Взрослый сын. Хамит.

Дама Бубен: Чтоб нам не хамили нужно или избегать общения или выстраивать его на паритетных началах- ну чтоб и наши и ваши были уважены)

Проще то избегать. Для тех кто не хочет себя в чем то менять и идти на встречу.

Аноним 134: Мой ребёнок гробит свой организм

Я бы тоже заблочила. Вы его ребёнком до сих пор считаете. Не "мой сын", а " Ребёнок". Ппц

Аноним 95: Вы его ребёнком до сих пор считаете. Не "мой сын", а " Ребёнок". Ппц

Очень странное замечание. Он был, есть и будет мой РЕБЁНОК. Мой сын, любимый и единственный. Что ужасного в том, что я могу его на форуме назвать разными словами - ребёнок, сын?

Аноним 134: Очень странное замечание

Это взгляд со стороны. У вас конфликту явно не один день.

Аноним 134: Он говорит "Не перебивай, я сказал!" Приказным тоном!

Я тоже иногда перебиваю сына. Когда он мне об этом говорит или укоризненно смотрит, я говорю: - Ну, извини, сынок, не хотела тебя обидеть.
Нет желания идти на конфликт совсем.

Ты со мной: Другое дело, что перебивать недопустимо.

а вы вот никогда-никогда в пылу беседы не перебивали собеседника?

Мне кажется, что столь резкая реакция - ответ на непрошеные советы. Понятно, что автор переживает, но дитятке уже 24. Думаю, это не первый такой разговор, и сын ужедавал понять, что думает о материнской опеке.
В любом случае для меня не допустимо обращение ко мне в приказном тоне. Неважно кто: сын ли, подруга, коллега...
Сказал? Молодец! Вон дверь, иди еще кому-нибудь скажи, а здесь так с не разговаривают.

Я обычно своему на всё странные претензии говорю: мамочку учить уже поздно, но все обиды успешно корректируются за три года хорошей терапии. Заработаешь и вот там жалуйся на меня сколько влезет

Мне кажется что парень пришёл уже напряжённый чем то своим и сорвался бы на любую мелочь, и вот она случилась. Ну бывает, всё же живые люди. Автор, не надо далекоидущих выводов. Ситуативно обидеться, помириться и сделать технические выводы, как друг с другом не надо.

Зимка_Мёрзлая: Автор, а это ваш сын домой к вам таскается в любое время дня и ночи? Только для того, чтобы вас с мужем на эмоции вывести?

Тоже вспомнила эту тему

Колубара: Автор, многих тема родителей триггерит. Судя по ответам в теме. Так что они не про вашу ситуацию пишут, а про свою.
А так, ну с одной стороны взрослый, сам отвечает за себя, блаблабла
А с другой, судя по всему парень ведомый, и как часто бывает, чем эффектнее некое "авторитетное мнение и идея", тем больше ведется. Я про это питание. Которое, кстати, очень опасно. Будем надеяться, что парень у вас здоровый, организм выдержит. Потому что вижу этих жертв моды в больнице
Может этим, кстати, и вспышки агрессии объясняются.
А та заблажили, вооот, вы его достали, он личность. Да блин. Иногда смотрите дальше своего носа .

Спасибо, что есть адекватные пользователи.

А то налетели. Мама перебила, конец света.
Мама попросила не увлекаться ненормальным методом питания. Распять.
Совсем сбрендели.

Варварка: а вы вот никогда-никогда в пылу беседы не перебивали собеседника?

Никогда не перебивала. Это хамство перебивать говорящего. Если меня перебивают, сразу прекращаю разговор.

обычно люди не циклятся на единичных случаях перебивания, понятно же что со всеми это случается, где на эмоциях, где от невнимательности. Срываются обычно на этот повод, если накопилось за долгое время или человек перебивает постоянно так что слова нельзя сказать. Ну или если просто какой-то повод нужен сорваться.

Аноним 134: Мой ребёнок гробит свой организм, слушая всяких недоблогеров на ютубе. Надо промолчать?

Он сын Вам это да, но уже не ребенок. Имеет полное право решать самому гробить себя или нет.

Аноним 197: В таком случае считаю чтобы мама или папа не говорили, поуважительнее нужно сыночку быть… Даже если что-то не нравится.

Квартира это типа такая лазейка, чтобы говорить сыну/дочери все что хочется? )))

Аноним 134: Почему я не могу об этом сказать сыну? Почему я сразу душнила то?

Один раз высказаться и этого вроде как достаточно. Дальше взрослый человек сам разберется нужно ему ваше мнение или нет.

И то. Если бы сын пришел изначально с запросом: я прочитал и послушал то и то. Как считаешь, это правильно?
Тогда логично вступить в дискуссии, если вы не согласны. Но опять-таки, без навязывания.
Но, если он не спрашивает ваше мнение, то получается, оно нужно только вам.
Мнение высказанное без запроса вполне может быть посланым в лес, к этому надо быть готовым.

Настасья_Амировна,
Причем тут лазейка и что хочешь? Сыну 24 года и разве он не понимает что грубо разговаривать с мамой в любом варианте нельзя? Не нравится, можно как-то мягко обойти спорные моменты. Тем более родители явно все для него делают, квартиру отдали, на сьем не отправили дитятку в 24 года… Хамить то зачем? Выйди за порог и продолжай поедать свое мясо, грубить то зачем… Маму никто не оправдывал, может конечно надоела со своими нотациями…

Zarazadvaraza: Но манипуляции квартирами - это фу.

Это, видимо, единственный аргумент)

Серьезно? 24 года взрослый мужчина,какой ребенок? Зачем давать непрошенные советы? Вам Ваша мать тоже указывает и свое мнение,которое Вы не просили говорит?

Аноним 197: Не нравится, можно как-то мягко обойти спорные моменты.

Это делается обоюдно. Не только со стороны детей, но и со стороны родителей. Мы не знаем, как на самом деле разговаривала автор и как, на самом деле, ответил сын.

Я не понимаю, зачем родители хватаются за общение с детьми.
Вырос - перестал уважать- отвернулся от родителей-.... до свидания.
Квартиру одну сдавать. На эти деньги ходить в театры, ездить в путешествия. ...получать удовольствие от жизни.
В другой квартире жить.
В старости - продать квартиру можно, или подписать договор ренты.
Раз сыну Вы не нужны - всегда найдется человек, которому нужно жилье. Он даст вам общение и уход в старости.

Аноним 194: Вырос - перестал уважать- отвернулся от родителей-.... до свидания.

У вас есть практический опыт? Вы легко сказали сыну или дочери до свидания?

Аноним 194: Я не понимаю

Аноним 134: О его неправильном питании, ест одно мясо, это вредно (карневор) Я что-то хотела сказать, ну и перебила его

Он вас об этом спросил? Мужику 24 года, а вы лезете с нравоучениями что можно есть

Аноним 134: Типа нарушаю этикет

в чем он не прав? Это же ваше воспитание

Аноним 139: вы достали парня уже. Займись собой, Вы же молодая женщина.

+

Kor.ka: Я считаю что на правах матери можно и высказать своё мнение. А сын как раз таки не имеет ни уважения и терпения.

Сын пытается выстроить границы, он взрослый половозрелый мужчина, уважать нужно друг другу, как два взрослых человека, а не лезть под кожу, что сделала автор, типа я мать, я рожала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы