Как решаете вопрос финансовой помощи родителям?

Nik&Nika: Ну у нас так

У нас так же. Смотрю на сестру, ей уже тоже дети помогают. Хотя она вполне ещё может работать и даже не пенсионер (по нынешнему возрасту ей нет 60). Но она с внуками очень помогает. Думаю, всё справедливо.

Аноним 732,
Это уж я не знаю

Аноним 101,
Никак. Лишних денег у меня нет. Мама живёт по средствам, ещё и мне помогать умудряется иногда.

Мне так странно читать, ту у многих не мамы а мачехи как будто. У меня мама последнее свое отдаст мне или сестре,при том что нам не сильно надо. В общем, мама для меня образец самопожертвования , мне жаль, что я не могу ее отблагодарить так как она того заслуживает. Помогаю по мере возможности деньгами, лекарства, обследования.

Аноним 101: На пенсию маме не прожить. Но и экономить моя мама не планирует

Это как?

Аноним 732: Как бы моя мама кроме меня вообще никому не нужна

А взрослый человек обязательно должен быть кому то нужен?
Вы тоже в будущем не сможете прожить без своих детей?

Аноним 795,
Ну не у всех мамы такие жертвенные. Моя мама максимум шоколадку просто так, без повода подарит. Последний раз деньгами мне давала 5000 12 лет назад. У мужа были пробоемы с работой, а ребенку надо было коляску купить как раз за 5000.
Мама не из тех, кто даст со словами "вам нужнее , купите это и это".

Аноним 732: Ага. Жил человек всю жизнь в одной квартире, кругом соседки, подружки. Выгнуть ее под старую опу в студию на Широкую речку

Тут у меня всегда вопрос, о том, почему сам человек, пока бодр и активен, не думает о своей пенсии. Почему бы лет в 50+,клгда дети уже давно живут отдельно, не поменять
свою большую квартиру на квартиру поменьше в этом же доме, если нужен этот же дом, или наоборот, в доме получше и пустив доплату на хороший ремонт. Или на помощь детям с ипотекой, чтоб они помогали потом.
Но нет же, почему-то у многих принято держаться за свои 3-4 комнатные квартиры, просить детей платить коммуналку, при этом не помогая им в своё время с решением квартирного вопроса. Под девизом, что им потом достанется. Зачем им потом, если они сейчас живут беднее пенсионеров, так вынуждены помогать. Это отступление от темы, конечно.
Тот менталитет не перешибить

Аноним 772: трачу только на еду. одежда есть и хорошая. в квартире хороший ремонт и вся техника. а то что отпуск мне не оплачивает) так я и не устала

А развлечения? Ну хотя бы театр, кино, в выходные на прогулки за город? Летом на водоём?
Бассейн для здоровья?
Вот это да...И так бывает...У меня свекровь живёт на 13 тыс. Так постоянно что-то от сыновей надо. И тоже вроде всё есть. И даже огород свой. То ковёр в гостиную, то диван, то лекарства. Младший сын ближе всех живёт, на обследования возит, сам оплачивает. Я всегда привожу новые туники, футболки, брюки, полотенца. Ездим 2 раза в год, далеко живёт.

Аноним 664: нести на руках родителей, не давших ни на учебу, ни на свадьбу

Они дали жизнь, воспитание, любовь. Мои тоже ничего финансово не дали в жизни. НО очень нас любили. И я даже представить не могу, как чувствовала бы себя сейчас, если б не помогала им, пока они были живы.

Аноним 362: Почему бы лет в 50,клгда дети уже давно живут отдельно, не поменять

Рассмешили. Мне, например, 50, самой ипотеку ещё 10 лет платить. Только после 40 лет появилось своё жильё. И вы, например, предлагаете мне УЖЕ отказаться от комфортной жизни? Ради того, чтоб потом дети помогали?

Аноним 664: Перечитайте, я росла не у них.

Я отвечала на конкретный пост о том что не дали денег на свадьбу и учёбу.
Если вас родители не воспитывали, то тут совсем другая правда, не находите?

Аноним 365: У вас нет долга перед родителями.

Аноним 182: Зачем ей вообще такая большая жилплощадь одной?

Слов нет.

Аноним 664: хотите подтасовывать факты

Я?! Подтасовывать? Делать больше мне нечего?

Аноним 365: А взрослый человек обязательно должен быть кому то нужен?
Вы тоже в будущем не сможете прожить без своих детей

Взрослый пожилой и не очень здоровый человек, да. Или пусть сам справляется?
Ну мы все хотим помереть на ногах и с ясной головой, но как уж получится, кто знает. Не думаю, что дочь сдаст меня в дом престарелых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы