Как поступить?

Гвоздика: Давайте отложим свадьбу на год - мы немного подкопим

Это было бы идеально, но только я копить ничего не буду больше. Сами пусть бы и копили

Гвоздика: Они студенты?

Да

Гвоздика: Подрабатываю, жить-то на что планируют?

Сын да, невеста нет.

Аноним 489: Невеста категорически нет, только свадьба, и только с шиком.

Так невесте и флаг в руки. То есть деньги!

Вот, Маруся, 100тр и ни в чем себе не отказывай. Хочешь пир на весь мир, а хочешь путешествие/ ипотеку/ брульянты…

Повторю вопрос- кроме кафе, все остальное согласовано и деньги под это есть?
Или кафе это первый шаг и на нем уже споткнулись?

Аноним 489: Понимаю, что сын вообще спешит со своим выбором невесты.

Вот и нужно было ничего не оплачивать. Мы сами не даём детям свои познать жизнь во всей полноте.

Аноним 470: Так невесте и флаг в руки. То есть деньги!
Вот, Маруся, 100тр и ни в чем себе не отказывай.

Из вчерашней беседы я поняла одно, что цену деньгам она не знает вообще. Заведение, где она теперь хочет провести свадьбу за городом. И гостям будет не удобно. Такси тысячи 2 в один конец. Объясняю ей, а она ну и что. То есть нам работающим людям такси за 2 тыс. дорого, а ей нет

Аноним 470: Повторю вопрос- кроме кафе, все остальное согласовано и деньги под это есть?
Или кафе это первый шаг и на нем уже споткнулись?

Договорились

veraWong: Вот и нужно было ничего не оплачивать. Мы сами не даём детям свои познать жизнь во всей полноте.

Сейчас это понимаю, что мы сами допустили ошибку. Сейчас то как исправить?
Деньги ей не дам точно, потому как поняла из разговора распоряжаться ими она не умеет. А для нашей семьи эта сумма приличная

Аноним 489: Заведение, где она теперь хочет провести свадьбу за городом

предложите отметить в этом заведении, скажем, 10летие ее свадьбы. А пока все уже, прокомпостировано. Аванс внесен и пересмотру не подлежит.

Аноним 489: Сейчас это понимаю, что мы сами допустили ошибку.

Вы и сейчас ошибку допускаете.

Аноним 489: Объясняю ей, а она ну и что.

Ну вот же. У вас есть сын. Вы даёте ему на его праздник предположит 100-200 или сколько там у вас. Все. Это он с ней объясняется. Он с ней планирует. Вы на себя его роль берёте и продолжаете. Так и сказала Маша извини у меня работа, общайся с сыном по этому поводу он ведь муж без пяти минут твой. Ответственность перенесите на него, это будет правильно и пусть он весь ее огонь на себя берет. А то он У вас в кустиках сидит, а на вас весь негатив и вы крайняя. Пока есть возможность ещё выйти из этого вежливо, с улыбкой успевайте.

Аноним 489: Деньги ей не дам точно, потому как поняла из разговора распоряжаться ими она не умеет

Ему отдайте, вашему сыну. Это сын, тебе подарок на свадьбу. Как хочешь так и распоряжайся.

Татьяна Вакалюк: предложите отметить в этом заведении, скажем, 10летие ее свадьбы.

Ну вот, видите, вам уже предлагают и 10 летие их жизни распланировать. А надо оставить всех в покое, сделать подарок(раз хочется) и жить свою жизнь

Так почему вы невесте сына то ничего не сказали? Что у вас нет денег и вы не собираетесь дополнительно ничего им оплачивать?

veraWong: Это сын, тебе подарок на свадьбу

свадьба - это все же не подарок на свадьбу :) это инвестиции в общий праздник. Первый праздник для большой семьи. Вот, у автора эти инвестиции сделаны уже. А топать ножкой надо было раньше, и не перед родителями, а перед будущим мужем.
А сейчас уже все, план утвержден и изменению не подлежит. Не нравится кафе? Может в общем-то не приходить расписаться распишутся, а попразднуют и без нее.

Татьяна Вакалюк: свадьба - это все же не подарок на свадьбу :) это инвестиции в общий праздник.

вообще не согласна. это именно подарок ребенку. "Прощальный" так сказать: мамочное детство закончилось, велком во взрослую жизнь..
Невеста автору- чужая девица. Ее родители автору- чужие люди. Что за совместные инвестиции?
Дети решили создать СВОЮ семью. Не три семьи объединить, а свою собственную ячейку общества.

Irmelin: три семьи объединить

вот мне как раз кажется, что свадьба - которая с размахом и голубями - именно про это. Про три семьи объединить.
Как там дальше пойдет - да как угодно, но смысл свадьбы именно в этом общем празднике.
И согласившись на соинвестирование двумя родительскими сторонами, автор согласилась именно на этот праздник. Потому что если его не надо, тогда пошли и красиво или в джинсах расписались, потом посидели вдвоем - вчетвером, ввосьмером без кафей и тамадей.

Irmelin: мамочное детство закончилось, велком во взрослую жизнь..

тут вот я не согласна, что взрослая жизнь тождественна браку :)

Аноним 489: Это было бы идеально, но только я копить ничего не буду больше. Сами пусть бы и копили

Имхо, вот отличный способ спокойно выйти из ситуации. Обозначаете позицию, предлагаете выход, дальше - как они сами решат.

Может деваха и взамуж не очень хочет, вот и выкаблучивается, чтоб виновным стал жених с родней.

Пусть сами идут и зарабатывают себе на свадьбу как все взрослые. Как и на квартиру, работают по выходным, копят и берут ипотеку

Аноним 489: Его не вернут. Нам это сразу озвучили.

закон о защите прав потребителей еще никто не отменял.

Аноним196: Выдать молодым на свадьбу ту сумму, которую для себя решили ( бюджет ведь не резиновый) и отправить согласовывать все самостоятельно.

отличный вариант, считаю. Если деньги закончатся - не добавлять

Аноним 489: То есть нам работающим людям такси за 2 тыс. дорого, а ей нет

а это, кстати, норма. Понимание приходит с работой. Я тут в прошлом году практиковала: высчитали с ребенком, сколько стоит час работы исходя из МРОТ, оплачивала дочери работу по этим ставкам. Что-то около 100 рублей выходило.
Так вот "кофе за 300", который купили родители - это дешево, а тот же кофе, ради покупки которого 3 часа работала - это уже другое)

Автор, вы не расстраивайтесь. Я когда замуж выходила примерно как ваша будущая невестка была, сейчас с ужасом вспоминаю, периодически всей семьей ржем. Так что отнеситесь философски и с пониманием)

Аноним 489: Мы им предложили деньгами им отдать вместо всякого банкета, а они просто распишутся и съездят отдохнуть

Не многие захотят менять планы на свадьбу за 2 месяца. Поэтому вполне ожидаемо, что невеста оказалась не в восторге от вашего предложения.

Я вообще не понимаю, зачем устраивать свадьбу в условиях весьма ограниченного бюджета. И всегда этого не понимала, даже будучи подростком. Дочери 12 лет, так же рассуждает, но о семейном бюджете мы разговоры с детсада ведем, прекрасно понимает, что он не резиновый и не всегда получается вотпрямщас очередную хотелку обеспечить.
Вы, автор, смотрите, как бы ваш сын ещё не начал кредиты хапать, чтоб запросы жены обеспечить. Сплошь и рядом

Аноним 661: Слушайте, ну ведь всем девочкам это важно, все хотят быть красивыми невестами, платье белое красивое, все дела. А не просто придти и расписаться. Это я так, чисто о хотелках ))) Ну себя вспомните в молодости. Не хотелось разве

нет, не хотелось
вообще не понимаю выброса денег на ветер
да еще и при обычных подарках типа сервизов, постельного белья вообще жесть

Тактичная Козаполянская: почему вы невесте сына то ничего не сказали? Что у вас нет денег

А где я писала, что у меня денег нет?

хай: Может деваха и взамуж не очень хочет, вот и выкаблучивается

Да нет, вцепилась мертвой хваткой

Аноним 489: А где я писала, что у меня денег нет?

Да как же, вы же сами писали, для этой свадьбы нет денег. Так и скажите сыну. Выделите бюджет и пусть вписываются. А может те родители готовы покрыть всё расходы? Не уточняли у них? 1/2 ведь у вас, получается те не против?

Я вообще не понимаю разговоров в девушкой.
Ябы вела разговор только с сыном, спокойно бы сказала, что ты берега попутал)
Но уменя всегда знал мое отношение к свадьбе, а хотелки барышень меня мало интересуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы