Как поступить?

Сын жениться. Они оба ещё учатся. Предложение сделано и заявление подано полгода назад. Свадьба назначена через 2 месяца. С родителями невесты познакомились и договорились что платим пополам.
Внесли задаток за 1 кафе, потом мама невесты заявляет, что кафе не нравится. Благо залог вернули. В феврале все вместе выбрали другое кафе снова внесли аванс. Так сразу сказали, что его не вернут. Сегодня дети пришли в гости и невеста заявила, что они нашли другое кафе (надо сказать очень не дёшевое). Типа давайте с нами съездим. Я отказалась ибо этот цирк надоел.
У нас с мужем была очень скромная свадьба и платили мы за все сами. Понимаю, что это самое правильное. Хочешь шика, плати сам.
Предложили, но тут дева ещё заявила типа это моя свадьба я так хочу. У меня слов нет.
Понимаю, что надо начать самим зарабатывать и устраивать все как ты хочешь.
Как нам культурно из всего этого нам выкрутится?

Только словами

Это её свадьба и вы на ней гости, так что пусть платят сами тогда. Что за цирк дюсалей

Аноним 489: Как нам культурно из всего этого нам выкрутится?

Ну так и сказать - если хотите дорогое кафе,то платите сами.

Аноним 489: В феврале все вместе выбрали другое кафе снова внесли аванс. Так сразу сказали, что его не вернут.

Пусть аванс сами молодые вам возвращают и тогда пусть новое выбирают, если сами смогут добавить на

Аноним 489: другое кафе (надо сказать очень не дёшевое

Аноним 489: но тут дева ещё заявила типа это моя свадьба я так хочу.

Ну пусть сама и платит тогда, в чем вопрос, либо ее родители.

Вы уже ведь заводили такую тему?

Аноним 489: моя свадьба я так хочу

Хотелки за свой счет

Аноним 489,

Когда аванс вносили, с молодыми согласовали кафе? Если да, то всё, не время заднюю включать.
Странно, что молодые сами этого не понимают. Знают ведь, что фамилия "ихняя" не Алтушкины.

Ох пошла молодежь. Нету денег - идем в столовую/туда, куда родители оплатили/оплачиваем сами все хотелки/ну и самый тупой вариант - берем кредит
Так и сказать, сорян, но наш бюджет сгорел в предыдущем кафе. Теперь все сами-сами.

Дорогие дети, у вас два месяца чтобы устроить свадьбу мечты, но за свой счет. С родителями мы согласовали вот такую сумму, все что свыше - оплачиваете сами.

Аноним 123: Когда аванс вносили, с молодыми согласовали кафе?

Конечно
Предложили просто денег дать и просто расписаться, сын не против, а дева заявила что ей важен весь этот шик ещё и в довольно резкой форме

Зачем вам эта свадьба? Вы просто на поводу пошли?

Понимаю, что сын вообще спешит со своим выбором невесты.

Уже никак.невестка не угодила. Все будут атаман ю вспоминать этот случай

У меня была ситуация когда будущая свекровь приехала в кафе прожимать по деньгам. Узнала что в кафе есть 2 зала и уговаривала взять тот что дешевле и место себе выбрала. Мне понравился тот который больше, дороже и на 1 этаже.

Оплачивали мы все сами.у родителей денег не просили. Но этот случай как скрыть хотела сэкономить помню всю жизнь.

А на свадьбе у дочери так ещё позорнее. После банкета потребовала фото блюд на столе и уверяла что не все что было оплачено выставили на стол. И платье дочери сдала в магазин, потому что оно порвалось. ресторан вернул и магазин платьев. И свадьбу сыграли и в +остались. вот как!

Дама Бубен: Зачем вам эта свадьба? Вы просто на поводу пошли?

Сначала вроде все не плохо начиналось. Хотелось как лучше.
А сейчас вообще не хочу ни в чем участвовать

Культурно с учётом того, что вы изначально уже озвучили что платите напополам.. надо обозначить молодым ваш бюджет, который вы готовы потратить
И культурно, с улыбкой, им это озвучить
Конечно милая.. так жаль, что аванс 10.. или 20 ? )))
не вернуть..
Мы планировали по 200 с твоими сложиться, раз вы меняете, вы молодые, вам лучше знать...вот 180 с нас и конечно конечно,.сами решайте.
И самоустраниться

Аноним 489: А сейчас вообще не хочу ни в чем участвовать

Так не участвуйте. Вас заставляют? Пусть сами-сами все делают, договариваются, ищут. Бюджет им озвучить и пожелать удачи, раз готовы создавать семью, то пусть начинают так сказать с азов.

Аноним 489,
Я бы тоже не хотела на вашем месте.
Пусть идут и выбивают аванс сами.
Получится - ну ок.

Молодым сказать - кто платит тот и кобенится. Вы кафе выбираете исходя из фин возможностей.

Дама Бубен: Пусть идут и выбивают аванс сами.

Его не вернут. Нам это сразу озвучили.

ваша ошибка уже была совершена, когда вы на дюсалей согласились

Или надо было
не спонсировать, (как внаглую планирую сделать я)
Или спонсировать заранее оговоренной суммой,
Или спонсировать и не гундеть

Никто же вам не мешал сказать ой как здорово, с нас подарок на свадьбу! И лучше подарком, к примеру, не сильно дорогой машиной, может и бу, купленной до брака на сына ну опять же, кто знает ваш бюджет.

Аноним 489,

Ну и все.
Минусуйте свой вклад на эту сумму.

Где вы девок то таких берете?
Требуют они.
Ишь, говна какая!))

Аноним 489,

Я б обозначила сумму, ну раз уж пообещали, допустим 100тыс, а там пускай сами, что хотят то и делают и где хотят

Выдать молодым на свадьбу ту сумму, которую для себя решили ( бюджет ведь не резиновый) и отправить согласовывать все самостоятельно.
Меня если честно удивляют такие закидоны детей, у знакомых также дочь замуж выйти решила в тот момент, когда отец без работы остался и мама не работала. Родители мужа их позвали и предложили пополам организовать праздник, к слову изначальный уровень доходов в семье мальчика был явно выше. В итоге родители невесты продали машину, чтобы сыграть свадьбу ( да, там бюджет свадьбы был соответствующий). По мне так дочь должна была понимать, в какое положение она ставит родителей, но нет.

Аноним 489: У нас с мужем была очень скромная свадьба и платили мы за все сами. Понимаю, что это самое правильное.

Ну на самом деле правильно это так, как согласовали добровольно все. У нас была Мега скромная свадьба, денег не было, родители помочь не могли. Если б смогли, я б с радостью приняла помощь. Мои если будут жениться помогу,но сумму озвучу сразу помощи. Пусть укладываются в бюджет. Ну мне не жалко просто и хотелось бы хоть на свадьбе детей погулять)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы