Проводы мужа на работу.

Psy: Есть категория женщин которые

много фантазируют, что выйдя замуж они будут спать, есть и деньги тратить, а все остальное будет делать муж. Но

Psy: Есть категория

мужчин, которые недоумевают нафига им такое счастье

Psy: энергию материнства

А вы считаете, что заботу можно проявлять только по отношению к детям?

Аноним 741: знаю одну женщину, ее муж в 5 утра выезжает на работу (строительство), она ему каждый день варит что-то существенное на завтрак, типа макарон с мясом, плюс с собой все делает. В 4 утра встает

И попробуйте отнять у неё это действо, забьёт любого

Аноним 741: утра выезжает на работу (строительство), она ему каждый день варит что-то существенное на завтрак, типа макарон с мясом, плюс с собой все делает. В 4 утра встает. Притом что сама она тоже работает!

В Японии такой же обычай есть, женщина встает в 6 утра и делает обед (бенто) мужу и детям.
Вообще, восточный менталитет так проявляется. В западных странах такое не встретишь.

Автор, у нас и у друзей все абсолютно самостоятельные и дееспособные. Даже дети. Подъем в разное время. Открыл холодос и поел. Кофе или чай даже дебил сам нальет

Аноним 543: В западных странах такое не встретишь.

Да с чего бы? Если женщина - домохозяйка, она реально домохозяит, готовит и собирает еду и мужу, и детям, дом и прочие бэкярды драит / стрижет. Не, бывают, конечно, варианты по типу "Женаты с детьми", ну так по таким сериалы и снимают . Вон сколько возмущений было поначалу из-за того, что западные мужчины не хотят за женщину платить в ресторане. Там пара - это партнеры, которые вносят одинаковый вклад в семью, деньгами или работой.

Аноним 54: Даже когда я работала.

А сейчас почему не работаете?

если б мой муж не работал, жил на мои деньги, я бы хотела, чтоб он мне обеспечивал и завтрак, и ужин,и вообще.
иначе нахрена я работаю за всех?
а так канешна "никто ниче не должен, все по любви"

Яблоко,

По Вашему домашние дела это не работа?

Аноним 54: Он считает что жена обязана вставать, собирать еду, готовить завтрак.

Он так хочет заботу почувствовть, а может просто пообщаться с вами лишние минутки

Аноним 54: не работа?
модератору

по-моему, работа- это за деньги. все остальное безобидное хобби.
ну правда, вы мне не рассказывайте только про работу домашнюю, ладно.

Автор, представьте, что вы работали бы домработницей у богатого человека. За деньги. И вы бы вставали утром, и завтрак готовили, и с собой бы собирали ему.
А тут вы вроде домохозяйка, но почему то не хотите выполнять домашнюю работу, потребность в которой есть у вашего мужа.

Аноним 54: По Вашему домашние дела это не работа?

Так Вас же уже спрашивали, какие именно домашние дела.
Если у женщины трое детей дошкольников, и она "не работает", то муж еще и сам часть дел должен на себя взять, а не тыкать "ты же дома сидишь, что тебе, сложно".
Если дети условные школьники, то увы: в большинстве семей оба родителя работают и домашние дела как-то делают, какие уж там особые "дела".

Кроме того, я бы отталкивалась от причины, по которой Вы не работаете.
Если Вы не хотите и Вам так удобно, то, ну правда, уж завтрак можно встать собрать. Тем более он, получается, содержит и Вашу личную дочь.
Если это муж так решил, потому что ему так удобно и кажется правильным, то я бы в таком случае просто пошла на работу.

Аноним 505: Так Вас же уже спрашивали, какие именно домашние дела.

Домашние дела можно придумать и говорить, что адская загрузка. Например, готовить по 3 раза в день, мыть пол по 3 раза. Разогретое не едят и прочий бред. Ну конечно, ещё гладить все, включая носочки

Аноним 51,

Аноним 505,
Мы живём в частном доме. Окна открыты, полы моются утром и вечером.
Стирка каждый день, готовка тоже. Мытьё посуды, уборка.. Вся мебель белая, полы тоже светлые всё видно.

Аноним 54: Окна открыты, полы моются утром и вечером.
Стирка каждый день, готовка тоже

Вы в обуви уличной ходите? Оно вам надо каждый день?
Стирает машинка. Ну я надеюсь. Вычеркиваем, посуду моет посудойка если, то тоже. Или вы на речку ходите стирать с этой хренью?)
Готовка. Почему не приготовить побольше один раз. Не видела, сколько детей и возраст. Они в школе не едят? Муж на работе? И могут помочь так то во всем дети

Аноним 54: По Вашему домашние дела это не работа?

автор облегчите себе труд.
Полы пылесосит - робот, моет тоже кстати он - ну кроме грязных зон.
Стирает - стиралка. Лучше с сушкой все таки. Тогда остается только достать и в шкаф убрать.
Посуду моет - посудомойка.
Окна - робот мойщк окон.
Готовка. Ну оже можно максимально облегчить.

Клёпкa: автора написала что по дому хватает дел (у них свой дом и их 4ро в семье)

ну вот нас тоже 4 в семье.
Правда не дом, а квартира.
Но как то все делается мимоходом.

ДиВа*: Правда не дом, а квартира.

Считаю, большая разница
А если у них еще и участок есть...

ДиВа*: Стирает - стиралка. Лучше с сушкой все таки.

А вот не все так просто( купила сушку, наслушавшись, как это круто. По итогу, вещи «садятся» и портятся, на постельном мелкие дырочки появились.
Робот мойщик только стекла же моет, а все остальное также вручную мыть.

Клёпкa: Считаю, большая разница
А если у них еще и участок есть...

я просто к примеру себя очень люблю.
Участок - меня туду ни чем не заманишь работать.
Протирать пыль каждый день тоже не буду.
И раюоту никогда не брошу -что бы муж не попрекал - что на кроссы не заработала.
Ана сказал бы мне муж - что против термопота - пошла бы да купила сама и сразу.
И вообще после ращговоров что не зарабаотала - туту же пошла бы на работу.

Аноним 973: Этот мальчик до мамы дойти не успеет, как его перехватит другая но зато автор сможет спать спокойно все дни напролёт

Кому нужно такое счастье

Аноним 51: Готовка. Почему не приготовить побольше один раз.

Потому что муж первым начнёт ныть, что не свежее. Раз он готовое с вечера сложить утром не в состоянии, то уж вчерашнее он тем более есть не станет.

ДиВа*: как то все делается мимоходом

У меня не делается мимоходом. Вчера даже из дома не выходила, некогда было. Перемыла окна, перегладила бельё за неделю и прочее. Мытьё зеркала в пол -5 минут, 12 полотен -один час. Глажка рубашки-футболки -2 минуты, 20 футболок - 40 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы