношения. Между разводом и новым браком прошло 10 лет. 5 из них у меня были стабильные отношения с мужчиной. Совместный отпуск, поездки, мероприятия. Дочь принимала в этом участие. Для неё было обычным, что мама не одна. Потом от мужчины я ушла по ряду причин и через 3 мес встретила мужа. Через неделю с дочкой познакомила его. Ей было 11, 5 лет. Ещё потом обсуждали с ней, как ей этот дядя.

Аноним 721: даже сестра говрит что было скорее всего за что

Вы живёте в справедливом мире, где каждый получает исключительно по заслугам? А Уголовный кодекс тогда на что? Ведь бьют и убивают только тех, кто заслужил?

Метаморфоза: выше пишут про тотальное уважение к детям

Я помню что только лично вы уважаете, не обязательно мне об этом каждый день писать 😂

Уважение и потакание любым просьбам детей - не одно и тоже. Надо помнить, кто тут взрослый и кто несёт ответственность.

Аноним 545: Вы живёте в справедливом мире, где каждый получает исключительно по заслугам? А Уголовный кодекс тогда на что? Ведь бьют и убивают только тех, кто заслужил?

вы начали осуждать парня -кторые ударил отчима.
я в ответ начала говрить - что не зная всей ситуауции - осуждать не надо.

Аноним 721: вы начали осуждать парня -кторые ударил отчима.
я в ответ начала говрить - что не зная всей ситуауции - осуждать не надо.

Не осуждайте. Много таких, кто всегда найдёт оправдания 20-летнему "ребёнку". Изначально девушка писала, что её брат скандальный и в два раза меньше пасынка. Исхожу из того, что нам предоставили

Klarisska,

Да, лучше как вы, каждый год новый мч и ребенок от него

Skazochka: ааа. то есть ваша дочь на любую претензию так реагирует?

Так это как?
В ее мировосприятии его вообще не должно быть, поэтому его претензии всегда в штыки

Klarisska: Это детский эгоизм, не более того. Если ваш муж нормально относится к вашей дочери, то вообще не стоит воспринимать её слова. Она о вас не думает, как будет жить вам одной, а думает только о своих эгоистических выгодах.

Может и эгоизм, а может и нет. Всю ситуацию мы не знаем и не видим, как отношения и общение строятся внутри семьи.
Родственница тоже в свое время выбрала мужчину во преки желанию сына. Сын часто ночевал у бабушки с дедушкой, не потому что его гнали из дома, а потому что не мог он там находиться, считал себя лишним. Итог: мужик ушёл спустя 10 лет совместной жизни, сын ушёл во взрослую жизнь и не особо общается с матерью. И вот осталась она одна у разбитого корыта. И сама говорит, что виновата перед сыном, т.к. выбрала мужика и мало времени сыну уделяла, когда он в этом нуждался.
Наличие штанов сегодня не гарантирует, что они будут завтра. А ребёнок с вами навсегда, но какое будет общение с ребёнком в дальнейшем, зависит от принятия решений сегодня.

Метаморфоза: Взрослый несёт ответственность за психологический комфорт детей.

Иногда у них дискомфорт возникает от напоминания о необходимости помыться (грани разумного)

Аноним 152: Наличие штанов сегодня не гарантирует, что они будут завтра. А ребёнок с вами навсегда, но какое будет общение с ребёнком в дальнейшем, зависит от принятия решений сегодня

Вот я с самого начала данной темы об этом и говорю.

Аноним 138: В ее мировосприятии его вообще не должно быть, поэтому его претензии всегда в штыки

так именно что. его не надо ни под каким соусом ей. проблема то осталась

Аноним 545: Не у меня провалы в памяти, а у вас проблемы с пониманием текста

Ну да, правильно "Это был не я"

Аноним 152,

А вы значит не женщина, а юбка?

Аноним 642,

Если вам муж чужой человек, то это большая печаль. Мне муж не чужой. Если вы ошиблись с выбором, то тоже печаль. У меня дочь только рада появлению отчима. Одни плюсы.

Аноним 642,

А мама это придаток к ребёнку? У неё жизни быть не должно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы