Как решаете вопрос финансовой помощи родителям?

Аноним 732: За пенсию это передержка. У меня бы рука не поднялась

Ну это я к тому, "откуда деньги". А почему нет-то? Я вот детям именно так завещала. Если только слягу в старости, то сразу в пансионат. Только хотелось бы в хороший. Никаких домашних лазаретов.

Аноним 390: Нет таких за среднюю пенсию.

Ну ради своего комфорта, поди, добавят.

Клёпкa,
Да, стремление к эгоцентризму.
Созвон в пятидневку каждый день, иногда и не раз плюс вотс ап. Один, два раза на неделе лично виделись. При этом - почему меня в гости не зовёшь? А именно - забрать на авто, развлечь, накормить-напоить хорошо, отвезти домой.
Так звала, мама. Помнишь, тогда то и тогда то, ты сама отказалась.
Не помню этого, значит не звала. Или недостаточно хорошо звала, раз я отказалась.

У мамы точка зрения, что она умнее всех, а вокруг дураки. И зять, руководитель на предприятии, всяко глупее ее. Прости хоспади, кто таких дураков директорами делает?

Была мама в гостях - ремонт плохой, мебель не так стоит, кто придумал спрашивать мнение ребенка покупая ему обои в комнату?

Мамино мнение- хорошо там, где ее нет. Поэтому ей надо туда. Ну а на месте она наведет порядки сообразно своему виденью.

Ковальски, нас раскрыли: Обесценивание - оно такое...

Ну какое обесценивание то? Я представляю, сколько стоит сейчас лечение. И какой оно может занимать процент от бюджета. Помогаем мы по желанию, жизненно важные вопросы решаем по возможности

Аноним 732: Помощь это то, что ты можешь отдать человеку и он распоряжается этим на свое усмотрение

не соглашусь. помощь - это по делу. а не так, что дайте мне 200тыс, а я их мошенникам отдам, им нужнее.

Аноним 846: Только хотелось бы в хороший. Никаких домашних лазаретов.

Не факт, что дети смогут оплатить хороший то

Аноним 732: Не факт, что дети смогут оплатить хороший то

Сколько, например, надо за хороший?

Аноним 664: А детей в свое время в садик водили в хороший?

Ну так сейчас опять скажут, дети ж не просили их рожать и оплачивать хороший садик.

Аноним 732: Выпнуть ее под старую опу в студию на Широкую речку

Можно в Солнечный. К сожалению это нормальная практика. Пенсия не позволяет большую жп оплачивать. У детей ипотеки. Что делать. Можно ещё жить вместе. Некоторые так делают

Аноним 846: Сколько, например, надо за хороший?

мы нашли за 1200 в сутки.
бапки веселые, довольные.
в смысле, нашли, где бабульки выглядят довольными. а по цене и дешевле есть.

Ковальски, нас раскрыли: Стопроцентное.
Что то, что я делаю, это не помощь.
Вот именно так вы обесцениваете

Ну тоже помощь) Просто вы помогаете, где считаете нужным. Если человек не в маразме, то у него есть еще какие-то сложнореализуемые желания. Такая помощь тоже нужна, ну мне кажется

Аноним 846: Сколько, например, надо за хороший

Не интересовалась. Но сколько у нас пенсия в среднем? До 20 тыр. Ну я могу себе представить, что уход и мед обслуживание человека выйдут значительно дороже

Яблоко: мы нашли за 1200 в сутки.

Примерно 35 тыс в месяц. Моя пенсия, к примеру, в 50+ лет уже 18 тыс. Надеюсь к возрасту памперсов будет побольше. Неужели дети не смогут добавить, чтобы всем было комфортно? Неужели дешевле терпеть лежачего человека в доме? Настраиваю своих с молодости, чтоб только так, в пансионат.

Аноним 664: А родители попросят, не постесняются

Да, попросят. И я своих прошу. Мне ничего не надо, только не дайте мне лежать дома в старости. Всё.

Яблоко: а по цене и дешевле есть.

Конечно отписывались что есть палаты на 9 мест и там стоимость от 600 рублей.

Аноним 732: До 20 тыр

Аноним 846: Моя пенсия, к примеру, в 50+ лет уже 18 тыс

С возрастом она растёт. Выше привели пример пансионата для стариков-около 35 тыс в месяц. Ну можно нагрести эту сумму, только чтоб дома не терпеть больного человека?

Аноним 846: Надеюсь к возрасту памперсов будет побольше. Неужели дети не смогут добавить, чтобы всем было комфортно? Неужели дешевле терпеть лежачего человека в доме? Настраиваю своих с молодости, чтоб только так, в пансионат.

так конечно. не запредельные деньги. но тебя покормят, памперс поменяют, помоют, таблеточки дадут. главное, чтоб посещение в любое время.)

Аноним 390: Конечно отписывались что есть палаты на 9 мест и там стоимость от 600 рублей.

Достойное завершение жизни

Аноним 775: А тут дети с сантиметром

Так приходится с сантиметром, если им оплачивать нужно эти метры. Явно от безысходности

Аноним 846: Неужели дешевле терпеть лежачего человека в доме?

В каком? Вот у меня у мамы есть подружка пенсионерка, ей 76. Недавно она ломала ногу, детям не нужна. Точнее дочка у неё одна, у дочери трое своих детей от разных мужей, ей вот реально бы их прокормить, там она сама у матери денег просит. У неë пенсия 17 тысяч. Живёт в своей квартире. По идее продать квартиру+ пенсия и она сможет в хороший пансионат с уходом, но нет, говорит лучше умрёт но в своих стенах, так что вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы