Как решаете вопрос финансовой помощи родителям?

Аноним 365: Зачем добровольно обрекать себя на такие жертвы, которые не факт что будут оценены вашими детьми по достоинству?))

Потому что они захотели? Нет?

Аноним 390: Потому что они захотели? Нет?

Все верно) согласна
Родители захотели - родители родили ребёнка.
Они удовлетворили свою эгоистическую потребность.
С рождением ребёнка возникают соотвествующие обязанности у этих родителей.
Мне интересно долг откуда у ребёнка и за что?

Аноним 353: Я не хочу. А муж будет помогать. Он не сможет отказать родителям

Ну это его выбор

liaram,
Да совсем небольшую сумму, 5000 ежемесячно. На меня приватизирована половина квартиры. Конечно, мама пользуется всей, нигде замки не стоят. Я с одним ребенком прописана там, поэтому за газ+мусор набегает суммарно 400 рублей. Не хочу мелочно что то высчитывать, пусть это будет маленькой помощью. Я сейчас с годовалым малышом, много подрабатывать не могу, да и доп траты появились в семье. Иногда мама приглашает моего мужа на чашечку кофе, чтобы разговорить его на тему новостей в нашей семье. Тут же начинает оценивать это со своей точки зрения. Иногда ну очень странной. Но я, уже привыкла, что если в нашкй семьк что ии неидеально (например старший ребенок отжигает в пубертате), то в этом со всех сторон виновата я, вот у нее такого бы, вообще не возникло.
Вобщем, когда наклевывается очередная такая встреча, то я собираю какие либо закрутки, которые любит мама, тяжелые овощи и передаю якобы от мужа. Мама принимает, аргументируя тем, что вишня на дереве сама выросла, а закрутить компот много ресурсов не надо, картошку садит и собирает мой муж. А, значит, все это - помощь не от дочери и ее гордость не пострадает, если она это примет.
Я, как и многие здесь, хочу и в чем то могу помочь. Даже если где то и в ущерб себе. И мне не нужно руки целовать и в ножки кланяться. Мне самой внутри хорошо, что мама может позволить себе чуточку больше комфорта.
Но мне категорически не нравится то, что мои поступки обесцениваются.
Ненавижу припоминать то, что сделала. Делаю это ну в самых крайних случаях. В ответ прилетает - оспади, да было то пару раз, говорит не о чем. Или не помню что то такого. Или не было такого, врешь ты все.
Но при этом ярлык неблагодарных несем на себе я и мой старший ребенок, который в пубертате просто категорически отказался общаться с бабушкой. Слыша ее реплики к нему и читая ее сообщения в вотс ап, я его хорошо понимаю.
Маме в последние лет 5-7 нравится позиция жертвы. Все вокруг резко стали неблагодарными и ленивыми дураками.

Аноним 365: Мне интересно долг откуда у ребёнка и за что?

Мне не очень понятно это слово долг. В семье, где ребёнка любили, он тоже через года будет помогать им по возможности, это просто помощь ближнему, не долг. У нас в семья я помогаю маме, муж помогает своим родителям финансово. Опять же знаю, что родителям мужа важнее помощь физическая, а еë нет.

Аноним 862: Маме в последние лет 5-7 нравится позиция жертвы. Все вокруг резко стали неблагодарными и ленивыми дураками

Там уже возрастные изменения могут быть. Вы от этого тоже не застрахованы. Ну и в принципе с возрастом отрицательные черты в человеке усиливаются. Мне кажется, не стоит требовать от пожилого человека адекватной оценки действительности

Аноним 390: В семье, где ребёнка любили, он тоже через года будет помогать им по возможности, это просто помощь ближнему, не долг.

Так да, есть помощь из состояния «хочу», а есть из состояния «надо» или «должен»
Как автор темы. Ей не хочется помогать, ей это тяжело, но чувство внутреннего долга, которое ей внушили ее родители, не дает ей покоя.
А когда родители любят и не требуют ничего взамен, то человеку самому хочется что-то для них делать

Мама на пенсии , папа пенсионер, но работает. Зп около 25 тр.
Мы с братом каждый месяц по 7 тр отправляем папе) с подписью премия))) маме ничего не говорим, она против была бы

Аноним 732,
Так я и не требую. Я лет 5 почти каждый день слушала какие все сволочи и негодяи - начиная от прохожих, заканчивая президентом. Я наблюдала за тем, как один за другим знакомые, соседи и подруги обьявлялись неправильным и неприятными и вычеркивались из круга общения. Их ведь нельзя заставить жить по другому, по правильному. Значит на фиг с пляжа.
А дочь и ее семью можно. Ну а если она сопротивляется, то можно пригрозить бойкотом. У нас это 30 лет работало, почему бы и нет.
Оч тонкая грань между чертами характера и началом деменции. Да и мало кто с жалобами со стороны пойдет к неврологу узнать - не деменция ли у меня.
Моей маме и намекнуть на это страшно.

Аноним 279: отстаньте от меня

Не хочу)) мне очень интересно с вами общаться

Аноним 279: Я сама решу как мне жить и где чьи долги, в ваших советах не нуждаюсь.

Я не отнимаю у вас право жить так, как вы хотите. не переживайте. А какой совет я вам дала?

Аноним 279: Живите свою идеальную
безошибочную жизнь и не мешайте нам делать свои ошибки

Я вообще не стремлюсь к идеальности))
Ошибки делать нормально и нести ответственность за них тоже нормально

Аноним 279: Кажется я поняла, вы очень страдаете от того, что вас родили без спросу и теперь вы ярая чайлдфри Тогда мне вас очень жаль, я на вашем фоне очень счастливый человек.

Спасибо за ваше внимание к моей личности, к попытке разобраться что со мной не так, вы очень внимательный и заботливый человек!)
Побольше бы таких счастливых людей)
Счастливая мать - счастливые дети

Аноним 279: А мне - нет.

А мне - да, поэтому я и общаюсь с вами)

Аноним 788: Это уж я не знаю

Очень удобно не знать) Конечно, деньги брата вам и достаются, раз он помогает матери, а она вам. Интересно, знает ли брат, кому его деньги уходят)

Родителей уже нет, долгов уже тоже нет.
Видимо, главное вовремя умереть, судя по теме

Аноним 772,
Я про 400 рублей в месяц, екб. Я же деньгами помогаю ежемесячно, поэтому и примерные затраты смотрю в месяц.

+++,
Он маме пенсию снимает, у него карта, мама и ему помогает.
Я маленькая была, отец ушел, брат нам помогал. Вы в чужую жизнь то не лезьте)
Никто никого не обирает и голодом никто не сидит.

У нас и бабушка жива была всегда маме помогала, была возможность, и внукам тоже.
Не все миллионы зарабатывают.
Всегда хотела много денег получать и всем помогать, но вот не сложилось. Когда с деньгами получше бывает, радую своих близких.

+++,
Моей хорошей знакомой брат вообще помог квартиру купить, ей 50 лет, медик, осталась на улице.
Да, родственники бывают и такие, которые помогут и ничего не ждут от тебя.

Ох и тему развили.
Я медсестра. Муж всю жизнь в погонах, сейчас пенсионер. Не заработали мы с ним на своё жильё раньше. И могли бы вроде, но вот родителям помогали. У самих зарплаты бюджетные, дети, алименты, с чего уж откладывать?
Сейчас вот дети выросли, моих родителей уже нет в живых, сама я скоро на пенсию. Вот и начинаем откладывать на "жизнь после". Хотя мне ипотеку ещё платить и платить.
Девочки, не судите чужую жизнь!
Я вообще не представляю, чтоб хоть раз маме сказала "я не просила меня рожать". Просто любила. Просто хотела, чтоб им в старости было легче. Никаких долгов. Обычная человеческая любовь к близким.

Аноним 353: Вот меня что возмущает.

А вы не возмущайтесь, зачем? Вы не помогайте, а решение мужа за ним. Если я скажу своему, что не помогай родителям, боюсь не поймёт совершенно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы