Как решаете вопрос финансовой помощи родителям?

Аноним 846: есть человеческие ценности, совесть, благодарность, любовь, а это не измеряется суммами наличных и безналичных.

Но если каждый раз при общении тебе напоминают про "долг перед родителями", но где начинается долг, там заканчивается любовь. Всегда помогала по возможности и от сердца, но потом это не то, это не так, живём не по их плану и мы должны, должны, должны, наплевав на себя и своих детей. И когда все, чтобы ты не делала, все осуждается и задевает и унижает моих детей, то никому ничего я не должна.

Аноним 731: где начинается долг, там заканчивается любовь

При ваших исходных, видимо, да.

Аноним 279: Он знает сам, в своё время давала ему в долг крупную сумму, до сих пор обещаниями вернуть кормит.

Кроме этого долга он вам ничего не должен.
Дать ему в долг было вашим решением или он вас заставил? Вы ж должны понимать про риски предоставления займам физическим лицам, еще и без договора наверное

Аноним 279: Чем помогают, тому и рада,

А почему вам надо помогать?
Вы ж вон сами крупные займы раздаете

Так смешно читать - накоплю, финансовая подушка ….
Мои родители накопили - на книжке около 20 тыс. лежало. Говорили мне - у папы пенсия будет 132 рубля, у мамы такая же - да снимать будем по 100 рублей при необходимости. Ещё тебе помогать будем!
И что? В 90-х эти деньги превратились в копейки, родители вышли на пенсию без накоплений. Папе пришлось до 70 лет работать, а он гипертоник и диабетик. Мама с 50 лет на инвалидности.
Это я к чему? И раньше, и особенно сейчас, в нашем государстве нельзя быть уверенным ни в чем. Деньги могут обесценить, валюту запретить, лишние квартиры отобрать или обложить непомерным налогом.
Поэтому я не знаю, что делать. В здоровье вкладывать? Результат сомнителен.
Может быть, если сама вовремя не сдохну, цивилизованно самоубиться? 🤪🤪🤪

Родителям помогаю делами - отвезти, привезти, заказать продукты, купить лекарства. Пеку пироги, торты, они любят выпечку.
Пенсия у них на двоих больше моей зарплаты, поэтому денег не берут.
Дочь, когда работала, помогала - купила мне мебель, помогала и помогает выбрать одежду и обувь. Сейчас в декрете, возможностей нет. Хотя некоторые обследования зять оплачивает.

Аноним 101: Понятно, что денег всегда не хватает всем. Какая философия и стратегия должна быть в таком случае?

Моя философия посильно помогать.
Но из всех моих знакомых - не знаю никого, кто так же думает. Обычно, наоборот, ждут помощи от родителей.

Аноним 772: я - мама, инвалид, пенсия по инвалидности 13 тыс.

Если дочка хочет помочь, то вам надо научиться с благодарностью принимать эту помощь. Взрослым детям это приятно, нам хочется, что бы родители жили хорошо и были счастливы оставшееся время.
Я бы локти сейчас кусала, если бы мама не принимала мою материальную помощь. Её нет уже, мне жаль, что не смогла дать ей большего. Но мне легче, что успела дать ей хоть что то.

Аноним 846: И денег планирую отложить/накопить. У мужа пенсия хорошая, военная. А я буду стараться.

Так уже давно начать надо было. Здоровье то оно такое, подвести может в любом возрасте. Если детей обременять не планируете

Ковальски, нас раскрыли: Почему вы не хотите понимать? На больное наступает

Например, какая психическая травма детства может это вызвать?
У вас с подросшим ребенком такие же отношения планируются? Он меня в магазин не свозил, я внука из садика не забрала

Аноним 732: Так уже давно начать надо было

Так было бы с чего, начала бы.
У людей так всё просто!
Ипотеки, кредиты никто за меня не выплатил почему-то, чтоб я откладывать начала. Не зная чужую жизнь, удобно указывать, не правда ли?

Аноним 846: Так было бы с чего, начала бы.
У людей так всё просто!
Ипотеки, кредиты никто за меня не выплатил почему-то, чтоб я откладывать начала. Не зная чужую жизнь, удобно указывать, не правда ли

Так я собственно о том же, что не всегда можно подготовиться к немощности.
Кстати, я тут полежала в хорошей больнице. Только палата и питание 6500 в сутки. Это без мед обслуживания. В такие условия поселить родственника не страшно. Но у нас, например, нет таких денег на длительный период

Аноним 353: В итоге вышел на пенсию, она минимальная

Работал бы официально, она бы не намного больше была бы. На жизнь в любом случае не хватает

У мамы есть накопления. Пока отец были жив у него была огромная пенсия, мама откладывала полностью свою пенсию и зарплату. Сейчас как год мама не работает, у нее неплохая пенсия, плюс накопления, плюс есть то, что можно продать в случае чего.

Аноним 353: Ну вот тётке моей пересчитали, добавили 6 тысяч. Уже на комуналку

Сколько общая сумма то стала? У меня мама всю жизнь официально работала. Пенсия в районе 20 тыс. Субсидия на квартиру есть. Все лекарства, что можно ходит получает бесплатно, но жизнь при этом отнюдь не шикарная.
Ну и помощь она ж не только материальная. Возможно, это свекр и имеет ввиду, когда говорит, что «сын не бросит».

наша мама - делает нам шикарный подарок, в своем уме, на самообеспечении и ттт. дай бог чтоб подольше. распределились так - кто подальше оплачивает коммуналку и на карту по возможности на лекарства, кому время позволяет - едет прибирает, с мужем приколотить - починить. мы как соседи, ежедневность, продукты, общение. но что очень важно - все по возможностям. и не в напряг. А мама уже сама отдых, развлекухи (и не мало), лечение.
я - планирую также, помогать по максимуму сколько смогу, а дальше не напрягать (как минимум),
в немощи - пансионат, в смерти - крематорий и развеять (вот тут капризничаю, над Шарташом не хочу, хочу в море, если не Красное, то Средиземное, на худой конец Лаптевых)))))

Вот так , парочка агрессивных троллей- анонимов, которые мнят себя психологами , убивают всякое желание оставаться , отвечать на форуме.
Только представьте, что это за нелюди, если им приходится объяснять, что существуют простые человеческие отношения, чувства и желание помогать родителям.
Махровые эгоисты, которым все задолжали, так как родили их, воспитывали, лечили, обучали- но они взамен никому ничем не обязаны. Они же не просили их рожать.
Такая вот западная модель поведения в семье ( человек человеку волк) возводится на данном форуме в абсолют.
Тогда как в менталитете большинства народов России - помощь старшим родственникам, из поколения в поколение - считается нормой и не требует объяснений и обсуждений.
Автор, не хочет помогать маме , жалеет денег на нее, вот и ищет причины себя обелить.
Ищет поддержки на форуме - потому что с совестью своей договориться не может.
По теме , на месте мамы автора - продавала бы недвижку постепенно. На эти деньги жила.
Это при условии, что эта самая недвига есть. А если нет - то вот, я делаю вывод - позаботиться о своей старости надо заранее.
Может, у мамы автора есть хорошая соседка или племянница, которая помогать согласится - за квартиру.

Аноним 862,
Ваша мать очередная маразматичка.э и эгоистка.Мой отец то же такой и даже хуже он натуральный энергетический вампир.По характеру концентрированное дерьмо.И к стате будь вы алкоголичкой ваша мать бы вас « любила», была постоянным спасателем.Есть несколько примеров у знакомых.Сын пьёт дочь, нет и наоборот дочь алкоголик сын нет ..Дак матери все время пытаются спасти своих детишек алканавтов, дают им деньги.А другие дети плохие , которые ведут правильный образ жизни.

Аноним 862: Сейчас не общаемся. В глазах мамы я неблагодарный предатель.

Вы молодец, что перестали общаться. Но вы вроде так и переводите ей деньги?

Аноним 353: И намекает уже, что сын его не бросит же. Конечно не бросим.

Он намекает, а вы не против. Никто ж вас силой не заставляет. Вы ж сами хотите помогать)

Аноним 353: То есть мы в две семьи должны деньги давать.

Ну если вы имеете такой долг, то да)

Аноним 784: Махровые эгоисты, которым все задолжали, так как родили их, воспитывали, лечили, обучали- но они взамен никому ничем не обязаны. Они же не просили их рожать.

Эти родители могли бы ведь и не рожать, и не надо было им столько усилий прилагать: воспитывать, лечить, обучать… жили бы в свое удовольствие))
Зачем добровольно обрекать себя на такие жертвы, которые не факт что будут оценены вашими детьми по достоинству?))

Аноним 365,
Все оценили ваш юмор

Благодарна своим родителям, что они заработали хорошую пенсию, еще у них есть доп квартира для сдачи.
Если бы нуждались, то помогала бы, но у меня нет ипотек.

Аноним 732: Все оценили ваш юмор

Спасибо!
Но это не юмор, я на полном серьезе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы