Взрослый сын. Хамит.

Маня Толина: Татьяна давайте прямо ответим на вопрос. зачем рассуждать помогло и ли нет?

так помогло? Нет. Не помогло.
Диета от этого лучше не стала. Но вмешательство автора не помогло.

Маня Толина: вы бы молчали и смотрели?

а Вы бы как именно вмешались? Напомню условия - человеку 24 года, живет отдельно.

Маня Толина: Плотоядная диета «карнивор» разрешает к употреблению мясо, птицу, рыбу, яйца и такие молочные продукты, как сыр и сливочное масло. И полностью запрещает есть овощи, фрукты, бобовые, орехи, крупы и любые семечки. Из напитков можно употреблять воду и мясной бульон. Следует отказаться от соков, кофе и любых чаев.

человек всеядное по природе. Как медведь))
а тут диета облигатного хищника.
Япсдох.

Маня Толина: это маразм, в столовки и кафе вроде как ходим.

а в ЖизньМарте есть нельзя :) вот так вот.

Маня Толина: от ответа вы ушли.

да если мой ребенок живет отдельно, я понятия не имею, что он ест, если честно. Максимум, что было в моих силах - это пока ребенок жил со мной, вопросы питания обсуждались. Это едят потому-то, это потому-то, этого лучше меньше, этого больше - и только по моему скромному мнению, не претендующему на абсолют.
Пришел ко мне, выдаю салат - не ест. Могу спросить. Ага, внутри лук... хорошо, нарубим без лука. Все.

svetlonio: Сама помню как родители нарушили все мои границы и в 28 моих лет матери и жены, насильно затолкали в мед центр.

А обществу такое поведение не выгодно. Поэтому принята сепарация и "отвечай сам" сочетаемая с искусственной незрелостью личности в городской культуре.

Маня Толина: условия задачи задала автор

да. И они таковы - сыну 24 года, живет отдельно, питается отдельно, к слову маме сказал, чем.
Вопрос, почему он маму не слушает, надо задавать только автору. Почему так. Конечно, проблема не в том, что она его...перебила. А в том, что они оба уперлись в своей правоте.
Но если мама беспокоится, ну ей бы как-то быть хитрей, что ли. Уговаривать. Но нет.

Маня Толина: чужие проблемы хорошо обсуждать и рассказывать автору как он не прав.

ну так расскажите, пожалуйста, как Вы бы сделали. Вы человек энергичный, напористый...как сделать, чтобы было хорошо и чтобы ребенок был здоров и не сел на диализ?

Маня Толина: а я не знаю ка

ого! ничего себе....
А почему думаете, что я понятие имею? Ну Вы меня спрашиваете, а я понятия не имею. Но вот то, что Вы понятия не имеете - ого, серьезно, я прямо удивлена.

Маня Толина: рецептов вообще нет как запретить дееспособному человеку себя убивать.

точно. Но как бы материнскую хитрость ихмо можно проявить. Автор ведь точно знает, что сынок у нее непослушный уже четыре года как, с 20 лет. Какие-то методы воздействия, поди-ка, появились за 4 года...
И вот прямолинейность автора мне, честно, не нравится. Ну правда, не 10 же лет, авторитетом не прогнуть уже, и запретами не прогнуть. А со взрослыми прямолинейность опять же не работает.

Маня Толина: это все в разряд манипуляций. а не хитрости.

ну результат прямолинейности пока ни к чему не привел.
Мне, честно, автора очень, очень жалко. Но по-моему, если она заботится о здоровье ребенка и хочет донести до него вред такого вот увлечения, надо к этому вопросу подъезжать как-то на кривой козе. Не надо отталкивать, даже если это прямолинейная правда. Если есть у ребенка вера блоггерам - надо искать блоггера, который разоблачает выгоды диеты и подчеркивает недостатки. Но тут мало же ссылку найти - надо, чтобы посмотрел, надо обсудить... А в блоке и поругавшись это невозможно.

Маня Толина: в 24 это простите лечить надо

ну это, с чего бы это вдруг? А как же все эти марафоны и прочее? На этом полРоссии сидит. А до того, по Вашему, надо было лечить всех приверженцев и приверженок гербалайфа и иже с ним. И это я про Кашпировского с Чумаком еще молчу и про повальное увлечение уринотерапией..
Я понимаю, хорошо, если у человека хорошо с рефлексией и вообще с аналитикой, но не у всех же так. Ну...сейчас блоггеры - властители дум.

Маня Толина: сайтец уринотерапии вс еще существует

и все эти газетки "Вестник ЗОЖ" тоже... Нам в ящик какую-то "Уральскую медицину" суют, а там траволечение вместе с уринотерапией Не вылечить это все. Люди верят, увы.

Маня Толина,
ну вот будь у автора с сыном другие отношения, диеты были бы поводом... ну подколоть, ну подшутить в духе уринотерапии, ну разобраться всерьез.
Но у них это просто конфликт. И он блокирует нормальные разговоры по этому поводу. Даже если это важно.

Маня Толина: проблемах у сына

ну Вам видней :)

Маня Толина: подколки и поржать - скрытая агрессия

а, ну если и поподкалывать - это агрессия, тогда ушла голову пеплом посыпать. Я сама, честно, лучше подколю, чем буду свое единственно правильное мнение выражать, да еще бескомпромиссно.
Но всегда помню, что для взрослого ребенка мое мнение - только одно из многих, и навязать его ей я не могу. (И моя мама мне не может. А когда пробует - я кладу трубочку, мы это уже проходили. )

Аноним 134: Вот и мне удивительно, что здесь считают, что взрослому человеку нельзя ничего говорить, советовать, приводить какие то доводы. Но почему?

Автор, потому что тут сидит такое количество теоретиков, которые советуют как жить с мужем, а сами глубоко одиноки ; осуждают чужую внешность, хотя сами далеки от идеала; советуют как общаться с детьми, хотя у самих те же проблемы... Я как то зашла в тему про актуальный гардероб, где все критиковали образ девушки, а потом известные форумчанки стали выставлять свои фото. И все ещё печальнее, чем у той девушки.
Вы мама и вам виднее, как общаться со своим ребёнком. Фильтруйте всех советчиков и делайте собственные выводы.

Татьяна Вакалюк: а Вы бы как именно вмешались? Напомню условия - человеку 24 года, живет отдельно.

Еще и ест на свои деньги, какой тут рычаг давления и вмешательства хотят найти, не понимаю.
А главное, для чего.

Маня Толина: сарказм, стеб и тд - проявления пассивной агрессии. и даже абьюзивного поведения

ну живите тогда прямолинейно и серьезно, и пусть это работает.
"И даже абьюзивное" поведение и агрессия - не самое страшное, что может случиться в отношениях между людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы