Конфликт из за бани

Аноним 118: У автора маленькое помещение, деревянные полки (не кафель).
Листья надо выметать вручную.
И даже чтобы прошпарить всё помещение кипятком, надо снова раскочегарить баню, нагреть воду и окатить кипятком всё (это и нагрев, и вода, и силы)

У нас большая баня. Там прихожая, туалет, комната отдыха, помывочная с душем и всё в кафеле, ну и парная. Уборки там много, предметов много(((
И всё это построено за немалые деньги, а пользоваться этим невозможно как мне хочется. Прежде чем туда идти нужно прибирать и убирать всё. Каждую неделю мыть унитаз после мужиков то еще счастье. Некоторые выходят курить на улицу и тащат грязь на ногах, хоть и вытирают ноги, но толку то. Я не могу находиться в грязи, просто не могу, и приходится всё самой убирать. В баню хожу с самого детства, мы в частном секторе жили и я баню всегда любила. И вот наконец то своей собственной баней обзавелась и тут подкрался писец.

Ещё раз напишу.
Дело не в толпе мужиков ( толпа в баню не влезет, человека 4-5 вместе с хозяином наверное), не в алкоголе ( автор про эту сторону вопроса не говорила, две банки пива мужа помню и нашла пару раз бутылку из-под водки), не в стирке ( закинуть лишнюю стирку дело пяти минут ), а в том, что всё это в совокупности автор воспринимает очень остро. Имеет право
в любом случае, это её личное мнение. А её муж почему-то не реагирует на это. Почему? Если у тебя скандалы после каждых выходных, а ты ситуацию даже не пытаешься решить так, чтобы это устроило двоих?

Байс: не в стирке ( закинуть лишнюю стирку дело пяти минут )

Тут опять же, личное восприятие. Я, например, очень брезгливая. Мне даже просто взять в руки грязное полотенце после чужого потоного мужика было бы противно. Даже в машинку переложить.

Я бы сама позвонила(написала) друзьям, что я против!!!! У меня свои планы на эти даты на баню. И мне было бы пофиг, обидится кто или нет, но у меня и характер такой, я ни кому в попу дуть не буду и не под кого то подстраиваться, и все это знают!!!! Мужу надо к другу на день рождения к этому другу, велком в другое место!!!!

Аноним 118,

У нас дорогая печка какая-то, на протопку бани до 70 градусов ( находится внутри невозможно) нужно 8-10 поленьев. Это летом. Зимой чуть больше, но для нашей семьи это небольшие расходы.
К нам приезжают либо близкие друзья, либо родственники. Я не люблю развлекать гостей, поэтому их посиделки в бане меня устраивают.

Байс: поэтому их посиделки в бане меня устраивают.

А автора - нет. Может, она мужа с друзьями к вам будет отправлять?

Сиpин: И сами их и едят. Хорошее вложение.

ну не знаю, не знаю

Сиpин,
У нас не бывает чужих, поэтому не могу сказать)
Можно поставить вопрос прямо- собираетесь у нас раз в месяц, полотенца и прочее гости привозят своё. После субботы ты ( муж автора в смысле) убираешь полностью всё под ключ, включая унитазы и прочие неприятные вещи. А автор в эту субботу может остаться в городе и сходить грубо в театр-кино-кафе. И оставшиеся субботы друзья делят между собой.
Думаю, что при соблюдении всего этого автору было бы чуть легче переносить ситуацию.

Байс: Думаю, что при соблюдении всего этого автору было бы чуть легче переносить ситуацию.

Я тоже так думаю. Но из всего написанного автором у меня сложилось впечатление, что муж формально может и согласиться, а потом один звонок от друзей, и все договоренности с женой летят на фиг. А уборку муж готов проводить только по системе "три взмаха веником".

Сиpин,

Тверские люди гостеприимные, пусть приезжают))
Интересная ситуация в плане коммуникации двух взрослых людей. Жену взрывает просто, а муж ничего не меняет. Меня бы это напрягало гораздо больше, чем баня.

Тут ведь проблема в том, в первую очередь, что автор не может пользоваться собственной баней тоглда, когда ей этого хочется. И это не разовая ситуация, а постоянная. Фактически жена там нужна как обслуга.
Мало, кому понравится, когда у мужа друзья на первом месте, а мнение жены вообще ее интересует.

Если честно, представляю ваши эмоции, я бы зашла в баню к честной компании, и попросила прекратить сборы на нашей территории, мне надоело убираться и вообще хочу личное пространство от гостей. И все, и точка

Сиpин,

Пытаюсь это сказать уже который раз. Не в самой бане дело.

Байс: Жену взрывает просто, а муж ничего не меняет. Меня бы это напрягало гораздо больше, чем баня.

Согласна. Баня - это просто триггер. По факту муж вообще никак не реагирует на просьбы жены. Он живет, как ему удобно, а что удобно жене его вообще не интересует. Друзья - это важно, жена - нет.
Просто ситуация с баней это наглядно показала.

Яблоко: какая бочка?

Классная вещь и не надо упахиваться, чтобы попариться.

Яблоко: автор как горничная у мужниных гостей.

Предлагаю перестать.

Яблоко: это вообще не баня

Я знаю, попробуйте перечитать мое сообщение.

Элениребята: Предлагаю перестать.

Тогда автор сама остается без бани.

Сиpин: Но из всего написанного автором у меня сложилось впечатление, что муж формально может и согласиться, а потом один звонок от друзей, и все договоренности с женой летят на фиг. А уборку муж готов проводить только по системе "три взмаха веником".

Буду вечером разговаривать с ним, нужно что то решать. Или договариваемся, или я туда больше не еду в принципе.
Уборка у него это повозить пылесосом и помыть пол два раза опустив тряпку в ведро. И это не шутка! Ровно два раза! Я наблюдала! На всю площадь! Соберет мусор, пылесос, повозил тряпкой на швабре и готово! А унитаз моет так: налил внутрь средство, ершиком поелозил, смыл. Все!
На счет договоренностей вы правы, он может пообщаться и спонтанно принять решение, настроение хорошее, выходные и понеслась.

Почитала только первую страницу.
Или это разводка, или у мужика уо просто.
Или он на китайском только говорит, а автор на русском говорит про баню.
Не бывает таких идиотов; чтоб не слышали ВООБЩЕ свою жену, прожив 30 лет.

Персефона: ходить в полунегляже, заниматься спортом или грядки окучивать попой к солнцу и на все придирки мужа отвечать АчоТакого?!

Да им пофиг всем будет, они веселятся и пьют

Байс: Пытаюсь это сказать уже который раз. Не в самой бане дело.

Да нет у нас конфликтов, только баня. Всегда договариваемся, чего только за 30 лет не было, всегда общий язык находили. Но тут никто уступить не хочет, каждый свою линию гнет.

Калина Малиновa®: Почитала только первую страницу.
Или это разводка, или у мужика уо просто.
Или он на китайском только говорит, а автор на русском говорит про баню.
Не бывает таких идиотов; чтоб не слышали ВООБЩЕ свою жену, прожив 30 лет.

Честное слово! Написала как есть, мне самой от ситуации дико, странно всё так. И это не разводка.(((

Сиpин: Тогда автор сама остается без бани.

модератору

Ну раз муж непробиваем, а убирается как свин, то подождать пару месяцев, баня засрется и друзья сами перестанут ходить.

Я на самом деле очень автора понимаю, но если вопрос уже о том, чтобы спалить всё нафиг, то можно попробовать и другие методы.

Аноним 556: мне самой от ситуации дико, странно всё так

Значит выходите и говорите очередным и каждым гостям: меня тут ваше присутствие, помывки и таскания, пошли вон и на сборы у вас 5 минут. Идите на
Именно так. И пусть Ваш непонимающий муж слушает.
Или он вместе с ними уйдет?

Аноним 556,
Нашла коса на камень. Сочувствую. Если поставите ультиматум вдруг, выбор мужа можете предугадать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы