Как поступить?

Аноним 277: До этой даты еще очень долго,

Это очень мало - 2 месяца.
Нормальные места, ведущих, фотографов бронируют за 6 месяцев минимум.
Быстро только платье купить можно

Для недовольных: вам нужно помещение, а вам говорят, ну приходите в день X, будет свободно - отметите. Тогда честная схема.

Аноним 489: Предложили просто денег дать и просто расписаться, сын не против, а дева заявила что ей важен весь этот шик ещё и в довольно резкой форме

У нас полная противоположность, жениху свадьба нужна. Но раз решили играть свадьбу, то моей теперь платье такое-то надо, кольца такие, визажист, понеслась душа в рай. Я не понимаю зачем платить большие деньги за украшения ресторана, ведь там и так красиво.

А сколько они вместе?
Странное желание оплачивать чужие хотелки.
Я детям на свадьбе бы подарила денежку и фсе.
Ещё непонятно че там дальше будет, разбегутся на бытовой почве...денег то нет у паренька, а у дамы уже запросы. Рановато им жениться.
Ну влюблен можно и просто расписаться.

Почему вы вообще в этом участвуете? Вам не надо было знать про замену кафе. Логично было выделить и дать денег (строго оговоренную сумму), а они сами бронируют всё без вас, вы приходите на праздник и веселитесь, всё, точка. А так это детский сад. Сами бронируют, сами отменяют, сами деньги пусть выбивают. Не ляльки ведь. Мы тоже меняли кафе, я помню, нашли дешевле. Всё нормально прошло, деньги вернули. Предлагаю вам оговорить это и в организации вообще не участвовать совсем.

Аноним 4: А сколько они вместе?

Год с небольшим

Аноним 4: разбегутся на бытовой почве...денег то нет у паренька, а у дамы уже запросы. Рановато им жениться.
Ну влюблен можно и просто расписаться

Я тоже это вижу так. Но деве только свадьбу подавай, ей видите ли важно

Аноним 489,
Ваша тема наглядно показывает, что в конфликте свекровь-невестка не всегда виновата свекровь... далеко не всегда

Аноним 4: влюблен можно и просто расписаться.

а можно просто пока жить вместе. Вот закончат учёбу, начнут работать, там видно будет

Мы своим подарили свадебное путешествие . Все. Остальное сами организовывали как им надо и где. Сын то как тюлень какой то чтоли, пусть угомонит деву.

Им сколько лет? Где жить будут?

Аноним 489,
Вы ж имеете жизненный опыт, всё равно видно перспективы и что там за семья.
Смысл вкладываться в сомнительное мероприятие?
Вот свадьба прошла, деньги потрачены, дальше как им жить? Запросы будут множиться в геометрической прогрессии. А дева, сейчас, показала себя настоящую, предложение поступило, вот весь пух и опал.
Дайте сыну возможность самому во всём плюхаться с её предсвадебными закидонами, может сделает выводы быстрее.

Аноним 489: Но деве только свадьбу подавай,

Так пусть с сына вашего трясет эту свадьбу. С вас-то почему.
Если вы сами считаете, что рано пока что им расписываться.

Я бы с девушкой поговорила доброжелательно, но карегорично, что за кафе внесен аванс. Или там, или аванс сгорает, но тогда сами оплачивайте. Разбираться с ней не стала бы, пусть сыну вашему мозги выносит.
А ему это хороший урок семейной жизни, умение договариваться с будущей супругой. Жалеть его не надо - это не смертельно, и может многому его научить.

Не стала бы никаких свадеб за свой счёт устраивать. С деньгами поможем по возможности, но кафе уж точно выбирать не буду. Пусть сами всё организовывают, хоть на Бали

Аноним 489: Но деве только свадьбу подавай, ей видите ли важно

Для чего?
Где жить и на что?
Может вообще все отменить, время еще есть?

Без нервов спокойно сказать - так и так, бюджет выделен такой, обозначить конкретную сумму молодым и родителям невесты и больше эту сумму не переигрывать. Если хотят другое кафе - да без базара, но потерянный аванс всё равно входит в эту сумму. То есть выделенная сумма для них будет за вычетом этого аванса. А для вас без разницы, какая была сумма такая и осталась. И нечего вам переживать.

Надо было сразу оговорить бюджет и сколько вы выделяете. А не так, что сколько уж получится, столько и пополам. Это очень гнилой вариант. Свадьба - дело такое, как бездонный колодец, всё время что то да и всплывает в процессе... Хотелки растут, об этом не подумали сразу, то вдруг надо...

А так конечно, очень глупо тратить кучу денег на непроверенные отношения, год - очень мало. Сами они как семья не состоятельны только хотя бы по финансовым соображениям. Фарс какой-то. Деве хочется красивого праздника и шикарного платья, за вас счёт. Потом разбегутся. А праздник в памяти останется, о котором мечтают многие.

Странное у вас отношение к матери ваших будущих внуков.
Он ведь выбор сделал, даже свадьба назначена
По бюджету спокойно озвучить, есть столько то, больше нет, меняем кафе-теряем залог, значит в чём-то другом ужимаемся, как-то так!

И без обид, судя по вашим фразам и оборотам, в вашей семье вы рулите, муж особо решений не принимает! Сын ведь из вашей семьи))) он модель впитал с молоком, так что выбрал себе женщину, которая всё решает, иногда, возможно, жёстко и категорично! А вы принять не можете, что у них он-это ваш партнёр, а она- это вы!
Как вариант!

Я у сына когда была в гостях, спросила так аккуратно, мол, жениться то будешь?
А он мне говорит: так она мне и так жена, без росписи
Ну ок, возликовала я
Потом он мне объяснил, чо кого куда и как, я покивала головой и поняла, что люди взрослые, сами справятся.
И это прекрасно.

Автор, я бы в принципе не полезла с участием, ибо возможности мои ограничены, у сына достаточно финансов самим все организовать, но на вашем месте просто бы умыла руки.
Кому надо-тот все и организует.

Аноним 123: Ваша тема наглядно показывает, что в конфликте свекровь-невестка не всегда виновата свекровь... далеко не всегда

Такие вывод только после доводов и восприятия одной стороны)))) там нет пока никаких открытых конфликтов.

А зачем свадьба то, если не работают... Пусть вкладываются или соглашаются на сумму и все делают сами, отказываются, хоть сто раз.
Аванс не должен сгореть, конечно. Мы тоже возвращали, т. К. Изменились планы. Это же не за день делается.. Когда поздно.
Мы на свадьбу заработали сами, через год после института сделали. Без беременности не вижу причин торопиться.

Аноним 885: На что они после свадьбы будут жить, где.

И совет автору: посмотрите на уровень жизни будущих родственников! И объясните сыну, чтобы в семье всё сложилось, в молодой семье достаток и условия максимально быстро должны приблизится к лучшему из 2х семей, особенно, если эти лучшие условия в семье невесты. Ибо рай с милым в шалаше только в поговорках)

Мария Антуанетта: , или аванс сгорает

Меня больше всего бомбит от этого 😁 почему он должен сгореееть, это незаконно 🤦‍♀️

И девочку эту надо на место ставить тоже кому то (лучше чтобы это был именно будущий муж). Думала, да передумала..

Аноним 489: Как нам культурно из всего этого нам выкрутится?

Кажется, вы опоздали лет на десять... В случае моей семьи я в принципе не знала, что за свадьбу должны родители платить. Поженились, когда смогли накопить на гулянье, причём, на очень скромное. Если ваши дети с такой лёгкостью распоряжаются вашим бюджетом в свою пользу, "кажется кто-то слишком много кушать... В смысле зажрались" ©

Я не понимаю, когда детям вдруг надо свадьбу, а платить должны родители. Родители могут быть только гостями. И жениться должны дети тогда, когда сами готовы к самостоятельной жизни, а значит, и платить сами за все свои хотелки.
Не собираюсь ни кому из детей своих оплачивать свадьбу ни в каком виде. Подарок-да.

Аноним 763: Странное у вас отношение к матери ваших будущих внуков.

Они может разбегутся раньше, чем родители кредит на свадьбу выплатят.
Как ведёт себя, такое и отношение. Взрослые, решили создать семью, сами все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы