Мама не поздравляет с днём рождения.

Аноним 799: зависит не от возраста, а от характера и отношения.

И все это время гонять в голове чушь?..
Заняться больше нечем?

Аноним 799: Поверьте. Это очень тяжело. Очень мешает жить. В голове постоянно только об этом мысли крутятс

Вы уже давно взрослый человек. И это ваш собственный выбор - крутить в голове такие мысли.
Зачем вы их крутите? Чтобы что? С какой целью?
Крутите в голове другие мысли, а эти вы бросьте.
Не можете выбросить - идите к специалисту, это какая-то навязчивость. Болезнь, в конце концов. Зачем вы терпите болезнь? Болезни опасны, если их не лечить.

Аноним 246: надо матерей поздравлять с днём рождения детей, а не самих детей

Да, моя мама так стала считать в последние лет 5.
Я не люблю спраалять, организовывать, ходить по общепитам. Или детям и мужу приготовлю повкуснее, или закажем самовывозом недорогое. С деньгами сейчас не очень.
Но мама негодует. Как так я не приглашаю ее на празднование? Ах, не отмечаю,? Так это мои проблемы. Я должна отмечать и ее приглашать, ведь это и ее праздник. Должна тщательно все намыть(мама педант по части порядка и чистоты), купить и приготовить так, как ей понравится. Потом заехать за ней и вернуть ее на авто домой. А раз я или не отмечаю или, как она подозревает, отмечаю тайком и без нее, то я плохая дочь.

НюшаКузя: Переживает она о вас

Моя так сильно переживала, стоило немножко из школы задержаться, с побоями кидалась, один раз реально чуть не задушила. Постоянно какую-то дичь насчёт меня придумывала и пророчила, что сдохну под забором, это самое безобидное, что по её мнению меня ждет
Единственное, за что ей благодарна, что наглядно показала, как нельзя относиться к собственным детям.
А ведь тоже считает, что любит меня, только это сказано было один раз несколько лет назад со слезами и со словом "дура".
Тоже уже несколько лет меня с днём рождения не поздравляет и я так же перестала.
Считаю, что к людям нужно относиться, так же, как они к тебе, и неважно мать это родная или кто-то другой

Аноним 317: то я плохая дочь.

Ну и плохая, и что?

Зачем вам поздравления от человека, с которым плохие отношения? Корень же в этом изначально, а не в том, что не поздравляет, не создает иллюзию теплых отношений.
У меня с мамой хорошие (нормальные, ладно)) отношения, но если она меня не поздравит вдруг, забудет или ещë что, я даже не расстроюсь. Она меня очень любит, я точно это знаю. Это важнее любых слов.

Девочки, человек мне ещё 14 лет назад сказал,что не нуждается во мне и моей заботе в будущем,с деньгами там все хорошо, не нуждается.Не буду описывать ее мат. состояние,это не дряхлая старушка,которая доедает последний кусок хлеба
Да и с внуками она отказывала в помощи и я уже прожевала эту кашу, всё прошло.Нет обиды,нет ничего,просто грустно,что так бывает.

Аноним 700,

А дальше на подьеме такой поток сознания, когда человек уже сам свои мысли докручивает и допридумывает. И никак свой негатив не может держать в себе. Последнее письмо ко мне заканчивалось так - конечно, мертвых то любить легче. Но ничего, недолго тебе мучаться со мной осталось. Вот только не надо будет просить у меня прощения, стоя у гроба.

Видя мамин пыл, знаю, что и с того света она меня склонять всячески будет.

Аноним 317: Видя мамин пыл, знаю, что и с того света она меня склонять всячески будет.

И?
Вам от этого что?
Плюнуть да растереть. Человек явно сумасшедший, раз такую ересь несёт

Аноним 129: ничего,просто грустно,что так бывает.

Автор, очень Вас понимаю. Было подобное общение с мамой.
После каждого разговора с ней день отходила и восстанавливалась.
Также как Вы боялась, что она опять наговорит гадостей и мне будет плохо.
Очень помог Лабковский и его советы в общении именно с мамой.

В Вашем случае примерно так бы поговорила:
Мамочка, привет! Поздравляю тебя с именинницей! Меня уже все поздравили, от тебя тоже ждала поздравления. Что-то не звонишь, не пишешь, я тебя чем-то обидела?
Тут её послушать.

Если она начинает говорить гадости (прямо зажмурить глаза, вдохнуть и говорить!!!): мама, мне неприятно,когда
ты так говоришь. Мне от этого больно. Если ты будешь продолжать, то я не смогу с тобой общаться. (Или послушайте у Лабковского, что для Вас будет лучше).

Я так поговорила с мамой, она не исправилась сразу, но как только её начинало заносить, я сразу прерывала разговор: "ой, клиенты подошли, пока-пока, целую". Или "ой, автобус подъехал, я побежала". Она потом смекнула, что мне куда-то нужно всегда бежать, как только она начинает говорить гадости, даже сама об этом сказала.

Полностью она "не исправилась ", но общаться стало легче.

Аноним 317,

Вот один в один история!прям как под капирку!

Аноним 129,
а вы возьмите и поздравьте ее с вашим днем рождения.
отправьте букет и открытку: "мамочка, спасибо за меня. поздравляю с моим днем рождения."

Аноним 700: И все это время гонять в голове чушь?..
Заняться больше нечем?

В том и дело что есть. Гоняю из головы, но, блин, все равно возвращаешься мыслями. Саму бесит

Аноним 700: Крутите в голове другие мысли, а эти вы бросьте.

Аноним 317: Вот думаю, что делать.

Так ничего и не делать. Не поздравлять и подарки не переводить. Пока ваша семья кушает большой ложкой все, что предлагает мама. Ладно, вы «хреновая дочь», но муж-то ваш чем виноват?)))

Maxx: как в эту секунду слышу, как она спускает воду в туалете

Ну это вы перегибаете, и что с того?) я б поржала, стебанула, что мама молодец, что как Цезарь, делает два важных дела одновременно)

Аноним 129: отношения сложные

Автор, главное себя не вините. Станьте сама себе любящим и заботливым родителем. Хвалите себя, берегите себя, радуйте себя, балуйте!

Очень рекомендую просмотреть на Ютубе видео Артема Карпавичуса "Не могу простить своих родителей" (ч.1 и ч.2).
Всё по полочкам разложил, несколько похоже на "Травмы поколений" Петрановской, но с другого ракурса. Не могу сюда вставить.

Аноним 194: Ну это вы перегибаете, и что с того?) я б поржала, стебанула, что мама молодец

Для Вас ачотакова, мама молодец.
Для меня за гранью культуры поведения.
Люди разные

Аноним@: Не могу простить своих родителей" (ч.1 и ч.2).

У меня нет обиды, я просто написала,что вот так бывает,я не плачу уже,не гоняю в голове ,все прошло давно.
Нет у меня ничего,я ничего не чувствую.

Maxx: Для меня за гранью культуры поведения.

Ну видимо в случае вас и вашей мамы по каким-то причинам только два варианта, либо так, либо сидеть не поздравленной. Если вы высококультурная, и предпочитаете второе - ну штош

Аноним 129: У меня нет обиды

А тут не про обиду видео, а для понимания ситуации, почему родители иногда так себя ведут со своими детьми, как Ваша мама и моя

Маме 85, мне 59. Несколько лет назад мама сказала про какую-то тётку, которую я,даже не знаю. Ее дочь поздравляет маму(тётку эту) с дочкиным ДР и дарит букет.
Вот эти все рассказы про людей, с которыми я не знакома...то маме шубу отдали, то ещё что...типа все хорошие дети, а вы ..
Мой ДР,.долго не звонит, на даче вместе, не поздравляет. И потом позже. Ну теперь ты родилась точно, поздравляю!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы