Как решаете вопрос финансовой помощи родителям?

Самое интересное ,что наши родители сами своим родителям не помогали в основном ,наоборот им помогали их родители и машиной и деньгами,и я считаю это правильно ,что родители должны помогать своим детям ,а не наоборот !я например буду детям помогать пока смогу и деньгами и физически и надеюсь не буду просить о помощи своих детей ,так как у них будут уже свои дети …

Аноним 788: Вы в чужую жизнь то не лезьте)

А тут все лезут в чужую жизнь, когда что-то в теме обсуждается) Сами же написали, что маме брат помогает, а она вам)

Аноним 788: Моей хорошей знакомой брат вообще помог квартиру купить, ей 50 лет, медик, осталась на улице.

Это он добровольно сделал, а когда помогают родителям, а они эти деньги другим детям отдают, это другая ситуация.

+++,
Между строк читаете. Тем более если я 300 рублей в неделю взяла у мамы, это не значит что я брата обобрала) у мамы и свои деньги есть
Тем более я не отнимаю у нее деньги.

Кук-ла,
Вот и я о том, моя бабушка и маме и отцу помогала, выучила , одела, человек из деревни был.
Маме до последнего тоже помогала. Так уж сложилось , что никто денег много не зарабатывал.

Аноним 788: если я 300 рублей в неделю взяла у мамы

А зачем вы их берете? Вам эти несчастные триста от пенсионерки ипотеку помогают платить?

Аноним 788: Между строк читаете

Я прочитала ровно то, что вы написали. Что брат помогает маме, а вы не можете из-за ипотеки, наоборот мама вам подкидывает. Разве не так вы написали в первом посте?

+++,
Ребенку куплю хоть к чаю, и то вперед. Вот сейчас до аванса 4 дня, уже нет ничего, но и просить не буду естественно.
Не все живут на широкую ногу, как тут на форуме пишут

+++,
Я не понимаю, вы что хотите то? Родные люди помогают друг другу. Вас триггерит что то? )
У нас еще сестра есть, дак она вообще мать не вспоминает, не помогает никому. Люди разные.

+++,
А еще как то было что мама мне и брату по 200 тр отдала, и себе еще оставила деньги. И что такого, это ее решение

Аноним 788: Я не понимаю, вы что хотите то?

Ничего я от вас не хочу

Аноним 788: Родные люди помогают друг другу

Ок. Если для вас нормально брать у матери, которой самой помогают, то вопросов больше не имею.

Кстати есть одна знакомая тоже помогает детям с пенсии а потом говорит вот деньги кончились ((( тоже в ущерб себе это делает зачем не понятно ,а более не понятное для меня как дети берут у пенсионеров деньги зная ,что это последние !!!! И нет например накоплений или достатка !

Аноним 182: Я их не для этого рожала, чтоб в старости у них на шее висеть. Это было моё осознанное желание подарить им жизнь, дать образование и по возможности жильё.И предъявлять им это в старости я не собираюсь.

Бывают случаи, что Вы и не хотели, но раз - и после инсульта - овощ.
Лежите, памперсы нужны, реабилитация нужна, а голова ясная - все понимаете и очень не хотите, но дети и внуки противоположного пола меняют Вам памперс.

Аноним 353: Вообще здоровьем оба не занимались.

Ой, ну я вот тоже в болячках уже вся. И работа на 2 ставки, и ковидарии, и сама болела...всё отразилось на здоровье.

Кук-ла: наши родители сами своим родителям не помогали

У меня были очень обеспеченные бабушка и дед со стороны матери, но оба рано умерли. Бабушкину квартиру мама со своей сестрой делить не стала, ушла к мужу в коммуналку, выпималась оттуда. Вот такой "герой" была.
Дед по отцовской линии погиб через год после рождения моего отца. Бабушка дожила до старости, но никогда никому не помогала, хоть и работала до 70 лет. А вот сыновья ей помогали активно.

Аноним 788: моя бабушка и маме и отцу помогала, выучила , одела, человек из деревни был.

Вот. Моя бабушка тоже из деревни. Жила с нами до конца дней. Свою пенсию склвдывала в кубышку. Куда девала, только она знала

Ковальски, нас раскрыли: В смысле такие же???
Ни одного раза моего ребенка из садика бабушка и дед не забрали. Ни одного.
Один раз встретили из школы. Ровно один раз.

Не. Я про то, когда сами станете бабушкой. Тоже будет работать, ты мне, я тебе)

Ковальски, нас раскрыли,
Не охота искать. Где-то писали, что они для вас мало сделали, а вы для них уже много

Маме моей коммуналку оплачиваем, я ещё по мелочи что-то подкинуть могу. Но у меня мама непрактичная, всё деньги в трубу, хотя серьёзных лекарств не требуется и продукты самые дешёвые берёт.
Муж разовые платежи маме и сестре отправляет. Суммы не знаю толком. Но у него ЗП нормальная, для бюджета незаметно

Аноним 365: Все верно) согласна
Родители захотели - родители родили ребёнка.
Они удовлетворили свою эгоистическую потребность.
С рождением ребёнка возникают соотвествующие обязанности у этих родителей.
Мне интересно долг откуда у ребёнка и за что?

Вам уже ответили, что совесть должна быть прежде всего. Если у Вас ее нет, то и понять трудно. Родители детей воспитывают одинаково, а дети получаются разными. Одни любящими и благодарными, другие только потребителями, лишний раз доброго слова не скажут.
Но, сейчас есть закон, обязывающих детей помогать пенсионерам-родителям. В такой ситуации нужно не бояться и подавать в суд. Помощь должна быть в добровольном или в правовом праве.

Аноним 952: Но, сейчас есть закон, обязывающих детей помогать пенсионерам-родителям. В такой ситуации нужно не бояться и подавать в суд. Помощь должна быть в добровольном или в правовом праве.

А если дети сами пенсионеры, тогда как? И доход детей меньше дохода родителей, все равно в суд и тогда о каких человеческих отношениях можно говорить(((
Когда ты помогал, а тебя в грязь лицом , тогда о каком желании и совести можно говорить, можно один раз простить, другой понять, а когда это все повторяется, ни какой совести не хватит

Аноним 952: Родители детей воспитывают одинаково, а дети получаются разными.

Знаете, я читала, что родители не воспитывают своих детей одинаково, они по-разному относятся к своим детям.
Я лично с этим абсолютно согласна.

Кук-ла,
У нас тоже так, моя бабушка до самой смерти помогала маме, семечками торговала на улице. Моя мама тоже без дела сидеть не может, она в свои 68 подрабатывает. Я тоже буду помогать своим детям. А как иначе-то? Я не смогу на шею сесть. Хотя маме предлагаем деньги, она не берёт. Говорит немощной стану, будете помогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы