Конфликт из за бани

tiun1982: Автор сама пускай соблюдает правила гигиены тогда.

Зачем тогда своя баня если в нее ходить "с умом" чтоб заразу не подцепить? Да еще и вымывать всё за посторонними людьми.

tiun1982: В общественных банях сотни людей

У автора не общественная, у автора своя, которую муж превратил в общественную.
Автор, вас понимаю, но и мужа тоже. Снизьте свои трудозатраты, стирайте, но не гладьте, из доступа уберите. С мужем беседы ведите, как то договаривайтесь.

Сиpин: муж превратил баню в общественную

Муж для этих целей и строил баню, полагаю. Видимо, жена не поняла

Ну или совсем диверсионный вариант.
Позвонить жене друга и по секрету сказать, что ее муж приходил с какой-то девицей. От меня, мол, прятали, но я видела.

Анна Иванна: Зачем тогда своя баня если в нее ходить "с умом"

Правила гигиены никто и никогда не отменял. Даже если автор там одна всегда будет мыться

Яблоко: Да нахрена автору своя баня, если там убирать надо, как в общественной?

Убирать это ее личная инициатива

Сиpин: Ну или совсем диверсионный вариант.
Позвонить жене друга и по секрету сказать, что ее муж приходил с какой-то девицей. От меня, мол, прятали, но я видела.

tiun1982: Видимо

Видимо. Но надо это как-то решать. Все-таки семья это компромисс и взаимные уступки, а не только когда жена молчит и берёт под козырек.

tiun1982: Правила гигиены никто и никогда не отменял. Даже если автор там одна всегда будет мыться

Ну сама от себя автор бы ничего не подцепила.

tiun1982: Убирать это ее личная инициатива

То есть самой ей в баню предлагаете не ходить? Мне бы, например, было очень некомфортно ходить в немытую баню после толпы посторонних х мужиков.

tiun1982,

Давайте так. Муд начал пускать к вам домой друзей переночевать. Скажем, когда вы на даче. При этом они там пьют, спят в вашей кровати и пользуются вашими вещами. И так каждые выходные. Постельное белье они не стирают, порядок никто не наводит, при этом вы, возвращаясь домой, собираете бутылки из-под водки и моете затоптанный пол.
На все ваши претензии муж говорит: А что такого?
Стирать постельное белье после друзей он тоже не считает нужным, хотя вам не запрещает, конечно.

Вам нормально будет?

Авто, нужно разговаривать с мужем. Объяснить ему все как написано здесь
Мне вот точно не нужна баня после посторонних. И я знаю что такое мыть баню.
Если не хотите разговоров, то все принадлежности из бани убрать и самой туда не ходить-ни мыться ни прибирать-может это подействует.

Аноним 556: его друг звонит и просит в нашей бане своё др справить.

Автор, а каковы масштабы празднования? Сколько обычно человек? Это же они не только в бане, это они по всему участку. Это ж никакой личной жизни и отдыха. Тут наверно только клин клином вышибать. С баней муж не понимает. Есть же у мужа что то своё, чем он увлекается, что любит. Вот и нарушьте ему покой и радость там. Тут видимо пока сам не побывает в вашей шкуре, не поймет

Сиpин: Вам нормально будет?

Вы сравниваете несравнимые вещи. В постель к автору никто не ложиться. А на баню мне было б пофиг. Если бы хотела там провести время, то под себя бы помыла. Все остальное время туда бы ни ногой. Использованные вещи так бы и валялись там, если муж не убирает

Аноним 556: за город не поеду пока вопрос с баней не решится.

Я бы так и сделала

tiun1982: В постель к автору никто не ложиться.

В бане тоже люди не сильно одетые ходят. Обычно.

Не знаю, я не любитель бани. Но автору-то нравится. А у нее, получается, баня каждые выходные занята, а потом там срач.

Troyanska_Ya,

Типа вы на др своего мужа вы не ходите? Ну, ну.
Автор гоните их всех в шею. И пофиг на хорошие отношения. Ну позвоните самому другу, который днюху у вас праздновать решил и скажите ЧТО ВЫ ПРОТИВ и никого не пустите Лучше получить один раз крупный скандал и закончить это, чем терпеть

А перед приездом гостей если все запачкать?
Облить полки чем-нибудь хоть гелем для душа, вы потом легко отмоете, а они сядут на скользкое, в комнате отдыха посуду грязную на столе оставить, да хоть земли насыпать на скамейки, простыни полотенца намочить и раскидать скомканные, а чистые убрать. Друзья заходят - а там фу.

Автор, Вы немного лукавите. Если Вы лечили контагиозный моллюск, то знаете (доктор наверняка рассказал), что это вирусное заболевание. Подхватить его можно где угодно. Как версия для мужа- в бане, конечно, вполне себе сойдёт.
Не знаю, сколько человек бывает в Вашей бане. В любом случае, это друзья Вашего мужа, т.е. не маргиналы. Почему тогда два взрослых человека не могут найти компромисс? Для меня так выглядит вынос мозга на ровном месте.
У нас тоже дом за городом и тоже баня- любимое место наших друзей. Вопрос решается очень просто. В субботу муж и его друзья, в воскресенье полная уборка и он делает баню только для меня и дочери.
Мочалки- индивидуальные у каждого в семье+ есть гостевые. Полотенца, если кто-то забудет своё, в бане тоже есть. Закинуть их в стирку потом мне не сложно.
Причина конфликта, на мой взгляд, не баня. А неспособность двух людей услышать друг друга.

Так он ее строил для этого...

Аноним 556: они же выпивают в бане

Думаю, причина в этом - то, что муж насмерть стоит.
Я тоже все это проходила.
Сейчас баня только моя, и хоть причина этого очень печальная, испытываю радость каждый раз, когда ей пользуется только моя семья.
А муж, когда мы только построили баню, кроме того, что постоянно приглашал туда друзей (которые иногда были ещё и с какими-нибудь левыми тётками), он ещё водил туда всех на экскурсии - показывал, какая крутая у нас баня. Реально, кто бы не заехал по делам, обязательно - а ты видел, какая у меня баня? И шли смотреть. Надо ли говорить, что обувь никто при этом никто не снимал. Бесилась, орала, ругалась - все бестолку

Автор, а вы когда в баню ходите? До друзей? Любите же в баню ходить.
Подружек зовите...

Байс: Автор, Вы немного лукавите. Если Вы лечили контагиозный моллюск, то знаете (доктор наверняка рассказал), что это вирусное заболевание. Подхватить его можно где угодно.

Рассказываю про моллюск как было. Зимой заметила у себя на попе какие то прыщики, не поняла что это такое. У детей такого никогда не было ( тут писали обычная садичная болячка) но нет, не было. Ну, думаю зима может от одежды какие то прыщи, давай кожу скрабить да всяко намывать, кремом мазать, ничего не проходит и их только больше и больше. Потом смотрю прыщи то какие то странные, чето не то, и содержимое прыщей смутило. Пошла к дерматологу. Она только глянула сразу сказала что это такое. Я расстроилась и вслух сказала, что не понимаю где такое можно подцепить. Врач спросила хожу ли я на фитнес. Нет, не хожу. Бани, сауны? Да! Домашняя баня есть и только туда хожу. Врач сказала осматривать всех домашних, значит у кого то еще это есть, ниоткуда не возьмется. Я уж промолчала про проходной двор в бане. У семьи ни у кого этого нет! И откуда тогда? Ладно бы лето было, я бы подумала, что куда то села, хотя голым задом не сидела нигде. У меня других версий, кроме бани просто нет.

Аноним 556,

Я понимаю, что я сейчас пишу, как человек, который не любит баню.
Но я люблю гостей, можно на несколько дней, дом в Сочи как бы предполагает. А муж не очень любит, давно знакомых подруг хорошо воспринимает, а малознакомых не хочет, а я хочу.
И мне очень мешает его негатив. Это же моя жизнь, я в детстве мечтала, что у меня всегда будут гости. Так как папа не любил и запрещал.

Попробуйте рассмотреть вариант для себя, ну хотя бы подумайте. Мой подруга, понимала, что в бане будут гости мужа, а она брезгует.
Купили кедровую бочку, такую, в которую с головой можно и двое влезают при необходимости. Пользуются только семьей.
Купите себе бочку, и пусть он баней полностью сам занимается.
Ну если эта баня с друзьями его радость, а вы ему запретите...

Элениребята: Купите себе бочку, и пусть он баней полностью сам занимается.

ппц. какая бочка? это вообще не баня. может и из дома в конуру съехать, чтоб мужу не мешать?
вы ведь сами гостей принимаете, сами убираете. а автор как горничная у мужниных гостей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы