Как решаете вопрос финансовой помощи родителям?

Аноним 362,
Вот полностью согласна с вами. У меня мама 11 лет работала на пенсии. Есть накопления, лежат под %в банке. С этих % платит комуналку. Пенсия тоже не плохая у неё. Человек заранее это всё подумал, чтоб жить так, как ей комфортно. Я тоже не представляю, как на пенсии висеть на шее у своих детей которые ещё и ипотеку платят. Я по крайней мере до такого точно не опущусь.

Chайkа: Слов нет.

У вас есть долг? За что?

Chайkа,
Каких слов у вас нет? Дочь живёт в ипотечной квартире ещё и мамаша на шее. Могла бы и дочери помочь с жильём для начала , а потом уже помощь требовать.У меня бы совести не хватило в такой ситуации просить помощи у детей.

Аноним 775: ам , на этом участке, очень нужен человек, которому ТЫ ( не наследство от тебя) , а именно ты нужен.
Который проследит , чтобы дожитие было достойным.
И на том участке не все решают деньги.
Они только помогают решить проблемы.
Но не решают.

Святые слова!

В ситуации, когда денег в семье немного, помогать только самым необходимым. Продукты, лекарства. Я бы деньги не давала вообще. "Мама, я в аптеку пойду, что из лекарств тебе купить?" Мне кажется, это будет выгодней чем давать просто так деньги. У нас родители работающие. У меня отец работающий пенсионер, мама на инвалидности. Всегда очень хорошо умели копить и продолжают, помогаю делами (найти, привезти те же лекарства). У мужа работают оба, не на пенсии еще. Там вот доходы скромные, мы все время пытаемся по мелочи помочь, но они категорически отказываются, еще и внучке вечно привозят кучу всего.

Аноним 182: Человек заранее это всё подумал, чтоб жить так, как ей комфортно.

Вот не могу пройти мимо подобного.
Есть люди, которым просто нечего копить, не думали? Учителя, медики, продавцы?
Я вот когда-то тоже о себе "позаботилась", заработала льготную пенсию. А здоровье угробила. И продолжаю работать. Т.к. пенсия у меня 18 тыс. С чего тут разгуляться?

Аноним 182: Каких слов у вас нет? Дочь живёт в ипотечной квартире ещё и мамаша на шее. Могла бы и дочери помочь с жильём для начала а потом уже помощь требовать

Ой блин. Кто ж вас так обидел то)

Аноним 362: Под девизом, что им потом достанется.

Очень привязаны именно к этой квартире, где жизнь прожита. Могут даже умереть раньше при изменении обстановки. Не они такие, просто так устроена психика. Люди становятся очень консервативными и не могут это изменить. Согласиться под давлением обстоятельств могут, но тяжело им.

Аноним 846: Рассмешили. Мне, например, 50, самой ипотеку ещё 10 лет платить.

Я только про тот вариант, когда большая квартира
становится не нужна, когда дети давно живут отдельно.
У вас наверное дети ещё с вами. И может площадь квартов, не излишня.
Поколение постарше чаще рожало в среднем пораньше. Про 50 - это про них больше. Для кого-то позже. Но ещё в период, когда не страшно менять что-то.
Если про себя, то в мои 50 дочь тоже ещё с нами будет жить.

А вот потом, ну может в 55, всё же было в планах поменять большую 3-ку на двухкомнатную квартиру, но с очень хорошим ремонтом.
Жизнь планы корректирует конечно( но это отдельная история

Аноним 706: Могут даже умереть раньше при изменении обстановки. Не они такие, просто так устроена психика. Люди становятся очень консервативными и не могут это изменить. Согласиться под давлением обстоятельств могут, но тяжело им.

Да, я про это же. В возрасте уже нельзя двигать. Если что-то и делать, то надо было раньше

Аноним 279: Я всю любовь, жизнь и финансы вкладывала в них, в лечение, обучение, сама ела хуже, всё им, но совесть досталась только одному...

А зачем вы жертвовали собой?
Чтобы в долги их вогнать?
Они просили вас вкладываться в их обучение, лечение и тд, вы же это делали по своей доброй воле, или все-таки вы это давали им в долг, чтобы потом они вас лечили и содержали?
Вы их специально родили для того, чтобы они обслуживали вашу старость?

Аноним 279: на пенсии, не работаю, 65+, куча проблем со здоровьем

вам сейчас вот таких примеров накидают...

Аноним 182: Человек заранее это всё подумал, чтоб жить так, как ей комфортно

Жестокий мир. Увы.

Аноним 182: висеть на шее у своих детей

Вы понятия-то не поменяйте. Помощь и содержание-разные вещи, однако.

Аноним 182: Я по крайней мере до такого точно не опущусь.

Мои родители не были "опущенными". Я считала за честь помогать им. Мне было приятно, как они радовались, когда мы на праздники привозили им всякие вкусняшки.
И да, деньгами особо не было возможности помогать, мол, вот деньги, купите себе что хотите. Возили продукты, лекарства, оплачивали коммуналку. А на свою пенсию пожалуйста, покупайте, что хотите. А они откладывали нам же на подарки к праздникам. Как-то вот так получалось.
За то я точно знаю, что мои родители не голодали, не выкраивали копеечку на хлеб-молоко и не были должны за квартиру.

Аноним 862: Найдите работу получше, почему мама то страдать должна?

Нормально вас мама так под себя подмяла.
Эгоистка однозначно. Просите за резкость

Аноним 732: Не думаю, что дочь сдаст меня в дом престарелых

Вы хотите, чтобы она меняла вам памперсы?

Аноним 732: Кстати, с субсидией там не такие уж суммы, чтобы говорить о том, что человек шикует. Врятли у мамы квартира под 100 квадратов. Может лучше помочь человеку жить там, где он привык и ему комфортно? +++
Субсидию дают только тем, у кого КУ более 22 процентов от дохода, если пенсия около 20 тр, то не дадут скорее ничего, нормы по площади тоже есть...

Аноним 846,
Вы не путайте, одно дело помагать родителям, другое дело когда ты сам с ипотекой ещё и мама не хочет выходить из зоны комфорта. Даже экономит не планирует, как автор написала.

Аноним 365: У вас есть долг? За что?

Перед моими родителями? За мою жизнь, за моё здоровье, за то, что я есть и что я именно такая, какая есть, за всё, чего я достигла.

Аноним 182: ещё и мамаша на шее

В моём мире слово "мамаша" к маме неприменимо, простите.

Аноним 664: Какое платное лечение в СССР? И обучение.

Меня мама в Москву возила в 1970-ые годы, в институт эндокринологии, и это было небесплатно. Уколы ставили на отдыхе на юге тоже небесплатно. Да и сам юг как-то... небесплатно.

Аноним 279: Я всю любовь, жизнь и финансы вкладывала в них, в лечение, обучение, сама ела хуже, всё им, но совесть досталась только одному...

А что за обида на младшего?
Вы вкладывались, но вас же об этом никто не просил, это вы так хотели, а не ваши дети.

Аноним 279: Я ничего не прошу и не требую, никаких долгов нет, без лечения бы элементарно не выжили.

Если не требуете, то почему пишите про отсутствие совести у младшего, это о чем?
Лечение, обучение и пр- это были ваши обязанности, не более

Chайkа: Перед моими родителями? За мою жизнь, за моё здоровье, за то, что я есть и что я именно такая, какая есть, за всё, чего я достигла.

Вы их попросили вас родить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы