Как решаете вопрос финансовой помощи родителям?

Аноним 979: От 35 в месяц это пансионат для ходячего.
А для лежачего это от 60
модератору

это не так. и в истоке, и в других, не было различия лежачий или просто дементный. может, раньше сильно отличались цены

Аноним 101: На пенсию маме не прожить. Но и экономить моя мама не планирует

Аноним 101: Много тратит на покупку лекарств и коммуналка большая (метраж приличный), и лечения много платного.

когда людям не хватает пенсии, они оформляют субсидию и лечатся бесплатно...объясните маме, что вам тоже не хватает, покупайте только самое важное

Аноним 365: Объясните какой круговорот долгов

Нет долгов. Есть чувство ответственности за слабого или его нет. Есть забота о его не только физическом, но и душевном комфорте. Или на него наплевать. Люди разные, отношения разные

Аноним 979: От 35 в месяц это пансионат для ходячего.
А для лежачего это от 60

Доживём-увидим. Может у меня пенсия к тому моменту будет огого. А может дети смогут столько зарабатывать, что найдут мне сиделку. Доживём-увидим.

Аноним 597: А разве просили?

А разве об этом разговор?
Специально для вас и тех, кто делает акцент на том, что их не просили.
Американка выиграла суд у родителей за то, что они родили её без разрешения
Отец и мать девушки теперь должны ей выплачивать по 5 тысяч долларов ежемесячно.

Почитайте. Мы, похоже, скатываемся к такому же маразму, простите.

Аноним 390: Типа чужим стыдно показывать,

А своим нормально?))

Аноним 390: А очень много таких, кто именно желает это только от детей получить. Типа чужим стыдно показывать, это я тоже из своего опыта.

Это все про любовь и заботу о детях или о себе?

Аноним 846: А может дети смогут столько зарабатывать, что найдут мне сиделку. Доживём-увидим.
Аноним 597:А разве просили?

сиделка хуже, на мой взгляд. особенно, если пациент не в ясном сознании.

Яблоко: это не так. и в истоке, и в других, не было различия лежачий или просто дементный. может, раньше сильно отличались цены

В Иосифе не принимали вообще дементных. Про лежачих не в курсе, но вот про это спрашивали сразу. Может сильно изменились условия конечно.

Яблоко,
Ну, короче, пока я за пансионат для меня в старчестве.

Chайkа: Меня не только родили. Но вам не понять.

Да, вас не только родили, но еще и воспитывали, кормили, лечили. Но это не ваш выбор и решение было, а тех двух взрослых людей, которые решили удовлетворить свою эгоистическую потребность, родив вас.

Chайkа: Никто не просил рожать - зачем тогда мы все живем тут?

В смысле?
Так родили нас, вот и приходится жить)

Аноним 846,
я тож за.

Помогала когда работала ,сейчас нет возможности ,очень расстраиваюсь,по этому поводу ,считаю что помогать нужно когда сами работаете и никто не ущемлен !

Аноним 846: Отец и мать девушки теперь должны ей выплачивать по 5 тысяч долларов ежемесячно. ,,А мне, блин, надо искать себе работу! А где мне опыт взять, интересно? А где мне взять высшее образование, а? Еще раз! Мне больше никто по 5 штук в месяц не платит. Их нет! И как, интересно, я буду оплачивать свои счета?? Короче! Не надо вообще рожать, если вы не готовы помогать своим детям!" - жалуется девушка.,,
Резонно образование не дали

Аноним 775: Который проследит , чтобы дожитие было достойным.

То есть каждому взрослому человеку нужен еще взрослый, который будет за ним «следить».
Этот следящий взрослый - это дети, да?
То есть люди рожают детей для того, чтобы они обеспечивали им «достойное дожитие», т е таким образом используют их для удовлетворения своих потребностей.
Так?

Аноним 365: люди рожают детей для того, чтобы

Да не рожают, чтобы...И не воспитывают, чтобы...И вообще жизнь дана не для того, чтобы...
Но есть человеческие ценности, совесть, благодарность, любовь, а это не измеряется суммами наличных и безналичных. И если я видела, что моей маме необходима помощь, а она с возрастом становилась всё беспомощнее и зависимее от меня, то я даже не задумалась ни разу, а надо ли ей помогать. Конечно же, только в пределах моих возможностей. И да, пожилые люди становятся, как дети. И я считала своей обязанностью заботиться о них, когда они сами уже этого делать не смогли.

Ковальски, нас раскрыли: Решаю вещами: привожу кроссовки и зимние сапоги

Я возила маму в магазин. Это была целая история. Мама тоже капризничала, но мы как-то умудрялись найти ей то, что ей понравится.

Аноним 732: что когда вам понадобиться менять памперсы вам будет сильно за 80 и вы уже не сможете самостоятельно принять решение о переезде в дом престарелых. Вот тут включается забота родственников. Или не включается.

Я могу предупредить их заранее об этом и подготовить деньги на пансионат.

Аноним 664: Дети ели в школе, садике, на продленке, в детском лагере, во всех видах санаториев, где они находились одни, а лечили тогда в стационарах, куда детей клали без мам.

И? Теперь надо обесценить всех родителей, растивших своих детей в СССР?
А я, выросшая в СССР, вот незадача, почти не ходила в садик, никогда не ездила в лагеря, в больницах мама со мной лежала, в санаторий в Анапу и то поехала следом, работала там в лагере. А другие родители вкалывали на заводах, чтобы у из детей все было не хуже, чем у других.

Аноним 862,
Сочувствую вам :(

Я помогаю той суммой, которую они могут психологически принять. . С учетом вины мамы передо мной. Я не напоминаю никогда про то, что было мне сделано в жизни. Спма постоянно извиняется.
Это 10-15 тыс ежемесячно.
Раз в год больше сумма разовая. Плюс приезжаю всегда набиваю холодильник. Но я приезжаю редко. Пару раз в год

Аноним 365: Я могу предупредить их заранее об этом и подготовить деньги на пансионат.

Вот я тоже так детей прошу. И денег планирую отложить/накопить. У мужа пенсия хорошая, военная. А я буду стараться. И даже про кремацию им сказала. Никаких поминок. Сжечь и подкопать к маме.

Chайkа: другие родители вкалывали на заводах

У меня папа в 90е уехал с руководящей должности на север грузчиком, потому что там больше платили. Приехал с инфарктом домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы