Мама не поздравляет с днём рождения.

А почему и откуда берутся такие мамы? Я понимаю, когда мачеха не любит детей, ну или женщина, которая родила после изнасилования. А родная мать почему себя так ведёт?

1й: по снисходительней что ли

Стиль жизни чтоли, манеры поведения мамы в этом много чего значат. Моя мама, как я писала выше, считает себя самой умной. И не важно, что всю жизнь она работала на самых простых работах, все равно она знает как надо учить, лечить, руководить и прочее. И это она свысока даст вам указания как это делать, вы ведь сами не додумаетесь даже до элементарного.
А вот если к ней со снисхождением, то это ставит под сомнения ее самомнения, с ней так нельзя.

Аноним 677: А почему и откуда берутся такие мамы? Я понимаю, когда мачеха не любит детей, ну или женщина, которая родила после изнасилования. А родная мать почему себя так ведёт?

Некоторые люди в принципе не умеют любить
Никого, кроме самих себя

Аноним 154,

Моя мама вышла замуж без любви, жених тоже. Возраст всех поджимал, люди любопытствовали.
Жили у маминых родителей 2 года. Жили как в образцовом советском учебнике - Пособие молодой семье.
А потом через 2 года, когда мне было 3 месяца первая ссора. Еще долго продержались.
В итоге хз даже что был за повод, что то обыденное бытовое, но мама надулась, отец ушел к своим родителям.
Мама очень быстро, имея грудную меня, решила, что такая семья ей не нужна. К тому же она тут же узнала, что снова беременна.
Но, ни за кем бегать и разговаривать она не будет, пошло все на фиг. Думаю, мой отец так до сих пор и не знает, что мог бы быть отцом погодок.
Развод был не самый гладкий, алименты пришлось требовать в судебном порядке, копейки от зп фабричного рабочего.
Отец женился быстро второй раз, нарожали оперативно еще детей. Со мной никогда не общался.
С тех пор прошло почти 40 лет. И у мамы до сих пор ненависть и слезы в голосе.
Она порядочная женщина и, естественно, ребёнка от нелюбимого мужа, обидевшего, как она думает, ее, в детдом не сдаст. Вырастит, выучит, но, возможно, я ей вечное напоминание. Много раз в детстве слышала, что внешностью и манерами напоминаю его.
А как перестали общаться, то третьим лицам и мне в письмах мама писала, что "ты предательница, вся в своего отца предателя".
Пока жили мирно, то мама часто любила сетовать, что ее саму ролители недолюбили, она ждала чувств и тепла, а они..
Как то я, выслушав это десяток раз, спокойно заметила, что и она ни ласкового слова редко скажет, ни поддержит, ни обнимет меня хоть когда нибудь.
Мама в обиду - как я могла быть доброй и ласковой, когда меня саму так, да я в такое непростое время тебя растила.
Вобщем, что и говорить. Я уж больше эту тему не поднимала.
Причем от своих родителей мама ждала ласки, тепла, поддержки, а в плане меня всегда утверждала, что любовь - это только поступки. Раз она меня стандартно кормила, одевала по сезону, давала лекарства - значит любила. И как я могла заикнуться, что мне чего то душевного надо было.

Я не знаю кто родной отец у меня,папа у меня один, бабушка как то проговорилась,что он мне не родной,ч никому об этом не говорила даже,но точно знаю ,что это так.Кстати да, возможно я напоминание о прошлом,до 7 лет я жила с бабушкой.

Тут некоторых мам описали , мне кажется это что-то психическое уже , какие-то изменения вплоть до ненависти к своему ребенку, тут кто-то оправдывать пытается такое поведение , что очень странно!

Аноним 528: Дать мне организовать и поздравить с её совершеннолетием от души. Нет, не дали

А как поздравить то хотели? Что-то сказать, подарить хотели? Почему это нельзя было сделать без «организационных» прелюдий или в другой день?

Аноним 917: просто мне удалось воспитать очень хороших добрый и ласковых детей.

Они со всеми добрые и ласковые?

Аноним 661: И фигня, что папа ребенка, в лучшем случае, пару раз в год по полчаса видит. Взрослые дееспособные люди не могут хотя бы приблизительно не понимать, что такое любовь

Аноним 661: Если это и любовь, то исключительно к себе. Махровейший эгоизм.

Если это для вас так важно, то почему так безответственно отнеслись к выбору отца для своего ребёнка? Почему эгоиста выбрали?

1й: Моя кстати уловила, на вопрос, " а чё как с больной", получила ответ, "ну так и твои выкидоны"

Что вы, что вы. В нашей семье это всегда называлось "ты как с матерью разговариваешь?". Причем дерзкому "ребенку" могло быть и 5, а могло и 35 быть.
Мама не терпит и нетерпела ни малейшего к себе неуважения, а чуйка на это у нее была обостренная. Уважение на грани преклонения и покорности. Если мама решила, что ей непочтительно сказали, значит виновата и решила извиниться. Непризнание вины является отягощающим обстоятельством. Маме виднее виновата ты или нет. Если будешь стоять на своем мнении, то начнется переход на личности, припоминание обид многолетней давности и далее по наростающей.
И более невинные фразы в нашей семье приводили к ярлыку "отвратительная и неблагодарная дочь".
Вот в один момент мне эти ролевые игры надоели и я отошла в сторону.

Аноним 739: Подскажите откуда вы черпает эти бредни? Ну, чтобы просто случайно там не оказаться

Вы переживаете, что если окажетесь в том месте, что с вами что-то случится?))

Аноним 317: Что вы, что вы. В нашей семье это всегда называлось "ты как с матерью разговариваешь?". Причем дерзкому "ребенку" могло быть и 5, а могло и 35 быть.
Мама не терпит и нетерпела ни малейшего к себе неуважения, а чуйка на это у нее была обостренная. Уважение на грани преклонения и покорности. Если мама решила, что ей непочтительно сказали, значит виновата и решила извиниться. Непризнание вины является отягощающим обстоятельством. Маме виднее виновата ты или нет. Если будешь стоять на своем мнении, то начнется переход на личности, припоминание обид многолетней давности и далее по наростающей.
И более невинные фразы в нашей семье приводили к ярлыку "отвратительная и неблагодарная дочь".
Вот в один момент мне эти ролевые игры надоели и я отошла в сторону.

Прямо про мою написали

Аноним 739: Какая жалкая манипуляция, вопросом на вопрос

Какой вопрос - такой и ответ

Аноним 700: Автор, меня мама тоже обычно не поздравляет с ДР.
Ну и что?
Живем далековато друг от друга, у мамы ещё дети есть.
Что на пожилого человека обижаться. Не так: об обидах речи вообще нет.
Не вижу проблемы вообще.

Не соглашусь с вами, это не норма не поздравить дочь с днем рождения, несмотря на то, что много других детей... странно очень это.... автора понимаю и поддерживаю

Сама звоню и поздравляю со своим рождением.Моей то заслуги с этом нет,она мучилась

Аноним 528: Мои отношения с дочерью испортились в конец, в её 17 лет. Но я очень сильно любила и люблю её. К её совершеннолетию, я очень просила дать мне возможность отметить её 18-летние. Но... Нет, ни она сама под разными предлогаси отказалась, моя мама вклинилась и тоже не дала мне этого сделать, дочь в те полгода с её др, жила с ней. Я просила сильно, объясняю, что это важно для меня. Что все дальнейшие её др, она будет делать как хочет, с кем и как хочет. Дать мне организовать и поздравить с её совершеннолетием от души. Нет, не дали. Я говорила, что мне будет сильно обидно и это важно для меня. Но...
Я не поздравляю больше дочь с её д/р. И впереди все её др, только её.
Р. S. Тот день был важен мне, меня не стали слышать и слушать.

Думаю вы в этой истории как ребенок себя повели... 18 лет - возможно это был период сепарации и она так проявлялась у вашей дочери. Вам не кажется в этой ситуации что вы обиду свою лелеете? вы же старше и вы мама...

Аноним 739: Ну как обычно у диванных психологинь, поток пустого словоблудия, очень ожидаемо

Рада, что не разочаровала вас ))

Аноним 273: Рада, что не разочаровала вас ))

Как вы можете разочаровать, для этого сначала нужно очаровывать, но это в любом случае не про вас

Аноним 273: Если это для вас так важно, то почему так безответственно отнеслись к выбору отца для своего ребёнка? Почему эгоиста выбрали?

Почему вы решили, что я пишу о себе? А по поводу ответственности - смешно. Профи годами не могут вычислить мошенников / убийц / насильников, но на юмаме любая домохозяйка знает, как простой бабе сходу определить, будет ли мужчина хорошим мужем и отцом или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы