Как поступить?

Аноним 489: сын не против, а дева заявила что ей важен весь этот шик ещё и в довольно резкой форме

Бедный сын.. не надо ему жениться на ней

Да, там наверно родители в попу целуют.
И денег вкладывают.
И хотят, чтоб и автор вложилась соразмерно им.
Вот дева и требует.
Она привыкла.

Аноним 489: Его не вернут. Нам это сразу озвучили.

И что, что озвучили? А вы такие молча соглашаетесь. Вы хоть понимаете что это незаконно?? Пишите претензию досудебную и относите в это кафе. Не вернут - в суд, учить управленцев правильно вести бизнес.
А дети пусть свадьбой сами занимаются

Аноним 277: Бедный сын.. не надо ему жениться на ней

Мы это уже поняли, только он сейчас влюблён и поймёт он все это позже. Нас он сейчас не услышит

Сочувствую всеми силами, сами проходили подготовки эти в январе. Ну что.. опять собраться, поговорить спокойно с ребятами, спросить сто делать теперь с авансом за кафе их варианты кроме аргументов пятилетний я так хочу. Если прям ей принципиально новое кафе, не вопрос ребята, но давайте так. Мы вам даём сумму и вы сами тогда бронируйте и выбирайте. Но сверх денег уже не выделим ибо нет. Так что если опять решите менять кафе, это все ваши расходы хоть банк ограбить. Ну и вы же понимаете, что вот эти все деньги что нам не вернут и потеряны, они были ваши, ну придётся меньше денег вам на свадьбу подарить. Мы ж вам не Киркоров, у нас деньги не появляются с такой скоростью

Аноним 489: Нас он сейчас не услышит

Это понятно. Выходите из этих игр. Вы не обязаны эти капризы спонсировать. Ну и что что обещали, теперь передумали. Все.
Чего из штанов то выпрыгивать, все равно разведутся 😁

Аноним 489,
Вобще это незаконно, если по хорошему не вернут, можно припугнуть заявлением в полиции. По факту ещё убыток кафе не понёс. Дату вашу ещё могут забронировать, продукты не закуплены

Вами вертит какое то кафе (незаконно присвоив ваши деньги) и какая то вертехвостка, которая сыну приглянулась. Ставьте смело всех на места.

Натка_13: если по хорошему не вернут, можно припугнуть заявлением в полиции

Да дело не возврате аванса. Бог с ним.
Надоела вся клоунада, от поведение девы в шоке

Аноним 489: Надоела вся клоунада, от поведение девы в шоке

Совсем да она вас бесит) может и на свадьбу тогда не ходить) сын то ваш ведь нашёл в ней что- то) молодая и он молодой, не будьте так категоричны.

Нет денег у молодых на банкет - только роспись.
Кого этими кафе удивить? К чему все это за счет родителей . выскочить замуж ума много не надо.

Потом начнется: фотографа получше, ведущего медийного. Эти траты не меньше чем кафе будут.

Аноним 489: сын не против, а дева заявила что ей важен весь этот шик ещё и в довольно резкой форме

Надо было сказать: отлично, кто платит - тот решает, жду приглашение, обязательно придем. Всё.

Мы сами платили за всё, у родителей ни копейки не просили. Не смогли бы заплатить - просто роспись в ЗАГСе была бы.

Натка_13: заявлением в полиции.

Полиция такими делами не занимается. Не надо никого пугать. Надо прямо завтра в это кафе принести досудебную претензию в двух экземплярах с требованием вернуть аванс и потребовать поставить на них подпись и печать, что они ее получили. Далее в суд, если не вернут.
В суде Вы можете требовать не только возращения уплаченного вами аванса, но и процентов за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от возврата, а так же судебных издержек.

я с содроганием думаю, чтобы я устроила, правда))) но мне ще лет 5 минимум до свадеб детей, поэтому гипотетически: я бы настояла в переговорах с другими родителями на конкретной сумме "помощи голодающим" и ни на рубль бы не двинулась, как бы там молодые не бесновались. честно.
профукали часть денег? ну, значит, пара подруг невесты минус из списка.

А сколько сейчас свадьба стоит? Ну такая средняя на 20 человек?

Автор, а Вы вообще обговаривали с сыном сколько вы можете позволить себе по деньгам?
У дочери в том году была свадьба, мы "на пороге" это обговаривали. У нас больше зять хотел красивую свадьбу, ну у нас и дочь в курсе нашего положения.
Решили, что раз они выбирают себе праздник, то и оплачивают сами. В итоге за всё платил зять. С его родителей и с нас подарок. Знаю что его родители ему помогали с бюджетом, но а мы в подарок больше вложили. В итоге вышло поровну.

Аноним 489: Да дело не возврате аванса. Бог с ним.

И вы так легко эти деньги готовы подарить тем кто их не заслужил вообще

Аноним 277: И вы так легко эти деньги готовы подарить тем кто их не заслужил вообще

У меня вообще пропало желание финансово участвовать в этой свадьбе и идти туда тоже

Аноним 277: И вы так легко эти деньги готовы подарить тем кто их не заслужил вообще

Под них дату оставили, кому то отказали, активный свадебныйсезон/сезон выпускных короткий. Эти деньги = ответственность молодых, а то хочу- не хочу, не решили окончательно - сидите думайте дома.

Аноним 489: У меня вообще пропало желание финансово участвовать в этой свадьбе и идти туда тоже

Что невеста не нравится? Из- за этого автор надо поговорить с сыном. Потом только хуже будет( не расстраивайтесь, но по душам с сыном поговорите. Как он видит то всë. На что они после свадьбы будут жить, где.

Аноним 885: Что невеста не нравится?

Да

Аноним 885: надо поговорить с сыном

Поговорим, но он влюблён и вряд ли нас услышит.

Собраться и обсудить ещё раз :" дети , мы готовы вам помочь , можем вам выделить 100 000 , если вы согласны , делаем. Если хотите свадьбу на миллион , свадебное путешествие , тогда учитесь , вставайте на ноги , а потом и организуйте ее . Вы должны понимать ,что это серьезное решение , а самое главное взрослое. Свадьба - это не только фото , Инстаграм , хвастовство , это труд , деньги , ответственность итд "

Вам не нравится невеста сына, все остальное повод…Это его выбор и ему с ней жить, зачем изначально ввязались в это?

Аноним 556: Под них дату оставили, кому то отказали, активный свадебныйсезон/сезон выпускных короткий.

До этой даты еще очень долго, успеют сдать другим. Фактических расходов нет

Где планируют жить молодые после свадьбы?

AnBu: Это его выбор и ему с ней жить,

Я это понимаю

AnBu: зачем изначально ввязались в это?

В начале она себя так не вела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы