Как решаете вопрос финансовой помощи родителям?

Аноним 182: Помагать надо в силу своих возможностей

С этим постулатом спорить невозможно) Я в принципе не понимаю проблемы автора. Давай, сколько можешь, но не следи, куда мама их тратит. Ее дело

Аноним 182: Человек заранее это всё подумал, чтоб жить так, как ей комфортно. Я тоже не представляю, как на пенсии висеть на шее у своих детей которые ещё и ипотеку платят. Я по крайней мере до такого точно не опущусь.

У моей свекрови в 55 лет обнаружили рак. Все накопления оказались потрачены в первый год лечения. Сейчас уже два года свекр полностью вынужден отказаться от работы и заниматься исключительно уходом. Она сама не ходит не то что на улицу, а по дому. Я уверена, что она даже не загадывала подхватить эту заразу. Тётя моя родная упала на улице в 57, трепанация черепа, потеря трудоспособности полная, много сил и денег ушло на реабилитацию. Никто не надеется на такое, уверяю вас, но вот бывает и так.

Chайkа: Есть. Знаю таких. И о них заботятся их взрослые дети - как ни удивительно.

Если честно про такое только на форуме читаю, про такое благородство.

Аноним 362: У вас наверное дети ещё с вами

У меня взрослые дети. Дочь живёт отдельно. Учится в другом городе. Сын пока со мной.

Аноним 365: А зачем вы жертвовали собой?
Чтобы в долги их вогнать?

Клёпкa,
Не создавала, но участвовала в обсуждении. Мама считает, что у нас в частном доме прохладнее, чем у нее в квартире. Расстояние между нами 10 км. Аргументы, что темпа одинаковая ею не принимаются. При этом маме не нравится территориальное расположение нашего дома, величина участка, ландшафтный дизайн, соседи и прочее. Мне тоже моего оч спокойного мужа жалко, мама за его спиной любит его презрительно обфыркивать, не смотря на то, что он всегда рад ей помочь.
Я и сама не рада пусть и временному проживанию на одной территории. С такой мамой как у меня свекрови не надо - ремонт у нас неправильный , сантехника неудобна лично ей, мебель не так расставили, тарелку ей специально маленькую дали, чтобы еды меньшк полодитьи так далее.
У меня уже нет ресурсов почти в 40 лет ходить, помалкивать и отшучиваться.

Аноним 101: Много тратит на покупку лекарств и коммуналка большая (метраж приличный),

Это означает, что вы не единственный ребенок в семье?

Аноним 732: Но вот доживать хотелось бы среди детей, внуков и правнуков, а не а доме престарелых.
Просто интересно, а вы как смену памперсов планируете?

А я вот не хочу быть обузой для своих детей.
Поэтому моя сейчас основная задача - заботиться о своем здоровье.
Но если что такое и случиться, то я только за дом престарелых. Чтобы мои дети меняли мне памперсы - да ни за что) я их не для этого рожала)

Аноним 390: Если честно про такое только на форуме читаю, про такое благородство

В вашем кругу массово сдают стариков в дом престарелых? У меня почему-то таких знакомых нет. Все по разному, но помогают. Я если честно, только на форуме читаю, что женщины родителям ничем не обязаны.
Мы с мамой за бабушкой убирали, кормили. Дочь маленькая это видела. Никуда даже в планах ее сдать не мелькало. Сейчас мама стареет. Бегаю помогаю, если нужно. Финансово тоже. Если мама сляжет, не дай бог, будем вместе с дочерью за ней ухаживать. Я вот честно, по другому даже не представляю как люди живут

Ковальски, нас раскрыли: Те, кому в 50 или позже предложено продавать, те точно живут в том, за что ипотеки платили.

узко мыслите...в моем окружении все живут в бывших государственных квартирах, перешедших по наследству, только молодежь до 30 есть парочка с ипотекой, у кого родители заранее не позаботились о своих детях...

Аноним 365: Чтобы мои дети меняли мне памперсы - да ни за что) я их не для этого рожала)

А очень много таких, кто именно желает это только от детей получить. Типа чужим стыдно показывать, это я тоже из своего опыта. Свекр там считает мой что он ухаживает за свекровью, а за ним решайте кто будет ухаживать среди детей. Их в семье 4, трое живут в разных городах, один живёт в том же городе, но уже устал, вся помощь на данный момент на нём. И вот там прям вопрос, посылают деньги все, кто не в городе, но возвращаться не хочет никто, а отец не готов к переезду категорически.

Аноним 664: Какое платное лечение в СССР? И обучение.

Женщине 65. Значит, детям максимум 45 и меньше. Посчитайте. 18 лет старшему было примерно в середине-конце 90-х. Тогда уже всё было платно. Плюс дичайшая инфляция. Когда ценник вырастал за сутки на 0.

Аноним 365: Вы вкладывались, но вас же об этом никто не просил

Аноним 365: это были ваши обязанности

Так обязанности или никто не просил и исключительно личное желание?

Аноним 365: Но если что такое и случиться, то я только за дом престарелых. Чтобы мои дети меняли мне памперсы - да ни за что) я их не для этого рожала

Вы ща непрозрачно намекнули, что я для этого рожала) тоже не для этого. И никто своему ребенку сложностей в жизни сознательно не хочет. Но есть такой момент, что когда вам понадобиться менять памперсы вам будет сильно за 80 и вы уже не сможете самостоятельно принять решение о переезде в дом престарелых. Вот тут включается забота родственников. Или не включается.

Аноним 732: В вашем кругу массово сдают стариков в дом престарелых?

Нет, на дом престарелых нужны деньги, откуда? Вижу одиноких много.

Аноним 732: только на форуме читаю, что женщины родителям ничем не обязаны.

дак это здесь есть такая пропаганда от современных психологов...живи для себя, люби себя, ты никому ничего не обязан !!!

Аноним 862: и сама не рада пусть и временному проживанию на одной территории. С такой мамой как у меня свекрови не надо - ремонт у нас неправильный , сантехника неудобна лично ей, мебель не так расставили, тарелку ей специально маленькую дали, чтобы еды меньшк полодитьи так далее.

Так зачем она тогда к вам рвётся?? Еще и уговаривать ее надо
Только потому что у вас, якобв, какая температура другая??
Да ей просто внимания надо и чтоб все прыгали перед ней

Мои дети мне ни чем не обязаны. Я их не для этого рожала, чтоб в старости у них на шее висеть. Это было моё осознанное желание подарить им жизнь, дать образование и по возможности жильё.И предъявлять им это в старости я не собираюсь.

Аноним 279: У меня двое детей, на пенсии, не работаю, 65+, куча проблем со здоровьем. Старший сын помогает, покупает продукты и иногда лекарства, тк моя пенсия полностью уходит на коммуналку, врачей, лекарства и иногда одежду, обувь. Второй сын только кормит обещаниями, говорит что денег нет, всё вкладывает в ребёнка, хотя и у первого тоже дети. Я всю любовь, жизнь и финансы вкладывала в них, в лечение, обучение, сама ела хуже, всё им, но совесть досталась только одному... О том, чтобы помогать мне деньгами, нет и речи, мне не надо, про отпуска и санатории вообще молчу, может накоплю когда-нибудь сама и съезжу, раньше возможности не было, но надеюсь на лучшее.

Вы их одна воспитывали? Если был муж, то почему два взрослых человека даже на санаторий не заработали, когда были полны сил? Но требуют это от детей

Аноним 862: спит и видит жить в однушке в новостройке

Я бы тоже так хотела. Но понимаю, что этого не будет.

Аноним 182: Вот она и спрашивает, как эта ситуация решается в других семьях.

Как автору поможет чужой семейный уклад и отношения в чужих семьях?

Аноним 844: узко мыслите...в моем окружении все живут в бывших государственных квартирах, перешедших по наследству,

Мне досталась квартира от родителей, которую они когда-т получили от государства. Никогда в семье не было лишних денег. А вот я уже её продала, добавила ипотекой и купила большую квартиру на свою семью..

Аноним 390: на дом престарелых нужны деньги, откуда?

За пенсию.

Ковальски, нас раскрыли: я считаю, что важнее найти врача и убедить посетить его. Или лечь в стационар. И я буду помогать там, где я считаю нужным

Я думаю это уже не помощь. Найти врача это обязанность. Помощь это то, что ты можешь отдать человеку и он распоряжается этим на свое усмотрение. Безусловно, если нужно дорогое лечение, а финансы ограничены, то все идет, куда важнее

Аноним 214: т

Так может когда-то и ездили по санаториям? Человек ведь пишет, что сейчас, будучи на пенсии, не может себе позволить.

Аноним 214: требуют это от дете

Да ничего она не требует. Просто факт.

Аноним 846: За пенсию

За пенсию это передержка. У меня бы рука не поднялась

Аноним 846: За пенсию.

Нет таких за среднюю пенсию. Тут много было тем, даже там писали расценки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы