Мама не поздравляет с днём рождения.

Аноним 129,

А вы когда поздравляете маму денежку на карту переводите? Или только куличи привозите?

Mariwell,

Не перевожу,покупаю подарки,но они так и остаются у меня,потому что видеть в гости нас не хотят.Хотя напрашивались раньше, сейчас перестали так делать))Куличи завожу,в гости не поднимаюсь,сама выходит ко мне.

Аноним 129: Куличи

В след раз не везите, покупной поест

Аноним 129: Вроде как бы и пофиг ,но и как то обидно немного

Вы все еще та маленькая девочка, которая ждёт от мамы любви и внимания.
А можно уже повзрослеть и дать себе это все самой. И жить своей счастливой жизнью. А не требовать от людей то, что они не могут вам дать. Ну не все матери на это способны, да такое бывает. Это очень печально для детей, но взрослые дети эту проблему могут решить и не тратить свою жизнь на претензии и обиды на маму

Аноним 917: Мне любовь детей заменила любовь родителей. Полностью. Я просто купаюсь в любви.

Вы получаете от своих детей то, что не получили от родителей? Вы их получается используете для удовлетворения своих потребностей. Это очень вредно для детей, для их будущего.
Родители -отдают, дети - берут. Отдавать ваши дети будут только своим детям. По-другому -это нарушение семейной системы.

Аноним 129: начнется разговор такого типа:ты во все виновата,во все сделала,что не сделала и глаза у тебя не счастливые,и сама худая и,и плохо выглядишь,и дети у тебя не такие какие то на мужа похожи короче 21 год в браке несчастливо живёшь и все у тебя плохо!

Так она вас так любит. Любит, как умеет. Посмотрите, сколько заботы в этих словах. Переживает она о вас. А вы никак не повзрослеете. Поэтому переживает она и выражает это, как умеет, как ее научили в свое время. Не обижаться надо на мамау, а начать заботиться о ннй, не ожидая того же в ответ. Она просто по другому не умеет. И 70 лет-там уже и деменция может начаться, а вы это даже и не поймете, потому что общаетесь редко. А, значит, и помощь во время нн сможете оказать, отвести ее ко врачу, пока она еще вменяемая и может согласиться. Вам взрослеть и сепарироваться от мамы, тогда и придет к вам уважение к ней и понимание. Психотерапия конечно же.

Больная на голову женщина, явно

Аноним 273: Вы получаете от своих детей то, что не получили от родителей? Вы их получается используете для удовлетворения своих потребностей. Это очень вредно для детей, для их будущего.

Да получаю) но я же их не использую как родителей) у нас здоровые отношения, где я родитель, а дети это дети) просто мне удалось воспитать очень хороших добрый и ласковых детей.

Аноним 917: но я же их не использую как родителей

Ну как же? Вы же не сами заполнили свой дефицит родительской любви, а с помощью своих детей)
Вы купаетесь в их любви или вы их купаете в своей любви? Кто купает - тот и родитель)

Аноним 273: Вы купаетесь в их любви или вы их купаете в своей любви? Кто купает - тот и родитель)

И я купаюсь и дети купаются

НюшаКузя: Любит, как умеет

Знаете, за этим "любит по своему" иногда такая дичь скрывается.
Не надо выдавать желаемое за действительное. Любовь приносит счастье, тепло и комфорт, а не боль и чувство вины. Не надо опраадывать то, что сейчас называют абьюзом.

Автор, постараюсь кратко написатт свою историю. В подобных мамских темах я уже писала свои портянки.
Я взрослая тетя со своей семьей. С мамой нет общения почти три года. У мамы свой "пунктик" и не один. Все дураки, мерзавцы, идиоты. Все неправильно живут, она одна умная, знает как правильно и сейчас тебе об этом обязательно скажет. Ну и главный - я тебя одна растила в такое непростое время, а ты.
Как сказал мой муж - такое ощущение, что она очень хотела удачно выдать замуж дочь и благодаря этому "пожить самой по человечески".
В моем детстве это была строгая, хололная, командующая мама. Воспитывали бойкотом. Если хочешь, чтобы с тобой нормально общались, делай как мама сказала.
Дальше лучше не стало. Особенно ее начало клинить после 60,как я вышла замуж и родила.
В последние 5 лет перед необщением я поняла, что как маленькая девочка бьюсь ее плохого настроения, сижу и молчу, не провоцирую на негатив в свой адрес . Молчу даже тогда, когда она песочит моего маленького ребёнка.
Поняла, что под 40 лет пора уже вспомнить про границы, а то как то не было их у меня.
Спокойно сказала, что не надо со мной и моей семьей так общаться. Я люблю и благодарю ее за все, что она делала хорошего, но я уже взрослая девочка со своей семьей и ответственностью за нее.
Выслушала много упреков с переходом на личность.
Итог. Мама одна. Младшего внука видела один раз и мельком. Муж мой звонит раз в неделю, спрашивает нужна ли помощь. В ответ три года выслушивает жалобы на всех вообще и на меня со старшим ребенком в частности.
Сейчас маме 70. Физически энергична. Через социальный центр для пенсионеров нашла себе легкую спортивную нагрузку, ходит на эти занятия 3 раза в неделю. Я рада, что у нее есть для этого силы и здоровье и что это дает ей хоть какое то общение с людьми.
Я ежемесячно перечисляю небольшую сумму на карту, вместе с мужем организуем ей подарок на др и нг. Все принимает.
Итак. 1 год необщения. Я и моя семья еще общались и поздравили ее с др.
На мой др прислала сообщение, пропитанное упреками и горьким сожалением - пусть тебе повезет так воспитать своих детей, чтобы они не предали свою мать.
Несколько дней потом переваривала такие теплые слова. Мало мне и старшему просто упреки в вотс ап, мало писем на электронку и потока негатива через общих знакомых. Еще и поздравлением прилетело.
Год второй. Решила сама ничего не писать. В ответ тоже ничего. И слава Богу. Про подарок уж молчу, хотя наш очень охотно приняла.
Год третий, юбилей. Решила от себя поздравить сообщением, с мужем конверт передать.
И вот буквально в ее день рождения у меня ломается телефон, будто знак какой. Но лучше сделать, пусть и пожалеешь.
Попросила с номера мужа отправить. Полдня придумывала что то от себя. Знаю, что мама обычные поздравления считает отвратительно формальными, а в то, что придумывают сами люди может докопаться и вывернуть смысл наизнанку.
Прилумала, отправила. Тогда муж получил из за этого истерику от тещи.
А мне спустя полгода высказали столько, что я впервые в жизни пожалела о хорошем деле.
Пожелала спортивных побед? Да это издевательство! Кто на 70 лет такое желает? Лучше бы вообще ничего не желала, весь праздник своим поздравлением испортила!
Пожелала новых впечатлений и приятных знакомств? Тоже издевательство. В ее годы заводить новые дружеские отношения невозможно уже.
Отправила с номера мужа? Даже со своего послать не захотела! И ничего не знаю и знать не собираюсь!

Вобщем, я, по ее мнению, люто издевалась и глумилась над ней в каждом слове. Она старая , несчастная, больная женщина, а ей такое желают.
Ну не знаю на счет больной, но 3 раз в неделю, даже в минус 25 утром в выходной она бежит заниматься.

Вобщем, прошло полгода, а маму бомбит все сильнее. Будто специально не хочет успокаиваться и подкидывает дровишек в костер ненависти.
Угрожающе сказала моему мужу, что вот скоро у меня у самой круглая дата. Ох, она мне напишет, ох, напишет. Уже сейчас мысленно готовится.

Такие дела. Спасибо, как говорится, что предупредили, буду готовиться.

Но перед этим будет ее др. Вот думаю, что делать.

Автор, меня мама тоже обычно не поздравляет с ДР.
Ну и что?
Живем далековато друг от друга, у мамы ещё дети есть.
Что на пожилого человека обижаться. Не так: об обидах речи вообще нет.
Не вижу проблемы вообще.
Мама пожилая, маме непросто, маму жалею. Стараюсь ей помогать по мере возможности.
Слава Богу, меня родила и вырастила, дала возможность выучиться. Научила в этой жизни многому. Люблю, ценю маму. Стараюсь беречь как могу.
Чем она мне обязана?
Ничем.
Теперь - только я ей помощью и заботой.
Какие обиды, автор? Где им тут место?

Аноним 317: Не надо опраадывать то, что сейчас называют абьюзом.

Я бы это назвала отсутствием сепарации с вашей стороны.

Аноним 129,
Автор, а вы не пытались спросить в спокойной обстановке почему она вас не поздравляет?
Ну есть ведь какое-то объяснение у нее в голове. Если это не деменция, то обида, злость или что?
Так-то дичь какая-то.
Я бы спросила напрямую и в зависимости от ответа или наладила бы отношения, или перестала куличи возить.

Если честно, я бы на каком-то этапе уже начала стебаться, звонила ей и поздравляла с именинницей. Или открытки бы посылала

Аноним 129,
Раньше в мой д/р мама звонила рано-рано утром, самая первая, и очень этому радовалась.
Потом забила болт, и стала присылать сообщения в мессенджерах. Вечером. Когда вспомнит. Нуокчо. Написала же, значит считается. Я не в претензиях, правда.
Но тут пару лет назад в д/р в 7 утра звонок. Мама. Я такая радостная, беру трубку, слушаю все её поздравления, всё отлично. И уже произношу "и тебе хорошего дня", как в эту секунду слышу, как она спускает воду в туалете
Сказать, что я онемела, это ничего не сказать.
Вот ни раньше, ни позже.
Сейчас вспоминаю, закатываю глаза и хихикаю. А тогда-то я знатно офигела.

Держитесь. Сил Вам. Люди разные, и мамы тоже.
Маякните тут в днюху, мы Вам хорошестей наделаем)

Девочки,ну как вот так у вас с мамами... Очень жаль, что они такие, а вам нужно материнское тепло. Думаю, может я настолько эгоист,что даже смогла бы саму маму обвинить в том, что она меня такой воспитала (в ответ на какие -то слова), в общем ,мне слово, я - пять:) и никаких угрызений совести у меня.
Просто мы мамам сейчас нужны больше, чем они нам.

Аноним 129: Не перевожу,покупаю подарки,но они так и остаются у меня,потому что видеть в гости нас не хотят.Хотя напрашивались раньше, сейчас перестали так делать))Куличи завожу,в гости не поднимаюсь,сама выходит ко мне

Ну а в детстве как отношения были? Пекли вместе что-нибудь? Баловала вас? Обнимала? Заплетала же косички? Выбирали с мамой вам туфли и платье на выпускной в школе? Маме вязала или шила для вас что-нибудь?

Маме 70 лет. Ну какие куличи? Обычно,если родители только на пенсии, то завозят продукты и перечисляют денег и на все дни рождения денежные переводы.
Куличи же вы завозите. Почему нельзя с куличами все купленные подарки завезти?

Вы вообще спрашиваете как у неё здоровье, сколько стоит оплата квартиры, что купить? Спрашивали на день рождения и новый год, 8 марта что она хочет в подарок?

Где и когда вы зашли в отношениях с мамой в тупик? Или их никогда и не было?

Отношений нет, мама вас видеть не хочет и не поздравляет много лет. А раньше поздравляла? Торт вам пекла?

Так может, надо матерей поздравлять с днём рождения детей, а не самих детей? Вот может из таких побуждений не поздравляет?

Аноним 700: Что на пожилого человека обижаться.

Аноним 700: Не вижу проблемы вообще.

Проблема в том, что когда начались такие отношения человек был не пожилым. зависит не от возраста, а от характера и отношения.

Аноним 413: Девочки,ну как вот так у вас с мамами... Очень жаль, что они такие, а вам нужно материнское тепло.

Да. Поверьте. Это очень тяжело. Очень мешает жить. В голове постоянно только об этом мысли крутятся. Теперь я понимаю, что означает фраза «отравить жизнь человеку»

Аноним 413: Думаю, может я настолько эгоист,что даже смогла бы саму маму обвинить в том, что она меня такой воспитала (в ответ на какие -то слова), в общем ,мне слово, я - пять:) и никаких угрызений совести у меня.

Вам повезло, вас воспитали не взрастив чувство вины. Здоровым человеком. И, что раздражает, я, взрослая тетя под 40, все понимаю, но не могу из головы это вытряхнуть.

Аноним 129: Вы знаете,я как то так не могу,если не поздравлю,мне будет плохо от этого.

Заказывайте ей цветы или вкусняшки на праздник, без личного общения.
И вам спокойно, и мама не питается вашей энергией

У меня на бывшей работе женщина была молодая. Ее тоже сама не поздравляла, она очень настраивалась и плакала. Жалели ее. Потом через некоторое время девушка раскрылась, так сказать. О себе немного рассказала, вот тут мы и поняли мать. Бедная женщина как ещё жива осталась после дочурки.

Mariwell: Маме 70 лет. Ну какие куличи?

Действительно.
Автор, помогайте маме деньгами, по дому приезжайте помочь что-то сделать.
Вот ведь трагедия - с днем рождения мама не поздравляет... Нашли тоже трагедию.
Человек старый, вы у нее одна, ей явно требуется ваша помощь (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы