Как поделить квартиру

Тактичная Козаполянская: ожет вам рассмотреть уход только вас, снимите квартиру, разведетесь. Алименты будете платить.

дети с папой стали очень плохо.
Дочь с ним вообще не хочет общаться. От слова совсем.
Сын тоже к этому близок.
Он к ним стал плохо относится. 90% скандалов - из за его отношения к детям.
К примеру он ничего не должен делать, от слова совсем. А все должна даже не я, а дети.
Прибирать/стирать/готовить.
Может обозвать их, или унизить.
Меня нет - мне только высказывает, что дети оборзели - ничего не делают.
Хотя это не так.
Я в принципе только готовлю. да и то дети помогают. Практически все остальное на детях.

Приведу примеру Он сейчас в отупске,
Наезд на дочь (она в школе пол дня) . Нет воды в кувшине. тебе что тяжело чайник было вскипятить и налить туда воду. Почему не он - для меня загадка.
Сын найти не может пенал. звонит мне на работу. На мой ответ пусть папа поможет найти - ответ - не пойду к нему - он только ругается.
С дочерью к зубному собираются. Поругались.
Он ей в отвт - все я с тобой не пойду - иди одна. А ее там не примут, ей нет 15. В итоге я отпрашиваюсь и иду с ней. А он в отпуске. Он включил обиженку и ушел в комнату

Если бы у них было с ним хорошо, я бы вообще даже бы не рассматривала этот вопрос.

Аноним 869: Это я устала от него и его закидонов.

Мне помогло то, что я подстраивалась под его закидоны почти три года. Сглаживала его истерики. При чем, чем больше терпишь, тем развязнее он в своих проявлениях. Может ковид сыграл. Не знаю. Время шло, с деньгами, недвижимостью мысли формировались, искала варианты, перебирала возможные последствия. Дети подросли. Каких мне это сил и здоровья стоило - не передать. Но хоть какая-то определенность и план сформировался. Что еще предстоит - тоже сложно и морально затратно. Но когда мы расстались, он такое лицо показал, так себя проявил, что японский Отряд 731 пионерлагерем показался...

Тактичная Козаполянская: Может вам рассмотреть уход только вас, снимите квартиру, разведетесь. Алименты будете платить.

мне мой так и сказал. А то, что ниразу им просто одежду не покупал, готовить не готовил ни дня, допы - все на мне? Лечение. Мне делать, что делала, только метаться между двумя квартирами, платить ипотеку, алименты, съем и все равно созерцать его каждый день? Получать его комментарии? Славный вариантик.

Аноним 52: Но когда мы расстались, он такое лицо показал, так себя проявил, что японский Отряд 731 пионерлагерем показался...

я очень надеюсь, что унего хватит ума так себя не вести.
Он очень сильно зависит от мнения окружающих. особено своих родственников.
Всегда был ненужным ребенком. Сейчас и наши дети там не нужны.
При них ведет себя - прямо идеальный муж и отец. Очень хочет, что бы мама гордилась и им тоже.

Тактичная Козаполянская: Так и оставьте детей с папой в квартире. Может вам рассмотреть уход только вас, снимите квартиру, разведетесь. Алименты будете платить.

в итоге - дочь будет пропадать вне дома - что бы его не видеть. так себе вариант в переходном возрасте.
Сын будет приходить домой ко мне, что бы ночевать с мамой хотя бы одной квартире.
Да и защитить ихот него некому будет, когда он начнет их тиранить.
Это он еще не совсем распустился - знает что будет их обижать, я горой за них. А если я жить не буду с ними.
Одежду покупать - зачем? есть же. ну маленькая, но налазит же.
Приготовить сами могут.
я когда в комндировке, сын засыпает -мы включаем телефон, марусю и так он засыпает, под наши разговоры.

Тактичная Козаполянская: и оставьте детей с папой в квартире. Может вам рассмотреть уход только вас, снимите квартиру, разведетесь.

Также подумала. Только я бы купила однокомнатную рядом. Для себя и своей жизни. Можно ее на детей оформить или на родителей.

veraWong: Также подумала. Только я бы купила однокомнатную рядом. Для себя и своей жизни. Можно ее на детей оформить или на родителей.

на данный момент я просто не потяну.
самое обидной, что те деньги кторые я буду мужу перчислять как алименты осядут на его счете. Детям одежду и еду он покупать не будет. Они сейчас счиатет что многое излишества.
Репетиторы тоже ненужны - пусть открывают компы и сами учат. (английский у детей).
Готовить - им надо пусть и готовят.
Ну если я приготовлю - он с удвольствем съест что я приготовила.
Все что он сейчас делает - это находится в квартире.

Если была бы финанасовая возможность я бы ему купила квартиру - он бы тогда съехал наеврно даже.

Аноним 869: И первоначальный взнос на квартиру был от меня.

День добрачные?

Аноним 654: День добрачные?

добрачные. ТОлько я никак не оформляла.
Это уже из области морали только остается

Аноним 869: добрачные. ТОлько я никак не оформляла.

это надо к опытному адвокату.
проконсультируйтесь. может все не так и плохо. если удастся собрать материал на добрачные деньги. развестись и тогда единоличные платежи по ипотеке тоже уменьшат принудительный выкуп доли. Если у него еще жилье есть. или доля где-то. Только в планы его не посвящайте. по обоюдному согласию за 2 мес развестись можно.

Аноним 52: проконсультируйтесь. может все не так и плохо. если удастся собрать материал на добрачные деньги.

не собрать. А тот кто дал часть денег - дал наличкой - умер в том году.
Другого жилья нет.
У родителей жилья нет (соц найм). К родителям даже прописать нельзя (нюансы).
Я поэтому и написала -что идти ему некуда от слова совсем. Ну только к братьям - сесстрам - но это утопия.
Вторую квартиру в ипотеку не потянуть ему. Не дадут. если только сейчас в браке взять, но опять на меня.
Я поэтому и понимаю - что он не уйдет.
Для себя разделила план.
Вначале развод и алименты. Попробую миром решить.
Если согласится давать деньги без суда, жить в одной комнате и не пи- ть - отлично.
Если не согласится - буду взыскивать через суд.
По поводу выселения его - тоже буду решат проблемы по мере наступления.
Если согласится перписать часть квартиры что в счет алиментов (мало вероятно) -отлично.
Посчитала - его часть квартиры, кторая сейчас выплачена - как раз алименты на детей.
Если не согласится - будем решать
Может согласится алименты платит, а я долждна найти денег и выкупить его часть квартиры сейчас.
Тоже без вопросов - найду.

Аноним 52: принудительный выкуп доли. Если у

Нет такого. Если человек не захочет продать свою долю, его никто не обяжет.

Аноним 52: если удастся собрать материал на добрачные деньги

Это должно было быть оформлено при покупке- движение денежных средств- со счетов родителей, расписка или при продаже добрачеой квартиры без разрыва покупка новой с зачисление на свой счет

Аноним 869,
У вас квартира куплена в браке. Значит и ваша и его доля 2/5.

автор, у меня подруга так мужа в квартире оставила и сама съехала с дочкой. в москве)))
этого придурка не выгнать было, полнейший неадекват. себе другую квартиру купила уже.

с таким мудилой путь один. развестись, разделить все ,что можно, выплатить ипотеку и продать свои и детский доли, купив себе что-то другое.
вы, автор, определитесь, или вы 200+ зарабатываете, или у вас сложности с деньгами.

Тактичная Козаполянская: вас квартира куплена в браке. Значит и ваша и его доля 2/5.

я знаю, я образно считаю, что половина.
я и посчитала стомость квратиры 8 млн - 1/5 детей 1,6 млн - остаточный долг 2 млн = 4400
Долг брату моему 500 тыс.
выплатить ему 2 млн.
У меня у мамы есть, но она мне их давать не собирается.
Но если дойдет что он готов будет переписать квартиру, что бы она дала денег - может и согласится. Ну или в кредит залезть.
При его з/п в 55 т.р. с него алименты 18 т.р. в месяц или 217 т. р в год.
Младшему 8 лет. т.е алиаентов почти на эту же сумму (чуть меньше)
Его сестра недвно развелась, переписали часть квартиры в счет алиментов - сейчас такое соглашение делают. Прописали все у нотариуса.

Я просто поняла - что все будет зависеть - как сможем договорится.
Просто вначале точно будет у него непряитие, а потом - ну видно будет.
По большому счету он вменяемый.
Просто ему идти реально некуда. И заработать он не сможет.

Яблоко: вы, автор, определитесь, или вы 200+ зарабатываете, или у вас сложности с деньгами.

я зарабатываю 150
иногда чуть больше

• ипотека
  • репетиторы и допы летям
  • питание
    • одежда
  • кредит на машину еще
  • лечение иногда еще

Все - денег нет

Аноним 869: не собрать. А тот кто дал часть денег - дал наличкой - умер в том году.

доказывается не только движением средств, а также наличием общих денег на общих счетах. Это опытный адвокат тоже не гарантирует, но есть вероятность, что оппонент сдуется. Ему же тоже надо будет доказать, что это общие деньги.

Тактичная Козаполянская: Нет такого. Если человек не захочет продать свою долю, его никто не обяжет.

не надо быть столь категоричной. Суд может присудить компенсацию в деньгах, если это совместнонажитое и у супруга есть еще жилье. ИЛИ принудительно, если доля мала и тоже есть еще жилье. Ну тут не этот вариант.
Против алиментов он может начать возражать. Так как место жительства одно. Поэтому взыскивайте не через приказ, а в суде с объяснением, что ипотеку платите одна, расходы тоже несете на детей в одиночку. Это надо тоже доказывать будет. А то получите встречный иск

Аноним 52: то надо тоже доказывать будет. А то получите встречный иск

с этим проще, все через мои карты.
Даже намного проще.
при моей з/п - все платежи - видно
при его з/п в 55. У него все зарплаата кроме оплаты 1 допа сыну и комумнлики на его счете.
ну и второю нюанс.
Он реально иногда беспомощный- не догадается.
Он мне звонит и просит элементарные вещи. Ну к примеру пицу я заказывала ему на работу - он не умеет.
Он так то согласен, что без меня он ничего не может и не умеет.
У меня в принципе дома как 3 детей.
Просто так как старшенького (мужа) не я рожала, и он обижает младших - я и решала развестись.

Самое главное мне не поевстись я так опнимаю.
Потому как как он поймет что разводимся - внчале будет обида и скандал.
Потом станет шелковым и будет просить передумать и обещать делать так как я хочу.
Но разговоров было очень много.
И я понимаю - что если даже он пообещает исправится - потом все вернется на круги своя.

Аноним 869: Он мне звонит и просит элементарные вещи. Ну к примеру пицу я заказывала ему на работу - он не умеет.

Господи, ужас какой. Он не спуститься с вашей шеи и не мечтайте.

Аноним 869: я зарабатываю 150

тогда понятно.
у меня тож в ноль уходит все. хотя часть трат на муже, ипотека смешная. все дорого.(

veraWong: Господи, ужас какой. Он не спуститься с вашей шеи и не мечтайте.

я поэтому и хочу развода.
Сканадлить он уже не будет иметь права.
Свои бытовые вопросы- тоже пусть сам решает.
С детьми - пусть сам строит отношения. Но обижать я их и дальше не дам.
В принципе даже если только алименты будет платить - и я его кормить/одевать перестану - даже в деньгах выйграю.
Еще бы с квартирой решить вопрос - и было бы совсем все хорошо.
но я уже поняла - надо просто не сразу все скопом - а постепенно.
Тогда выйду с нименьшими потерями.

Я сама не понимаю где и как мы свернули не туда.
Я раньше дома только готовила. Вс остальное было на нем.
Сейчас до смешного - ты почему мои вещи не постирала. так их не было в бочке с грязным бельем, а что там висят - взять было трудно?
Раньше продукты только он покупал - я вооще не ходила в магазины.
Потом пандемия - стали пользоваться доставкой. И оп - па - теперь продукты только я со своей карты заказываю.
С детьми в садики - школы все вопросы он решал.
Потом его типа с работы перестали отпускать.
Надо перевести денег - на очередной какой нибудь сбор у детей в садиках/школах/допах. Ну или ему 15 раз напомнить, или плюнуть - и самой уже перевести. Мне дорого время - стала сама.
Оно не в один день все изменилось.

Аноним 869: Он сейчас в отупске,
Наезд на дочь (она в школе пол дня) . Нет воды в кувшине. тебе что тяжело чайник было вскипятить и налить туда воду.

Аноним 869: Он реально иногда беспомощный- не догадается.
Он мне звонит и просит элементарные вещи

Автор... Так он у вас психический инвалид... Деградирует, может деменция ранняя.
Ну просто не может так быть, как вы описываете, с ментально здоровым человеком.
Да, люди из вредности могут творить подлости, забирать квартиры, детей, даже убить.
Но что б так за 6 лет сдеградировать до состояния беспомошного малыша, незнаю, незнаю... С мозгом проблемы, однозначно.
Дальше - хуже.
Он ковидом у вас болел?

Аноним 869: и я его кормить/одевать перестану -

Зачем вы его еще и одеваете то???
Ну, кормите, я поняла одни хололильник, и он берет то, что для детей. Тут либо скандалить, либо принять.
А зачем одевать? Пусть ходит в том, на что заработал

конФФетка: Автор... Так он у вас псизический инвалид... Деградирует, может деменция ранняя.
Ну просто не может так быть, как вы описываете, с ментально здоровым человеком.

у меня ощущение, что он сейчас проходит подросковый период.
По его словам и словам его матери - с ним не было никогда никаких проблем.
Он не вредничал, не хулиганил. Был идеальным ребенком, подростоком, потом взрослым.
Да - всегда немного непрсипособленным, ведомым. НО проблем не было.
Он видит и знает что я другая. У меня родители хлебнули со мной.
Он видит, что я детям позволяю многое.
Такое ощущение, что у него подросковый бунт.
Даже эти обиды на ровном месте. На дочь обиделся - и все - я тебя в больницу не поведу. Он как будто с детьми соревнуется. Он как поросток проверяет границы дозволеного.
ну к примеру - поедешь в магазин, вынеси муссор. А в ответ - а почему я. Пусть Маша/Саша.
У нас дети - маме не грубят. Но между собой могут ругаться. Так он тоже - вроде мне не грубит, а вот с ними грубо.
Я их защищаю. Ну вот тогда и мне начинает грубить.
Ну вот и хочу этого НЕ моего ребенка - сдать обратно его маме. Мне своих надо воспитывать.

конФФетка: Он ковидом у вас болел?

болел.
Но началось раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы