Как поделить квартиру

Аноним 52: принесет. после расторжения можете взыскать половину ипотеки. откладывать свои доходы. Покупать дорогие покупки, без риска, что при разделе это все будет делиться. Будете не зависеть от его потенциальных кредитов. В самом крайнем случае муж не станет наследником первой очереди.

да я уже тоже об этом подумала. что в случае чего только дети.
да и и основная прчина, что устла от его высказываний. А так посторонний человек, кторый не имеет права мне ничего говорить.

*Страйк*: бсолютно без разницы, на кого оформлена

ну, как - без разницы. поделить платеж можно только с согласия банка, банк согласие не даст 100%. сменить заемщика банк тоже не даст, поэтому выйти из ипотеки не получится. определить долю на будущее тоже не сможете через суд - можно только взыскать уже по выплаченным периодам его долю. продать вашу долю - это возможно, но выхлоп неинтересный. продать долю детей вам не даст опека, если не будет к покупке нового жилья с долей детей ( в новой ипотеке это невозможно). когда принимали закон об ипотеке, говорили, что это плацебо от разводов. по сути на практике так и есть. есть один кардинальный вариант. осуществить просрочку по ипотеке и дать банку продать квартиру с торгов. вы как титульный владелец и заемщик получите всю сумму с разницы (продажа-долг). ему ничего не выплачивайте - пусть обращается в суд и по решению через приставов с вашей зп получает что-то - или зачтетесь по алиментам с ним.

Аноним 869,
Дети как с отцом?

Аноним 897: Только суд, вы же сами сказали муж на раздел имущества не пойдёт

Так проблема в том, что суд проблему не решит

Суд определят доли. У мужа будет существенная доля и продолжит жить в этой квартире. Не принудить его выехать, не обязать продать долю

Аноним 869: 6

В суде вы конечно разделите имущество, но платеж поделить не получится, кто то один платит и потом ходит взыскивает через суд половину с другого. Ну раз в год придется вам ходить и взыскивать если ваш муж откажется платить половину

Серая Хворь: Ну раз в год придется вам ходить и взыскивать если ваш муж откажется платить половину

раз в три года.

Аноним 52,

Можно ссылку на источник пожалуйста

Катя: просрочку по ипотеке и дать банку продать квартиру с торгов

А новую ипотеку то потом не дадут уже? Куда с детьми идти? На вечный съем?
Я в таком же положении, только остаток 7 млн и платить еще 13 лет.
Уже всю голову сломала как из этого вылезти. Пока коплю на другое жильё, пусть подавится этой квартирой. Но у меня он хотя бы часть платежей вносит, не так обидно

Аноним 869: отказывается
ему на его часть денег - он не купит себе ничего.

Ну как ничего, у вас студия что ли в светлом? Даже если однушку недорогую поделить пополам, уже млн 2 будет, легко покупается квартира в области. Или комната в екб, малосемейка какая-нибудь, с небольшим кредитом студия в компрессорном.

Аноним 231,

Я видела. Я работаю в суде. Делится как имущество, так и долги. В вашем случае автор только в суд и идти, может и договоритесь, но это не быстрое дело.

Скорее всего за вами оставят квартиру и кредит , если потянете и ему его долю обяжут выплатить. Если нет, квартиру продавать, кредит гасить и деньги межд вами поделят.

*Страйк*: Если ипотека взята в браке, абсолютно без разницы, на кого оформлена. Это совместно нажитое, общее.

*Страйк*: Имеет право
Через суд после развода оформляете квартиру в долевую собственность. Далее любой вариант:

Аноним 869: Ну как бы мы в разводе будем - все кредиты делятся попалам.

Это на словах только красиво. Подруга разводилась, к юристам ходила, они честно все сказали делить сложно. При разводе ипотека остается на том, кто взял, т.к банк не волнуют ваши разногласия. А разделить квартиру в залоге никто не даст. Итого у нее выходило, что ипотека на ней, а муж может там вечно жить. И если бы она подала в суд на компенсацию ипотеки, ей бы присудили списывать у него с зп копейки много лет.

Аноним 841,
Студия в Светлом стоит 3 млн а однушка хрущ 3. 5 -большая разница

Аноним 616: видела. Я работаю в суде.

Какой процент исков с делением ипотек при разделе имущества удовлетворяется? Какой банк /банки даёт согласие? Не язвлю, хочу знать на самом деле

orhidey: Светлом стоит 3 млн а однушка хрущ 3. 5 -большая разница

В светлом вроде они подешевле были? У меня знакомая брала за 2.2. Ну не суть, даже за млн можно комнату найти, если захотеть. Но тут уже из темы понятно, что мужику комфортно ничего не делать.

Вот и выходи замуж после таких историй..

Автор, кровать себе в комнату утащите, пусть спит на коврике

Аноним 52: так он сам ест. Купит что-то. в холодильник совместнонажитый положит. Дети-то не разбирают где что, а он считает, что раз кто-то съел, что он купил, значит он будет есть, что-то. Раньше наказывал тем, что не ел еду, мною приготовленную, покупал себе вкусняшки, но их дети сметали. Стал есть все.

Это не мужик, это 💩. И не стыдно ведь.

Ой, девочки, сочувствую вам. А ещё говорят, что не в деньгах счастье.

Аноним 231, проценты считать не буду, увольте. Но так или иначе дела разрешаются, никого еще не развернули по причине:а у вас ипотека, идите гуляйте. Есть Постановление Пленума по делам о расторжении брака и СК Рф, там все написано. И под дележкой я имела ввиду не то, что взяли и ипотеку поделили, говорю же, скорее всего ипотека за автором останется, и это тоже будет раздел. Не понимайте буквально слово "раздел" как распил, если одному ноль (условно), а другой долги+квартира, то считай раздел произошел.

Аноним 841: Ну как ничего, у вас студия что ли в светлом? Даже если однушку недорогую поделить пополам, уже млн 2 будет, легко покупается квартира в области. Или комната в екб, малосемейка какая-нибудь, с небольшим кредитом студия в компрессорном.

да при желании все можно.
Нет у него желания. Ему и так хорошо

Аноним 616: Скорее всего за вами оставят квартиру и кредит , если потянете и ему его долю обяжут выплатить. Если нет, квартиру продавать, кредит гасить и деньги межд вами поделят.

это было бы лучшим вариантом.
Он и сейчас платит только комуналку.
Все остальное полностью на мне.
я даже найду деенг выплатить ему его долю.

Аноним 616: Не понимайте буквально слово "раздел" как распил, если одному ноль (условно), а другой долги+квартира, то считай раздел произошел.

Я и не понимаю.
Я в курсе, что если банк даст согласие, то так и будет. Вот и спрашиваю какие банки дают согласие и примерный %. Все 100% удовлетворяют?
Задала вопрос по существу, а вы зачем-то начали меня поучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы