Как поступить?

Аноним 6: Да, там наверно родители в попу целуют.
И денег вкладывают.
И хотят, чтоб и автор вложилась соразмерно им.

Это плохо, по вашему? Хотеть напополам расходы поделить и любить своего ребенка?

Автор, невеста точно знает и помнит про невозвратный аванс? Напомните ей. И да, как многие уже написали, скажите, что ваш вклад в случае отказа от этого кафе, уменьшается, соответственно внесенному авансу.

Надо просто разговаривать. Не ждать, что ваши мысли все отгадают.

Тактичная Козаполянская: Я не понимаю, когда детям вдруг надо свадьбу, а платить должны родители. Родители могут быть только гостями. И жениться должны дети тогда, когда сами готовы к самостоятельной жизни, а значит, и платить сами за все свои хотелки.
Не собираюсь ни кому из детей своих оплачивать свадьбу ни в каком виде. Подарок-да.

Вот слово в слово мои мысли. Сами не работают, но свадьбу им вынь да положь. Как по мне так свадьба это самое переоцененное мероприятия, особенно если в кредит
У нас с мужем денег вообще не было, просто расписались, хотя родители обеих сторон уговаривали провести мероприятие "чтоб как у людей" и даже денег давали а нам оно надо? Взрослые, работающие люди, но без накоплений в тот момент и в поиске жилья, даже в мыслях не было гулять на родительские деньги.
Они может разведутся через месяц, а деньги потрачены в впустую проучится.
Я бы в этом мероприятии финансово участвовать точно бы не стала. До свадьбы доросли, ну значит и денег заработали на нее.

Аноним 489: Я тоже это вижу так. Но деве только свадьбу подавай, ей видите ли важно

А сыну вашему не надо? Он как вообще дальше представляется свою жизнь? Дайте уже свободу сыну, раз женится - значит вырос, пусть сам решает проблемы. Вы можете только помочь ему.

От комментариев ощущение, что пишут мамы сыновей, которые себе не ту жену выбрали)))

Для меня нормально дать детям хороший старт: квартира, образование, поддержать выбор в жизни!
Если есть возможность, помочь со свадьбой.
Комментарии реально странные! Что плохого, что невеста свадьбы хочет?! Что плохого, что жених решил жениться? Это их жизнь их опыт, и мешать это с деньгами на свадьбу не нужно!
Столько комментариев, что жить не будут! Это с чего так решили?!
Про бюджет уже сказано ведь и решено?! Бюджет столько-то больше, простите, не сможем. Решайте вопросы на имеющийся бюджет.
А такую свекровь как вы, я бы не хотела в подарок получить!

Аноним 489: Как нам культурно из всего этого нам выкрутится?

собраться еще раз с родителями невесты и молодоженами, обозначить бюджет с вашей стороны и напомнить про заказанное (второе по счету) кафе и аванс. Сказать что вам некогда заниматься выцарапыванием аванса и делегировать это дело невесте с женихом. Вернут аванс - хорошо, не смогут, это минус из суммы обозначенного бюджета. Далее организацией банкета также занимается невеста, поиск, бронирование, меню - вы сумму обозначили, она в это укладывается, или решают вопрос без вашего участия. Доросли до свадьбы, пусть дорастают и до зарабатывания денег.

И вы так и не ответили где молодые жить планируют? Надеюсь не у вас?

Аноним 763: Что плохого, что невеста свадьбы хочет?! Что плохого, что жених решил жениться? Это их жизнь их опыт, и мешать это с деньгами на свадьбу не нужно!

Да кто ж им не дает жениться? А про деньги интересная постановка вопроса - родители то олигархи или нет? А то лихо так чужими деньгами распоряжаетесь. Там у родителей может еще дети есть, есть свои планы на финансы, а тут хочу свадьбу как у прынцессы и пофиг на все!
Имхо все в пределах бюджета, который дают родители, либо вэлком во взрослую жизнь и зарабатывать на свои прихоти самостоятельно

Аноним 104: Не надо никакой свадьбы с Этой невестой.

Не будут жить однозначно.
Невесте Этой не нужен муж.
Она по своей сути Не жена.

Так невесте как раз муж нужен, но муж похоже ещё не вырос. Почему-то вместо будущего мужа, всё мама решает.

Аноним 489: Его не вернут. Нам это сразу озвучили.

Это незаконно. Это предоплата за оказанные услуги. Услуги не оказаны. Все прикрываются фактически понесенными расходами, но никто доказать их не может. Просите чеки, что проплачено с этих денег на то, на то, на то. 100% ничего нет

Аноним 305: А то лихо так чужими деньгами распоряжаетесь.

Я уж точно не распоряжаюсь их деньгами!!! Даже не видела)
Автору не нравится смена кафе! О том, что хотят ещё больше денег ни слова не было!!!!!

Аноним 696: Почему-то вместо будущего мужа, всё мама решает.

Может потому что молодой муж, как и невеста, сами не зарабатывают? Не? Что-то решать можно, когда у самого деньги есть, а не когда за тебя платят.

Аноним 763: Автору не нравится смена кафе! О том, что хотят ещё больше денег ни слова не было!!!!!

Аноним 489: невеста заявила, что они нашли другое кафе (надо сказать очень не дёшевое). Типа давайте с нами съездим.

Ну да, ну да! В недешевом кафе, они конечно же в этот же бюджет впишутся Или там надо будет меню урезать до бокала шампанского и двух тарталеток на человека? Зато кафе, которое невестушка хочет, че

Аноним 489,

А если выделить определенную сумму молодоженам- вот столько то мы можем дать. Отдать им и пусть они сами все ищут и организовывают.

Аноним 305: Может потому что молодой муж, как и невеста, сами не зарабатывают? Не? Что-то решать можно, когда у самого деньги есть, а не когда за тебя платят.

Но это уже вопрос к маме, почему вообще её сын женится, если у него нет возможности содержать изначально свою семью?

Есть поговорка : "кто за девушку платит, тот её и танцует". В данном контексте можно трактовать как - кто за свадьбу платит, тот и выбирает что и как... Не?

То, что родители оплачивают свадьбу - ну какой то атавизм, причём как то отдельно выдернутый от прочей истории и традиций. Ну может тогда уж и другие обычаи подтянуть. Не думаю, что в те далёкие времена, когда родители делали свадьбу, молодая жена что то решала.

Если что, я мама дочерей со своих родителей ничего не брали, и своим свадьбу закатывать не буду.

Аноним 489: тут дева ещё заявила типа это моя свадьба я так хочу.

а чо промолчали то?
Хочешь, заработай и трать

Аноним 763: Странное у вас отношение к матери ваших будущих внуков.

А чо теперь мать будущих внуков надо всячески ублажать, а автор прям жаждет внуков то?

Аноним 489: Его не вернут. Нам это сразу озвучили.

Мало ли что озвучили, по закону обязаны вернуть. Пусть молодые озаботятся. И впредь только сами бронируют и сами вносят аванс, с вас требуется только бюджет обозначить

Аноним 489: Но деве только свадьбу подавай, ей видите ли важно

Слушайте, ну ведь всем девочкам это важно, все хотят быть красивыми невестами, платье белое красивое, все дела. А не просто придти и расписаться. Это я так, чисто о хотелках ))) Ну себя вспомните в молодости. Не хотелось разве?
Другой вопрос - лично ваши ещё не работают, поэтому вы абсолютно вправе поставить построже вопрос финансов. Есть определённая сумма и не копейки больше. Если девочка с большими запросами уже сейчас, то сложно конечно вашему мальчику будет. Но вы должны быть непоколебимы. Любые дополнительные хотелки пусть сами ищут возможности как оплачивать. Они должны вписаться в бюджет и точка. Как они это сделают - это их проблемы, пусть учатся быть взрослыми.

Аноним 489,
Автор, вот ещё интересно очень, не писали или я не увидела - где и на что собирается жить молодая не работающая семья? Как долго вам их ещё тянуть надо будет?

Аноним 763: От комментариев ощущение, что пишут мамы сыновей, которые себе не ту жену выбрали)))

У меня дочери, две. Но я полностью разделяю - с родителей трясти сотни тысяч чтобы шикануть - глупо и неприлично что ли. Есть хотелка - идешь на нее зарабатываешь. Нет денег - нет хотелки. Никто не против шикарных гулянок с лимузинами. Но за счет молодых. А не родителей. Да, первоочередное, где молодёжь жить то будет? Квартиру тоже уже выпросили?

Аноним 661: Слушайте, ну ведь всем девочкам это важно, все хотят быть красивыми невестами, платье белое красивое, все дела. А не просто придти и расписаться. Это я так, чисто о хотелках ))) Ну себя вспомните в молодости. Не хотелось разве?

Не всем. Мне не хотелось. У меня ситуация наоборот была, свадьбу требовала свекровь, чтобы всех своих родственников там выгулять.
Я человек мега-практичный. Мы просто расписались в будний день вдвоём. И ипотеку взяли))

В так, все хотелки за свой счёт.

Ладно свадьба , отгуляли.

А жить на что? Тоже в складчину от родителей?

Аноним 763: Странное у вас отношение к матери ваших будущих внуков.

А вы считаете нормальным не зарабатывая ни копейки заявлять нам( мы ей пока никто) «я хочу только в парк-отеле свою свадьбу»? Еще и в такой довольно резкой форме. Это как минимум не воспитанность.
Зарабатывайте сами и проводите где хотите.

Аноним 489,

По сколько лет молодым?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы