Как решаете вопрос финансовой помощи родителям?

Аноним 862: В глазах мамы я неблагодарный предатель.

Пон, вы из тех, кто всю жизнь пытается заслужить любовь мамы, жертвуя собой
Грустно это ((

Аноним 862: Телепатией овладеть не смогла, при наличии мужа и двух детей не бросала все и не бежала помогать и развлекать.

Но вы подрабатывали и эти деньги отдавали ей.
Жертвовали своим отдыхо, временем с семьёй... Эххх((

Аноним 101: Поездки тоже присутствуют. Н

За ваш счет?

Ковальски, нас раскрыли: Кто про 50 лет и переезд написал, вам 20?

Я написала
И потом добавила про 50+
И только про тех, у кого дети в этом возрасте живут отдельно. В поколении наших мам это всё жк чаще всего было 50+.

В нашем поколении, да, кому сейчас под 50, уже чаще 60+будкт этот возраст.
Но в нашем в почти 60 у кого ещё не очень большие дети, то эти родители этих детей ещё активны в 60+ им тоже ещё не так страшно менять жильё. То есть мы не умрём в новой квартире от тоски по старой квартире и старым привычкам.

Для, нашего поколения это уже не будет тем возрастом, когда "нельзя пожилых дёргать из привычной квартиры, а то уйдут за несколько месяцев"

Аноним 365:
Вы их попросили вас родить?

Меня не только родили. Но вам не понять.
Никто не просил рожать - зачем тогда мы все живем тут?

Аноним 365: Вы хотите, чтобы она меняла вам памперсы

Я в принципе не хочу, чтобы мне их кто-то менял) Но вот доживать хотелось бы среди детей, внуков и правнуков, а не а доме престарелых.
Просто интересно, а вы как смену памперсов планируете?

Можно очень хотеть работать, но к сожалению здоровье подведёт и уже не сможешь. Да и не очень прям все активны в 60 +, многих уже болячки замучили и боль постоянная.

Знаю что помощи не попросят, назад всё вернут , скорее сами денег подкинут

Делаю по хитрому если приезжаю в гости, привожу пакеты еды, " типо для себя" большой объём, по другому никак

Chайkа,
А зачем вы своих родитеьей сравниваете с чужими? В вашей семье так, в других по другому. Есть родители которые всю жизнь только для себя живут. Вы знаете маму автора?

Аноним 775: И про санатории для пенсионеров раз в год.

да ладна...у меня мама инвалид 2 группы, стояла на учете где то, так и не получила ни одной путевки, свекры-ветераны труда, за свой счет всегда ездили...пенсионеров много, путевое мало, не знаю кому дают

Аноним 706: Да и не очень прям все активны в 60 +, многих уже болячки замучили и боль постоянная.

да и где можно работать в таком возрасте ? как правило это тяжелый физически труд уже, а деньги смешные...

Ковальски, нас раскрыли: Родственники в 75+ и 90+ (да, девяносто, это не ошибка) живут в своих больших квартирах и имеют свои собственные средства, чтобы их содержать. Почему нет?

да, есть и такие, которые работали на хороших должностях и получали большие квартиры от государства...у всех по разному все это

У меня мама старенькая уже и одна. Я всегда помогаю по мере своих сил и финансовых возможностей. Для меня странно не помогать своим родителям.

Клёпкa,
А по мнению мамы эгоистка как раз я. Потому что звоню, когда могу в работе перерыв сделать, а не в другое время. Потому что не достаточно уговариваю ее приехать к нам из одного района в другой просто так пожить недельку. Она, конечно, отказывается, но я, как хорошая дочь, должна ее оч убедительно уговорить. И вообще, а вот у других дети (не из личного примера, а по тв и в газетах)...

Аноним 362,
Моя мама живет одна в трешке. Советская панелька. Окраинный, зелёный район с кучей транспорта и инфраструктурой рядом. Но спит и видит жить в однушке в новостройке. При этом цена ее трешки=стоимости однушки в новостройке. Коммуналка у нее относительно вменяемая. Но переехав в новый дом с закрытым двором она в общем то почти столько и будет платить, ведь красоту кто то должен наводить.
Она утомленно закатывает глаза, что у соседей собаку слышит, но не хочет понимать, что в новой квартире она услышит гораздо больше.
По её философии везде хорошо, где ее нет, а ее здесь и сейчас окружают одни сволочи и идиоты.
Если бы мне при приватизации не дали бы 50%, то эта трешка легко бы превратилась в однушку безо всяких денег в остатке, маме абы что не нужно.
Моя мат помощь, пока отношения с мамой были нормальными была больше всей квартплаты в самый дорогой сезон.
Уж лучше я буду ей помогать с содержанием жилья, чем потом получу когда нибудь в Наследство однушку с картонными стенами.

Ковальски, нас раскрыли: Родственники в 75+ и 90+ (да, девяносто, это не ошибка) живут в своих больших квартирах и имеют свои собственные средства, чтобы их содержать. Почему нет?

Очень даже да. Если нет проблем с содержанием.
Тётя моя тоже живёт в кваримре 140 квадратов. В основном одна Муж её больше в коттедже 200 кв. Им 75+
Но проблем с содержанием не возникает точно у них. Дети естественно тоже не платят ипотеку, и могли бы помогать, очень много было вложено в них, в том числе в образование. Но не нужна помощь

Речь была только о случаях, когда нет надежд на самостоятельное содержание.

Аноним 182: Есть родители которые всю жизнь только для себя живут Есть. Знаю таких. И о них заботятся их взрослые дети - как ни удивительно.
Аноним 182: Вы знаете маму автора?

А вы?

Аноним 58: Для меня странно не помогать своим родителям.

+++ какими бы они ни были.

Аноним 58,
Вы помагаете по мере своих сил, а у автора нет этих сил, средств и прочего. Вы первый пост автора вообще читали? Речь не о том, чтоб не помагать своим родителям.

Аноним 862: по мнению мамы эгоистка как раз я. Потому что звоню, когда могу в работе перерыв сделать, а не в другое время. Потому что не достаточно уговариваю ее приехать к нам из одного района в другой просто так пожить недельку

О, что-то знакомое
Вы же уже создавали тему?
А зачем звать маму пожить с вами??
Бедный муж

Аноним 182: Вы помагаете по мере своих сил, а у автора нет этих сил, средств и прочего.

если у автора нет возможности помогать, то можно объяснить доходчиво, а не обсуждать все это на бабском форуме...

Аноним 844,
Вот она и спрашивает, как эта ситуация решается в других семьях.

Аноним 182: Есть родители которые всю жизнь только для себя живут

Че то по мне это не повод оставить человека потом без помощи, если она ему понадобится. Но у каждого свое конечно

Ковальски, нас раскрыли,
ну и что вы хотите этим сказать ? я знаю, что большинство стариков живут в бесплатных квартирах, а не купленных в кооперативах...

Аноним 101: На пенсию маме не прожить. Но и экономить моя мама не планирует

Значит, идёт на работу или живёт по средствам. Старайтесь меньше общаться. Ваша мама глупая, токсичная эгоистка.

Аноним 732,
Вы вообще посты автора читали? Вопрос не о том, чтоб не помагать своим родителям. Мама её не собирается экономить, живёт в квартире большой площади, ходит по платным врачам, ездит отдыхать. У автора ипотека и 2 детей. Она ущемляет себя и свою семью , её это напрягает. Что не понятно.? Помагать надо в силу своих возможностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы