Конфликт из за бани

Аноним 556,

Вам попался неграмотный врач, честно) Я подхватила эту пакость лет в 17, когда училась в Вузе. Тогда и узнала, что можно заразиться через любой предмет, которого касался больной человек. В моём случае, скорее всего,по мнению лечащего врача, это было в общественном транспорте. Тогда в одном из районов города вспышка этого заболевания была. На фитнесс и в бани, тем более общественные, я не ходила.
А вообще это показатель сниженного иммунитета. В идеале организм должен вирус побороть без видимых высыпаний на коже.

Байс: Я подхватила эту пакость лет в 17, когда училась в Вузе.

тоже на попе?

tiun1982: влом

tiun1982: Это называется лишь бы докопаться

Подождите вы чего серьезно думаете, что для женщины это прям в радость после трудовой недели драить баню за толпой мужиков?
Вы теоретик или у Вас дома каждый выходной люди моются посторонние, сидят голыми жопами на диванах и Вам норм, вы в нажопнике перемещаетесь, соблюдая гигиену?

tiun1982: Автор сама пускай соблюдает правила гигиены тогда. В общественных банях сотни людей ежедневно, всё норм, если с умом

Личная баня для того и строится, что бы не ходить в общественную

Яблоко,
Чуть ниже, ага) Долго не могла понять, что такое. Не видно же самой.

Байс: Причина конфликта, на мой взгляд, не баня. А неспособность двух людей услышать друг друга.

ну хоть кто-то считает как и я

Байс: Для меня так выглядит вынос мозга на ровном месте.

• миллион

tiun1982: Правила гигиены никто и никогда не отменял. Даже если автор там одна всегда будет мыться

Какие правила гигиены в бане если туда ходят два человека муж и жена, кроме стандартной уборки - подмести листья от веника, окатить лавку кипятком, в предбаннике пол помыть. Я не мою хлоркой баню после того как я и муж помылись.

tiun1982: Использованные вещи так бы и валялись там, если муж не убирает

Это не подходит для тех, кто хочет провести приятные часы релакса и расслабления в бане.
Ходить за бутылки запинаться - прикольно

Баба Yoga: Какие правила гигиены в бане если туда ходят два человека муж и жена

элементарные, такие как у каждого свои сланцы, у каждого своя мочалка, не сидеть голой попой ни где, у каждого свое полотенце и тп. это как бы не только в бане должно быть

Дамы, но согласитесь, что это дело вкуса.
Не всем нравится каждые выходные выбирать мыться ли в грязной бане после толпы чужих людей или отмывать ее по полной программе, попутно собирая бутылки и остатки пиршества. Опять же, стирать полотенца после левых потных мужиков тоже можно кому-то быть в кайф. И даже лечить всякую гадость тоже вполне может быть в удовольствие.
Тут ведь вопрос личных предпочтений.
Но вот автору это как-то неприятно. Имеет право.

Баба Yoga: Это не подходит для тех, кто хочет провести приятные часы релакса и расслабления в бане.

значит берем тряпку в зубы и моем, или зовем мужа, или клининг

tiun1982: В общественных банях сотни людей ежедневно, всё норм, если с умом

Ну, давайте разбирать по СанПину
В общественных банях кафель и неограниченная дезинфекция с кипятком.
Делается это ежедневно.
Мойщики бани получают зарплату

У автора маленькое помещение, деревянные полки (не кафель).
Листья надо выметать вручную.
И даже чтобы прошпарить всё помещение кипятком, надо снова раскочегарить баню, нагреть воду и окатить кипятком всё (это и нагрев, и вода, и силы)

Яблоко: Да нахрена автору своя баня, если там убирать надо, как в общественной?

+

Возможно автора напрягает не только уборка бани после чужих, но и толпа пьяных мужиков?
Меня бы выбесили. Терпеть не могу в зюзю пьяных.
Удобненько так друганы устроились. В тепле водочкой накушиваться, да ещё тёплое пьяное тельце домой довезут или отправят. Курорт

Байс: в воскресенье полная уборка

Кто делает эту уборку?
Каждое воскресенье?

Байс: В субботу муж и его друзья, в воскресенье полная уборка и он делает баню только для меня и дочери

За чей счет банкет?
Баня на газовом отоплении? За газ зимой на две бани денег не жалко?

Баба Yoga: вы чего серьезно думаете, что для женщины это прям в радость после трудовой недели драить баню за толпой мужиков?

А ты что, не знала? Дополнительная уборка - это любой женщине за счастье!

Аноним 142: Автор гоните их всех в шею. И пофиг на хорошие отношения. Ну позвоните самому другу, который днюху у вас праздновать решил и скажите ЧТО ВЫ ПРОТИВ и никого не пустите Лучше получить один раз крупный скандал и закончить это, чем терпеть

или взяла телефон, набрала этого дружка и сказала, что отныне баня сдается и отметить д.р. там стоит энную сумму, хоть прибирать после не обидно будет, глядишь потихоньку отвалятся халявщики

Карбофос: Возможно автора напрягает не только уборка бани после чужих, но и толпа пьяных мужиков?
Меня бы выбесили. Терпеть не могу в зюзю пьяных.
Удобненько так друганы устроились. В тепле водочкой накушиваться, да ещё тёплое пьяное тельце домой довезут или отправят. Курорт

Так они еще и не оплачивают (ни газ, ни дрова, ни воду, ни стирку (порошок стиральный), ни уборку, ни электричество)
Я бы уже по деньгам вскипела ... Зимой каждые выходные по две бани оплачивать : себе и друганам
Стирка, закупка простыней/полотенец тоже деньги ... Сейчас везде деньги ...
Шампуньку дружбаны с собой привозят?
tiun1982,
ах, да ... нам же для друзей ничего не жалко ни газа, ни электричества

меня б взбесило такое отношение ко мне и я бы поставила вопрос ребром: либо твои друзья приезжают к нам в баню раз в квартал и ты сам все дизенфектишь или вызываешь клининг или расходимся. Но это я так могу, у меня "яйца" покрепче, чем у некоторых мужиков. Но автор не хочет на прямой скандал выходить и можно сделать:

• самим приехать к другим друзьям под любым предлогом и с явным намеком на баню
  • постоянно шастать в баню пока там гости за какой нибудь ерундой
  • не покупать дрова
  • пригласить бабий шабаш в даты когда там друзья мужа хотят приехать
  • ходить в полунегляже, заниматься спортом или грядки окучивать попой к солнцу и на все придирки мужа отвечать АчоТакого?!
  • помыть баню хлоркой ПЕРЕД их приходом и на претензии ответить, что из-за их свинства и нечистоплотности подхватили в собственной бане молюска и поэтому надо там проводить дезинфекцию каждые 2 дня.

Аноним 118: Так они еще и не оплачивают (ни газ, ни дрова, ни воду, ни стирку, ни уборку)

Так они пиво покупают, закусон...у них там наверняка с мужем автора свои расчеты друг перед другом

У меня такой немаловажный вопрос, эти друзья люди хоть полезные или сброд халявщиков от которого толку ноль?))))

На самом деле, автор, если уж делить баню по справедливости, она ваша с мужем 50 на 50,как совместно нажитое. Вот и предложите ему первые 2 выходных месяца баня ваша, без друзей. Вторые 2 выходных он может привести друзей, но вы не убираете за ними, плюс перед наступлением вашей смены он отдраивает все так, как вам надо.
Он строит из себя дурака, потому что вы ему позволяете. Но если заходите в конфликт, надо быть готовой к любым последствиям)

Аноним 118,

Муж, естественно)

Аноним 118,
Баня на дровах, бойлер электрический. Расходы в рамках содержания самого дома копеечные, если мы о материальном.

tiun1982: Так они пиво покупают, закусон...

И сами их и едят. Хорошее вложение.

Байс: Муж, естественно

Автор уже написала сто раз. Муж не моет, только делает вид. А автор после его уборки бутылки собирает.

Клининг классная идея, да. И опять за счет автора. Ей же дентги, наверняка, девать некуда, чего б не на клининг?

тут либо идти на открытые военные действия вплоть до порчи бани или развода, либо требовать строить себе отдельную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы