Как поделить квартиру

Аноним 231: Я в курсе, что если банк даст согласие, то так и будет. Вот и спрашиваю какие банки дают согласие и примерный %.

очень бы хотелось да.

Аноним 869: очень бы хотелось да.

Мне втб отказал. Хотя у бм доход 60, у меня 200. Ипотека была на мне.
Перечитала массу судебной практики. Реальной, а не постановление вс РФ, на которое ссылается работник суда. Все дела отказные, согласие банка, как залогодержателя, не получено

Аноним 231: Мне втб отказал. Хотя у бм доход 60, у меня 200. Ипотека была на мне.

растроилась.
у нас и банк тот же и доход приблизительно такой же.

пока вы на словах его испугали и все, он вам не верит что вы будете разводитесь. Поэтому так и говорит,

Как было у меня. Подала на развод, съехала к маме. не верил. Развели нас. Наняла адвоката на раздел имущества, т.к. надо было не пополам, а он не соглашался.
Съехал потом, суд поделил доли, я выкупила его долю. Тоже не верил что буду разводится с ним

Аноним 524: Съехал потом, суд поделил доли, я выкупила его долю. Тоже не верил что буду разводится с ним

я на это очень надеюсь.
сейчас посчитала, что даже при ныненшенй з/п он мне за оставшиеся года выплатит 1,5-2 млн. алиментов
есть еще долг (с распиской) моему брату - который тоже можно будет через суд поделить.
если взять стоимость квартиры, вычесть долю детей, вычесть ипотеку (остаток долга) и поделить даже поопалам - остается 2,5 млн
сижу считаю - отдать ему млн и не подавать на алименты. Идеально.
справедливости ради - я все года зарабатывала больше него.
вначале в 1,5 раза, сейчас уже в 3.
было что он не работал - долго не мог работу найти.
было что его кинули и он получал МРОТ, мне не гворил - верил что потом заплатят, и так работал полгода.
И первоначальный взнос на квартиру был от меня.
По человечески - я считаю - он уходит, я без алиментов, он без долгов.
Ну и деньги на счетах - тоже ему
Но это я так считаю. Он по другому

Аноним 869: Идеально.

фиг он согласится, даже из вредности

Аноним 524: Как было у меня. Подала на развод, съехала к маме. не верил. Развели нас. Наняла адвоката на раздел имущества, т.к. надо было не пополам, а он не соглашался.

мне еслим только на съем с детьми. Мне некуда съезжать
а вот уже ипотеку и съем не потяну.

Аноним 85: Дети как с отцом?

так же как и у меня
с каждым годом все хуже.
а когда то был идеальным отцом.
Из за чего в принципе мы и жили долго.
Но при разводе - даже не обсуждается дети оба со мной.
Ни один с ним жить не будет

Не согласится он. Сейчас есть дом, есть жена, обеспечивающая детей и этот дом, поди еще стираете и готовите, ипотеку платите. Для чего ему съезжать пусть даже без алиментов? Он ухудшит свою жизнь.
Сочувствую. Вам даже с молотка не продать квартиру - детские доли.
Только ждать, когда найдет замену вам обеспеченную.

Аноним 860,
Общее правило такое-если от сделки условия детей только улучшатся, то да, суд даст согласие, но я не знаю техническую сторону вопроса, возможно опека потребует детей гдето зарегистрировать в другом месте, чтоб соблюсти их права на время размена. А так, если уверены, что докажете, вперед. И если суд 1 инст примет решение не в вашу пользу, идите в апелляцию, там часто отмены идут на нижестоящие решения.

Аноним 869: Ну и деньги на счетах - тоже ему

Это какие это деньги, если он не работает толком?

Аноним 451: Это какие это деньги, если он не работает толком?

вот вся его зарплата у него и копится
последний год работает. 50 т.р. получает. С этой з/п очень редко покупает продукты, коммуналка и когда у меня нехватате - может мне скинуть тыс 5.

Аноним 869,

Вот офигевший. Так это тоже надо пилить)

Аноним 869,

Автор не пожалейте денег сходите к психологу вместе. Только поищите нормального)). Я думаю вы найдете с мужем точки соприкосновения)

Аноним 750: Автор не пожалейте денег сходите к психологу вместе. Только поищите нормального)). Я думаю вы найдете с мужем точки соприкосновения)

я готова была и предлагала.
муж считает что у нас все нормально.
носильно же не затащишь.
Просто иногда настпуает точка невозврата.
Более того я к сожалению понимаю, что даже если он сейчас вернется к своему прежнему состоянию, и будет тем мужем за которого я выходила замуж и прожила первые несколько лет, потом снова все вернется.
Что я просто отложу развод на несколько лет.

Читаю и афигеваю.. И вот ладно, что выходят замуж и рожают от подобных, даже после всего этого, кормят, стирают, содержат и обдумывают варианты психологов.
Люди, да, что с вами ... Это насколько должна быть психика снесена.

Что мешает официально развестись, выделить свой холодильник и свою и детей еду, перестать хоть, что ли бы для него и за него делать, пойти к юристу, а не на юмаму и начать, хоть, что делать со своей жизнью??

У меня подруга так жила с мужем и дочерью. Платила ипотеку, все покупала , он не работал, потому что бизнес развалился, а на дядю он не хотел работать . И никуда уходить не хотел .
Она от отчаяния уже просто сняла квартиру и ушли с дочкой. В итоге банк забрал квартиру и продал . Почти все ушло на погашение долгов .
Потом она с трудом купила снова квартирку в ипотеку. И замуж снова вышла . Говорит, с ужасом думает о том, что до сих пор могла это тело тянуть.

Давайте без осуждения.
Когда выходила замуж. Это был самый лучший муж.
Несколько лет был самый лучший отец.
Кроме того что зарабатывает меньше - претнзий не было. Но чтож - кто то умеет зарабатывать, а кто то лучше другое.
Да он зарабатывал меньше меня. Но деньги не самое главное.
По дому делал все. Больше меня. С детьми занимался больше меня.
Меня все устраивало, я работаю, он по дому делает и с детьми. И это я ему помогаю.
С младшим вообще он в декрете был. Вот где то через год-два после того как вышел из декртета все и началось.
Лет 5- 6 назад у него что то "сломалось".
Не сразу он стал себя так вести.
Все потихоньку. Вначале одно, потом второе, потом третье.
Может поэтому и долга шла к разводу.
Потому что думала - "переболеет"/"перебесится". Может кризис 40 лет. Но его кризис что то совсем затянулся.
Последнии полгода все хуже и хуже. Разговоры не помогают. Сканадыл/крики - тоже не помогают.
Почему пошла на ю-маму надеялась - что кто то подскажет выход, там где я его не вижу.
У меня временные трудности на работе по деньгам. Поэтому для того что бы вы вывезти все - мне надо 2-3 месяца продержаться. Взять те деньги, что у него есть. За это время подумать как развестись с наименьшими потерями.
Я не знаю как так получилось, что из идеального мужа и отца, он превратился в худшего мужа и отца.
Т.Е за 12 лет брака лет 6 было все очень хорошо. И лет 5-6 стало все хуже и хуже

Аноним 869: .Е за 12 лет брака лет 6 было все очень хорошо. И лет 5-6 стало все хуже и хуже

не обращайте внимания на выпады мизогинистов.
Мне это очень хорошо все знакомо. За 17 лет пришли к такому финалу, что даже не могла себе представить, что будет таким, когда начинали нашу семью. Кризисы переживали только потому что я шла на уступки (потому что все могу и материально и морально), а не потому что выходили на новый уровень взросления. Достигли такой точки, где он уже расценивал любое свое действие по отношение к нам с детьми как великое снисхождение. Когда разошлись, я как похудевшей себя на 200 кг почувствовала Теперь суды, который конца и края не видно. Но зато я вижу четкую цель, а не хрень в планах, потому что главные корректировщики любых идей - обидчивость и самолюбие БМ, а единственный критерий - его удобство.
Да, я сама ему позволила оскотиниться. И что? Это не повод кому-то давать мне оценку.

Аноним 52: не обращайте внимания на выпады мизогинистов.

Еще мне кажется легко расуждать когда нет детей.
Не было бы детей, плюнула и давно бы ушла.
И даже на квартиру было бы пофиг. заработаю другую.
Но сейчас - это значительно ухудшить условия жизни детей.
сейчай у каждого из них своя комната., с ремонтом и мебелью под интресы каждого из них Рядом школы, доп занятия. Все заточено под удобство. Даже соседи идеальные.
Когда ребенок потерял ключи и сотовые, просто позвонил соседям, его приняли, накормили, и даже с ним сходили поискать потерю. Мне тут же отзвонились.
Я ведь должна думать не только о себе, но и о детях.
Вот и думаешь что лучше, жить в таких условиях - где все сделано под удобство детей, но дети видят кривую модель семьи. Или как то разойтись, где будет в некторых аспектах лучше. Спокойнее всем, но при этом будут другие большие проблемы.
Даже сейчас - при моих задержках на работе до поздна, или командировках -я спокойна - дети дома не одни. Потом придется договариваться с мамой/подругами/соседями - где и как будут дети (ну или хотя бы младший).
Это я с ним жить больше не могу и не хочу. Это я устала от него и его закидонов.
При том чем больше он мне мозг выносит, тем больше я рабоаю, что бы меньше быть дома.
А я хочу домой приходить и жить спокойно.
Я даже согласна была бы что он ничего не делал, только бы молчал уже.

Аноним 869: Даже сейчас - при моих задержках на работе до поздна, или командировках -я спокойна - дети дома не одни

Так и оставьте детей с папой в квартире. Может вам рассмотреть уход только вас, снимите квартиру, разведетесь. Алименты будете платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы