Дочь хочет наш развод

Аноним 683: Как говорится " Все мы идеальные родители, пока у нас не появляются собственные дети

Фигня, я знаю много прекрасных родителей, с прекрасными детьми. И да, это тесно связано.
И полно ужасных родителей, их детям только посочувствовать..

Фигура речи: Принимай ухаживания, кружки головы, оставь быт на потом - вот мой совет.

Если честно, для 40+ тоже очень неплохой совет.

Автор, не слушайте короче никого тут.
Тут дают советы по детям те, у кого нет своих детей.
А советы по семейным отношениями дают те, кто свои не смог сохранить или даже не смог начать.
Идите к психологу семейному лучше, он вам поможет подобрать нужные слова и разобраться в ситуации наиболее экологично.

Аноним 779: Дети и между собой при объективном благополучии могут ненавидеть друг друга - братья и сестры, изводить друг друга самыми ужасными способами. И что детей в таком случае один папе друг

Значит нет там никакого благополучия и близко, а творится жесть и ужас. Насилие всегда пораждает начилие, на ровном месте, оно не случается.
Но взрослые будут до последнего всё отрицать, естественно. Признать, что ты отвратный родитель, это мало кому пол силу. Проще спихнуть всё на обстоятельства, непреодолимой силы.
Не Вы первая, не Вы последняя.

Сиpин: Если честно, для 40+ тоже очень неплохой совет

40+ в советах уже не нуждается))

Аноним 683: Идите к психологу семейному лучше

Тема и началась с рекомендаций, хотя бы с дочерью нормально поговорить.
Психолог тоже прекрасно.
Но кто б читал написанное))

Аноним 683,

Я 17 лет замужем, 2 детей. Старшей 16. Мне можно что-то говорить?

Фигура речи: 40+ в советах уже не нуждается

Судя по форуму, очень нуждаются. Причём почти по всем вопросам.

Сиpин: 17 лет замужем, 2 детей. Старшей 16. Мне можно что-то говорить?

да не об вас речь

Каty7788: Проще спихнуть всё на обстоятельства, непреодолимой силы.
Не Вы первая, не Вы последняя.

Не проще. Ваши жизненные установки и жизненный опыт не охватывают все варианты нормы :)) такж как и вы можете быть совершенно не по душе мужьям и женам ваших детей, какой бы вы распрекрасной и правильной не были.

Сиpин: Судя по форуму, очень нуждаются

Одобрения развода ждут))

Каty7788,

абсолютно не зависит от отношений в семье, у подростков это гормональный всплеск, который дает такие выпады, ты к нему и с лаской и добротой и денюжками и кино вместе и море, а он к тебе с кислой рожей, вам видимо повезло, а мы вот сначала по неврологам ходили, а потом к психологу пошли, потому что реально ничего сказать нельзя было, ни в какой форме, сразу слезы. Сейчас небо и земля, не знаю, уж о чем они там говорят, но она стала добрее и стала разговаривать нормально, без этого чёёё. По поводу убраться в комнате, а почему отчим не может сказать про комнату? Или только кто родил может указывать не беспорядок?

Milena29,

Вы где это прочитали🤣🤣🤣 про помойку и шалаш?? у меня в сообщении или у автора??
я ж говорю щастливые , самодостаточные женщины

Автор , вы до сих пор хотите советов?

Каty7788: Насилие всегда пораждает начилие, на ровном месте, оно не случается.

Вы теоретик, который витает в каких то своих эмпирических облаках.
Подростковый возраст очень сложный. Для кого то он проходит безобидно, они так и остаются одуванчиками. А у кого то настолько крыша улетает, что он убивает мать за то, что она запретила ему играть в компьютерную игру. Или запретить - это насилие? Тогда что ненасилие? Вообще не вмешиваться и не ставить границы подростку, который порой выше тебя на голову и хочет ничего не делать, пить пиво и употреблять наркотики?

Вам тут практики рассказывают, как по-разному бывает. А вы все одно да потому: вот я у других видела идеальных подростков , значит у кого подростки не идеальные, те тупые родители. Ну как это вообще. В вас мне кажется в самой столько агрессии сидит, аж с опечатками пишете, что надо бы тоже к психологу сходить и поразбираться, что вас так цепляет в этой ситуации. Причем ситуация не ваша, вы и близко в ней не были.

Автор уже на развод подает через госуслуги

Psy: вернуть мужчине 50% ответственности за не выстроенные отношения с ребенком
автору за то что она закрыла на это глаза
мужчина взял ответственность за семью, пришел на их территорию уже готовую...не помешает коммуницировать со всеми ее членами живущими там до него
Но тут сразу вылезет напряжение которое "закопано" между автором и им
Тут с каждым взрослым отдельно необходимо вести диалог, причем каждый должен быть как в танце заинтересован в общем красивом действии...
Но повылазит много скрытого напряжения в паре которое сейчас через девочку вылазит и у мужа к жене и у жены к мужу
Девочку пока объективно можно понять

И вот тут мы как раз-таки и приходим к тому, что маме как раз и нужно решать эту задачу. И этот сценарий "терпеть" скорее всего сама мама и тащит, который взяла из своей же семьи, где "бог терпел и нам велел".
То что, дочка здесь скорее всего как "красная лампочка" показывает маме, что "Хьюстон, у нас проблемы"

Сиpин: Я 17 лет замужем, 2 детей. Старшей 16. Мне можно что-то говорить

Аноним 683: да не об вас речь

я 21 год замужем
сыну 19
мне можно говорить?))))

и я знаю психолога, семейного кстати), которая не смогла сохранить семью и до сих пор ведет другие семьи. ей можно? или нет?

Белая Акула: мне можно говорить?))))

А я сказала, что тут кому-то нельзя говорить? Я кому-то запретила писать свое мнение?
Я предложила автору обратиться к психологу, потому что мы всей ситуации не знаем и каждый судит со своей колокольни. В чем я не права?

Каty7788: типа дочери плохо, но это мелочи,

Я в подобной истории была так-то скорее дочерью.

Остаюсь со своим личным, из личного опыта мнением, что можно без развода найти решение, в котором хорошо не только дочери, но и матери. Чего автору и желаю.

Каty7788: Сотый раз, наличие детей ещё никому мозгов не прибавило и полно ужасных родителей.

Еще как добавило. Большинству точно. Когда у вас появится дети, то обязательно нам напишите - прибавилось у вас или нет. Возможно, вам даже будет смешно читать свои старые сообщения по поводу мозгов и детей.

Каty7788: У меня было очень много мужчин, но я вот совершенно спокойно ко всему этому отношусь. Есть - хорошо, нет - тоже не жалуюсь, можно ходить на свидания, даже разовые.
И по факту, получается, что мужчины почти всегда есть и даже вот прям любят, я полагаю как раз из за этой "лёгкости"

Похоже на расстройство привязанности. Ничем не лучше, чем созависимость. Это тоже крайность, тоже не норма

ЗаяМая,

И обратно штаны на помойку собирает . С которой забрала🍾🍾🍾

Каty7788: Признать, что ты отвратный родитель, это мало кому пол силу.

Как легко быть хорошим родителем, когда у тебя нет детей

Аноним 138: звестись. Настойчиво с аргументами.
Ей 16 лет. Говорит наконец то без него стало как раньше

Её понять можно. Она в своей квартире чувствует себя при нём в гостях.

*Все анонимы👀*: И обратно штаны на помойку собирает . С которой забрала🍾🍾🍾

Легенды гласят - большинство мужей оттуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы