Как поделить квартиру

Аноним 750: Выставляйте квартиру на продажу по своей цене. Это самое лучшее решение в случае развода при ипотеке.

А куда мужа девать после продажи?

Аноним 277: Он вообще работает? Если ли у него родня?

работает.
Родни много.
Его даже к себе пустят.
Но он же понимает что он тма будет на птичьих правах.
а тут

Аноним 52: ему это зачем? тут прибрано еда принесена. Зачем ему со съемом связываться...

Аноним 750: Выставляйте квартиру на продажу по своей цене. Это самое лучшее решение в случае развода при ипотеке.

я могу выставить получается только после выплаты ипотеки и только свою долю.
Он отказывается.
У нас еще и детские доли - выделены - там опека.

Аноним 52: Автор, вы с юристом советовались? Поделитесь с вариантами выхода.

в любом случае только договариваться. Если один из собственников не согласен на продажу - то все никак.
У меня начинаешь говорить - встает и уходит.
Стоишь с ним говришь, а он молчит и не отвечает. Или разворачивается и уходит молча.

да уж.
Пусть у Вас все получится.
Детям сколько?

Аноним 389: Приведите нового мужика в квартиру

я могу - хотя бы фиктивно.
Ему пофиг - он уйдет в другую комнату и все.
У меня дети - им то зачем все это.

Отдайте ему миллион. пускай купит комнату и туда съезжает

Может проще пойти навстречу друг другу и вернуть отношения? Он то сам понимает, в чем суть конфликта?

Аноним 869: мне бы платежи поделить

Очень рискованно
Вы будете платить свою часть, он нет
И прощай квартира.
Нет у вас вариантов пока он не согласится на продажу и раздел. Или съехать.

Аноним 231: Вы платите, потом с него взыскиваете половину

раз в три года

Аноним 52: Может проще пойти навстречу друг другу и вернуть отношения? Он то сам понимает, в чем суть конфликта?

суть конфликта - он ничего не делает.
И даже с этим я готова уже жить.
Он еще ходит и п-дит, что мы ничего не далем, а все делает он. А вот тут у меня нервы сдают.
Сейчас в очередной раз мы с ним не разговариваем. Так хорошо.

Аноним 52: ожет проще пойти навстречу друг другу и вернуть отношения? О

я последнии 6 лет этим и занимаюсь.
Но чем дальше тем хуже.
ПОнимаю, что лучше вряд ли будет.

Аноним 52: раз в три года

ну платить осталось 7 лет.
В принципе 2 раза в суд

Ветер в голове: Очень рискованно
Вы будете платить свою часть, он нет

тут вот думаю что будет.
В этом отношении он обязательный.

У меня вообще ощущение - что он как подросток - проверяет насколько меня прогнуть можно.
Ну вот допроверялся- что я решилась на развод.

Аноним 869,
А детские доли выделены в ипотечной квартире??? Их вроде выделяют после гашения ипотеки???

Аноним 869: работает.
Родни много.
Его даже к себе пустят.
Но он же понимает что он тма будет на птичьих правах.

Ну раз он понимает, что на квартиру имеет право, то при желании можно хотя бы временно пожить у родни. Раз понимает, что можно всегда вернуться. Ну это если вместе невыносимо)
Или он к ним не хочет?

Аноним 869: Ну вот допроверялся- что я решилась на развод.

ему-то от этого что меняется?
я тоже через это прошла. Сама придумала - сама разводись. Он - жертва: хороший муж, не пьет, не курит, не разговаривает, живет своими интересами, кушает без претензий, чего не доготавливаю - сам себе без упреков купит, сам съест, посуду в раковину ставит, белье в корзину, чистое с полок сам берет, как деньги потратить тоже не спрашивает - не беспокоит, спит в отдельной комнате в соответствии со своими потребностями. А я истеричная мегера, то потребую машину помыть, то ребенка с тренировки забрать, то ремонт требую, деньги все время с требованиями за что-то заплатить даю, потом еще проверяю... Невыносимая. Развожусь теперь, из родных стен выгоняю. Сверх его доли, кстати, я 1 млн уже предлагала. Не согласился. Зачем ему? Тут настроеный быт, деньги итак есть, может больше предложу, комната его на ключ закрывается... Вот еще суетиться. Может ждет, что сама съеду, а ему вся квартира достанется.

Аноним 869: Муж сразу сказал - я никуда отсюда не уйду. Продавать квартиру и делать тоже не будет.

Автор, я в аналогичной ситуации, один в один. Пока все ваши сообщения читала как будто про меня. К сожалению, ситуация безвыходная, у меня тоже делать ничего не хочет, пока просто разъехались в разные комнаты, тоже 4-х комнатная.
Выход тут один мне с детьми съезжать на съем, но это как то совсем неправильно имея квартиру, платя ипотеку и еще платить кому то за квартиру. Так и живем как соседи(

Аноним 750: А детские доли выделены в ипотечной квартире??? Их вроде выделяют после гашения ипотеки???

выделены.
У нас вторая ипотека, поэтому сразу выделяли.

Аноним 277: Ну раз он понимает, что на квартиру имеет право, то при желании можно хотя бы временно пожить у родни. Раз понимает, что можно всегда вернуться. Ну это если вместе невыносимо)
Или он к ним не хочет?

я очень надеюсь что захочет.
Может даже его мама уговорит.
Но там непорлучится лежать на диване - там мама будет заставлять работать.

Аноним 52: ему-то от этого что меняется?

ну если только п-ть не будет.
Ну и как минимум на алименты подам.
Будет хоть какие то денгьги давать.

Аноним 52: сам себе без упреков купит, сам съест, посуду в раковину ставит, белье в корзину, чистое с полок сам берет, как деньги потратить тоже не спрашивает

Ужс какой... Не стирайте ему, не готовьте совсем. С посудой даже незнаю, как свиньи жить тоже нельзя...
Аноним 869,
А вы своего кормите?

Аноним 869: Ну и как минимум на алименты подам.

Вы и сейчас подать можете без развода.

Автор, у меня было подобное. При разводе подала на раздел платежей по ипотеке. В суде банк был третьим лицом. Итог, платеж не разделен, так как это не предусмотрено политикой банка и кредитным договором, плюс нас двоих на пять лет отправили в черный список. Но вы можете по суду разделить лицевые счета за содержание жилья и коммунальные услуги. Так же, если вы сами оплачиваете ипотеку, то можете вернуть 50 % платежей за нее, но опять же через суд. Но вам придется доказать, что вы не ведете совместный бюджет.

Аноним 231,

У коллеги наоборот сейчас, она ушла от мужа, он платит ипотеку, ей юрист сказал, что половину платежей она может вернуть ! Так что к юристу бегом, а то ещё ему должны будете

А секс есть?

конФФетка: А вы своего кормите?

так он сам ест. Купит что-то. в холодильник совместнонажитый положит. Дети-то не разбирают где что, а он считает, что раз кто-то съел, что он купил, значит он будет есть, что-то. Раньше наказывал тем, что не ел еду, мною приготовленную, покупал себе вкусняшки, но их дети сметали. Стал есть все.

Аноним 335: она ушла от мужа, он платит ипотеку, ей юрист сказал, что половину платежей она может вернуть !

как это? он может взыскать с нее, а не она. Уточните. Вдруг какой-то ньюанс есть.

Аноним 869: Решилась я вроде на развод.

вы для начала подайте на развод, раздел имущества уже потом решайте

конФФетка: А вы своего кормите?

пока еще да.
Но видимо скоро куплю отдельный холодильник.
Не буду же я у него вырывать еду, что стоит в холодильнике

Дама из 80-х: о вы можете по суду разделить лицевые счета за содержание жилья и коммунальные услуги

вот это как раз он платит :)

Аноним 524: вы для начала подайте на развод, раздел имущества уже потом решайте

так вот чем дальше - тем больше понимаю - что в принципе он мне ничего не принесет.
что все равно придется жить в одной квартире и договариваться.
на алименты и в барке могу подать.
в отдельную комнату почти съехала.
Ну т.е сплю отдельно, но мои вещи в спальне.

Аноним 869: так вот чем дальше - тем больше понимаю - что в принципе он мне ничего не принесет

принесет. после расторжения можете взыскать половину ипотеки. откладывать свои доходы. Покупать дорогие покупки, без риска, что при разделе это все будет делиться. Будете не зависеть от его потенциальных кредитов. В самом крайнем случае муж не станет наследником первой очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы