Как решаете вопрос финансовой помощи родителям?

Аноним 772: и в голову не придет брать от дочки фин. помощь. даже от избытка ее средств

Мурлик: А как живёте на эти 13 тысяч?

Вот вот. А хорошая дочка сама не видит, что вы выживаете, а не живёте? Что за ложная гордость?

Аноним 101: На пенсию маме не прожить. Но и экономить моя мама не планирует.

Вся финансовая помощь родителям исключительно по вашему желанию и не в ущерб себе.
У вас нет долга перед родителями.

Аноним 101: Получется, с нашей помощью в данный момент мама тратит больше не себя одну, чем мы на члена семьи у нас.

А зачем ей тратить меньше? ))
Вы же сами ей деньги даете, чтобы она их тратила)

Мама на пенсии, работает, денег не возьмёт от нас. Ещё и сама внукам подкидывает со своих скромных доходов. Я тоже от детей в будущем не буду требовать помощь, захотят и будет возможность сами помогут, главное не в ущерб их семье.

Привозите продукты, оплачивайте коммуналку маме.
У моей мамы все хорошо с финансами, у свекров не очень- пока работают сами, когда выйдут на пенсии будем помогать.

Аноним 528: Я тоже от детей в будущем не буду требовать помощь,

А я буду, как минимум хорошие подарки, например, путёвка за границу раз в год

Аноним 664: Наследство с обеих бабушек забрали себе.

Все правильно. Наследство получают дети. А не внуки. Почему вы решили претендовать на наследство бабушек?

Аноним 101: Получется, с нашей помощью в данный момент мама тратит больше не себя одну, чем мы на члена семьи у нас

Аноним 101: Мне самой под 50 и болею.

Тогда урезать помощь
Или хотите загнать себя и детей на маму оставить?

Аноним 101,
Почему субсидию на квартиру не оформит? Зачем ей вообще такая большая жилплощадь одной?

Не поняла, честно, тех, кто пишет, что родителям нифига не должен. На наши пенсии не прожить толком без дикой экономии. Ну пусть сами справляются, че.
Маме даю, сколько могу. По разному. На что тратит, ее дело.

Автор, я вам больше скажу, как я уже писала, у моец матушки есть доп жилье, сдает его. Сдает посторонним людям за небольшую оплату, ибо жалко их, неудобно оплату поднимать и прочее. При этом мама постоянно что то в этом жилье улучшает - окна, ремонт и прочее - тоже "неудобно" перед людьми.
Но вполне удобно придумывать гениальные схемы. Она продает доп жилье, мы ей дает просто так немного денег, буквально всего миллион, она улучшает метраж и делает простенький ремонт. Снова сдает, деньги, естессно себе, я помогаю дальше.
Ну а нам конда нибудь это жилье достанется.
Миллион есть, но лично у меня - экономила, зарабатывала, вплоть до отложенных именинных денег.
Я беременна, есть старший ребенок, я должна отдать эти деньги маме.
Спокойно отказалась от этого грандиозного плана. Мама стала созваниваться с моим мужем, чтобы он на меня повлиял и привез ей эти деньги.
Муж тоже отказался. Теперь мама всем рассказывает, что мы глупые, копим, блин, деньги на решение своего жилищного вопроса.

Аноним 182: Зачем ей вообще такая большая жилплощадь одной

Ага. Жил человек всю жизнь в одной квартире, кругом соседки, подружки. Выпнуть ее под старую опу в студию на Широкую речку

Моей маме 68 лет. Всю жизнь работала, дома не могла сидеть. В ноябре сделали операцию по замене тазобедренного сустава в Кургане. Мы с братом полностью оплачиваем реабилитацию, такси (если не можем отвезти), одежду, продукты, косметику. мы по 20-25 каждый тратит. Внук (сын мой) тоже подкидывает ей на няшки-вкусняшки. Мама мне жалуется, что ей стыдно за сложившуюся ситуацию, но мы не принимаем этого. И в ресторанчики водим и на экскурсии и в поездки берем. Даже если мама была бы здорова, мы б все равно помогали и тусили вместе. Ну у нас так - огромная семья и все вместе в любой ситуации.

Аноним 732,
Можно и рядом с подружками квартиру купить. На остальные квартиру под сдачу. А не жить за счёт дочери на широкую ногу.О таких вещах нужно заранее заботится.

Планирую на пенсии работать, пока в силах. На коплю подушку попышнее) После считаю, что вправе рассчитывать на финансовую поддержку от дочери.
Отказываться точно не буду.
Моё окружение помогает родителям, 20-30 т ежемесячно. Но есть персонажи и наебарот.. Бабуля 85 лет пенсию отдаёт дочери 57 лет бездетной и безмужней, сама живёт у сестры.
Особо греют мужчины за полтос, не работают, бухают, живут с мамой, все как я люблю)

Автор, мои родители вообще никогда не принимают помощь в виде денег. Дарю подарки "чай, кофе, консервы и т. п. " Иногда что-то помогаю купить например смеситель купила за 7 тыс, сказала, что стоит 1,5. Отношения хорошие.
А вот свекровь начала манипулировать, с истериками... Но на провокации не поддаемся. Если что живёт в нашей квартире, коммуналку оплачивает мы. Видимо возрастное.
Есть пенсия, муж(то есть сын) ей постоянно даёт деньги, то 5 то 7 тыс. Она их тупо тратит на валберис на всякую хрень. Вся квартира завелена китайским барахлом. Ну вот так. Я не вмешиваюсь. Если к 70 годам не умеет по средствам жить.

Аноним 101: нестабильно. На пенсию маме не прожить. Но и экономить моя мама не планирует. Понятно, что денег всегда не хватает всем. Какая философия и стратегия должна быть в таком случае?

Моя особо не экономит, но и не шикует. Как бы не в её характере. Пенсии хватает. Но все в дом и технику и для строительства покупаем мы. Т. Е по сути она тратит на одежду, за свет, еда себе, и кошакам.

Аноним 182: Можно и рядом с подружками квартиру купить

Будете этим заниматься или пожилому человеку доверите?
Ну и как бы люди все разные, уровень прогнозирования тоже. Ну вот не додумалась ваша мама в более молодом возрасте поменять квартиру. Кстати, с субсидией там не такие уж суммы, чтобы говорить о том, что человек шикует. Врятли у мамы квартира под 100 квадратов. Может лучше помочь человеку жить там, где он привык и ему комфортно?

Свекровь на пенсию живет плюс накопления, мама моя тоже на пенсию, брат помогает, мне не с чего помогать, у нас ипотека. Продукты ей покупаю немного, иногда она нам дает денег чуточку.

Аноним 732: Не поняла, честно, тех, кто пишет, что родителям нифига не должен. На наши пенсии не прожить толком без дикой экономии. Ну пусть сами справляются, че.
Маме даю, сколько могу. По разному. На что тратит, ее дело.

Вы помогаете маме из чувства долга? Или потому что так хотите?

Аноним 788: иногда она нам дает денег чуточку

Теми, что брат даёт?

Аноним 365: Вы помогаете маме из чувства долга? Или потому что так хотите

И то, и то. Как бы моя мама кроме меня вообще никому не нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы