Мама не поздравляет с днём рождения.

Аноним 114: мама сказала про какую-то тётку, которую я,даже не знаю. Ее дочь поздравляет маму(тётку эту) с дочкиным ДР и дарит букет.

Мой брат так делает. Дарит маме белые хризантемы каждый год в свой ДР, потомучто это первые цветы, которые он ей подарил в детстве ещё. Он взрослый мужчина уже и это многолетняя традиция их с мамой. Я знаю это, но мне даже в голову не приходило делать так же. Ну, сказала Вам мама и сказала, может зря Вы восприняли как упрёк?
Ей надо с вами о чем-то поговорить, она разговаривает о своих приятельницах.

Мне кажется, мы многое воспринимаем не так и лишнее на свой счёт.

Аноним 528: не поздравляю больше дочь с её д/р. И впереди все её др, только её.
Р. S. Тот день был важен мне, меня не стали слышать и слушать.

Тоже какая-то детская позиция, полный инфантилизм.
Надеюсь, что у вас ещё дети есть

Аноним 528: Я не поздравляю больше дочь с её д/р. И впереди все её др, только её.

Ну и кому вы что доказали этим?!
Зачем это надо было?
Если вы пишите ,что

Аноним 528: Мои отношения с дочерью испортились в конец, в её 17 лет. Но я очень сильно любила и люблю её. К её совершеннолетию, я очень просила дать мне возможность отметить её 18-летние. Но...

Может надо было отношения сначала наладить ,а потом требовать праздник для неё организовывать...

Позиция ребенка у вас, сама придумала, сама обиделась

Аноним 528: дочь в те полгода с её др, жила с ней.

А почему дочь не с вами жила?

Аноним 528: Я говорила, что мне будет сильно обидно и это важно для меня.

А что важно ей вас не колышет?

Аноним 528: кому ничего не доказываю. Не поздравляю больше.

Ну и зря вы так.

НюшаКузя: Так она вас так любит. Любит, как умеет. Посмотрите, сколько заботы в этих словах. Переживает она о вас

Угу, это как мамам-одиночкам одаренные психологи советуют говорить ребенку, мол, твой папа тебя любит как умеет. И фигня, что папа ребенка, в лучшем случае, пару раз в год по полчаса видит. Взрослые дееспособные люди не могут хотя бы приблизительно не понимать, что такое любовь - даже если не чувствуют сами, они учились в школе, читали книжки, смотрели фильмы, других людей видели, в конце концов. Притягивать то, что делает мать автора, к любви - это закрывание глаз на реальность. Любящие люди себя так не ведут. Если это и любовь, то исключительно к себе. Махровейший эгоизм.

Аноним 129: вот последние 18 лет меня мама либо совсем не поздравляет,либо раньше звонила и говорила неприятные вещи,я плакала после такого.Вот был у меня очередной день рождения.... юбилей,к слову))ни словечка....все меня поздравили,кроме нее.

18 лет не поздравляли, чего сейчас то торкнет?

Аноним 661: Махровейший эгоизм.

Вот согласна на все 💯

Аноним 317,

У вас терпеливый муж

Зимка_Мёрзлая,

Да, а еще жалостливый и великодушный. Периодически вещает про то, что моей маме не хватает лббви и внимания и она как капризный ребёнок выбивает это истерикой. Причем сколько не дай, все мало, хочется больше и другим же дают и прочее.
Я, в ответ спрашиваю - и что же делать? Тут либо виноватиться и прогибаться, либо спокойно обозначить границы и жить, не забывая о своей семье. Но тогда ты сволочь, потому что ждут действия по первому сценарию.

Аноним 528,
Автор, а сейчас дочери сколько?
Как то читала воспоминания взрослых женщин о своем детстве. Одной даме мама все детство припоминала - а вот ты в 5,к примеру, лет тогда то и то плохое делала, я из за тебя тогда расстраивалась.
Смысл пестовать обиды на ребенка, припоминать ему поступки и промахи годами, а то и десятилетиями?
Я так поланаю, что тогда, в 17 лет, у вашей дочки еще вершился пубертат.
У кого то он лет в 16 кончается и проходит относительно гладко, спасибо мудрым и терпеливым родителям. Кого то долго штормит.
Это же не первый был конфликт интересов между вами и дочкой? Иначе она не жила бы в таком непростом возрасте у бабушки.
У нее было свое видение празднования - или не праздновать т к не хочет, или с бойфрендом, подругами. Но не с мамой. Прости те, уж возраст не тот.
Это почему то важнл вам и важно настолько, что стоило разрыва отношений.
Ваша мама также настаивала на своих сценариях вашей жизни?
Как то тут прочла такую фразу - слушайтесь маму, она свою жизнь прожила, проживет и вашу.
Самое страшное, что когда вашей дочери может быть плохо, то ей и в голову не придет искать помощи и поддержки у мамы.

Аноним 528: Я не поздравляю больше дочь с её д/р. И впереди все её др, только её.

Как лялечка, ей богу.
От таких мам действительно лучше валить сепарироваться как можно раньше

Аноним 528: Не кому ничего не доказываю. Не поздравляю больше.

А хочется?

Аноним 700: Автор, помогайте маме деньгами, по дому приезжайте помочь что-то сделать.
Вот ведь трагедия - с днем рождения мама не поздравляет... Нашли тоже трагедию.

Ну приедет и? Огребет опять по полной.
Зачем?
Если у человека нет диагнозов, то такое поведение обычная распущенность, если матери самой ок быть в такое позиции, это ее личное решение. Она прекрасно знает кто источник, но ее несет, ей так привычно жить в негативе. Всегда можно остановить террор своей семьи, но не все хотят.

Бедные нелюбимые девочки
Так читать страшно
Пойду мамочке позвоню

читаешь иногда про то, что матери делают и думаешь, что некоторым людям и правда лучше не рожать

Аноним 129,

Муж святой человек
Хорошо хоть с ним повезло

Аноним 114: Ее дочь поздравляет маму(тётку эту) с дочкиным ДР и дарит букет.

Если мать требует (или даже ожидает) от ребёнка поздравлений её с ребенкиныи ДР, то это мать из серии "да я ночей не спала, да я на тебя жизнь положила". Приятно, если ребёнок сам это сделает, но ожидать... По мне так странно.
Ребёнок - это уже отдельный человек. Пока маленький, да, больше родительский праздник. А потом уже свои друзья, своя компания.

Моего мужа мама тоже уже несколько лет с др не поздравляет, вот и сегодня, в очередной раз, не поздравила и не поздравит уже. Причина неизвестна, в жизни общаются, он заезжает к ней периодически, деньги завозит.

Автор, так бывает.. Мне было тяжело понять и принять такое поведение мамы, но как есть так есть. У моей мамы трое детей, но по сути одна дочь только, моя сестра, которая живёт с ней. Она самая самая лучшая, а я устала доказывать, что нормальная:)
И мне правда спокойнее жить без обвинений, претензий и подколок

Аноним 528: очень просила дать мне возможность отметить её 18-летние.

Зачем?! Вообще не понимаю.
Вы оттолкнули дочь и если ей понадобится помощь к кому она сможет обратиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы