Как решаете вопрос финансовой помощи родителям?

Аноним 846,
Честно, не знаю
Эту историю общие знакомые рассказали, а потом общие пути со всеми как о от разошлись..

Аноним 182: дать образование и по возможности жильё

да, да....сейчас очень модно обязательно выучить ребенка, даже против его воли, ну, чтоб профессия была, по которой больше половины и работать то не будут.
Ну, и квартиру купить, как же без этого, не купил - хреновый родитель.

А, потом искреннее удивление - а, почему дети то все требуют и требуют от родителей, некоторые почти до седых волос...даже по ответам выше многие отписались, что родители должны свою квартиру продать и им денег дать....

Пока в обществе такое отношение к старикам, то нет у такого общества будущего....
Посмотрите как относятся к родителям в восточных странах, это самые уважаемые люди, с непререкаемым авторитетом, опытом. А, у нас - мы никому и ничего не должны((((( тьфу, читать противно...
Понятно, что у каждой семьи свой опыт и свое отношение к родителям, но, тенденция на уровне государства - это жуть, начиная от пенсии и заканчивая медициной. Вы, думаете, что ваши родители нуждаются в вашей помощи от нечего делать, от скуки????
О каких многодетных семьях можно вести речь при таком отношении к пожилым????

Страна не пуганых идиотов....как выразился один киногерой....

Аноним 403: сейчас очень модно обязательно выучить ребенка, даже против его воли, ну, чтоб профессия была, по которой больше половины и работать то не будут

Так вроде всегда было. Ребенку надо дать инструмент, а будет ли он им пользоваться, его дело. Даже животные учат детенышей, прежде чем выпустить во взрослую жизнь.
С остальным согласна)

Аноним 732:
Так вроде всегда было. Ребенку надо дать инструмент, а будет ли он им пользоваться, его дело. Даже животные учат детенышей, прежде чем выпустить во взрослую жизнь.

сейчас наблюдаю тенденцию, что дети идут учится куда могут поступить, лишь бы высшее образование, родители настаивают!!!! и, большая часть после окончания по профессии не работают, зато амбиции родительские удовлетворили. И, родители просто обязаны это оплатить, по мнению общества.
Соот-но ценности в этом образовании ноль. А, вот когда ребенок сам, по своему желанию получит и оплатит это образование, я говорю про ВУЗ, тогда он вряд ли вместо учителя пойдет работать менеджером.

Аноним 403: сейчас наблюдаю тенденцию, что дети идут учится куда могут поступить, лишь бы высшее образование, родители настаивают!!!

А раньше то не так? Именно так и было всегда. Я ни дня по специальности не работала.

Аноним 403: О каких многодетных семьях можно вести речь при таком отношении к пожилым

А они нужны, эти многодетные семьи? Мне вот нет. Или лично вам нужны?

Как раз таки в моём детстве мне сказали дизайнер это не профессия, иди на экономиста, вот это нормальное занятие, нечего ерундой заниматься.

Аноним 390:
А раньше то не так?

не так, раньше родители это не оплачивали

Долорес Клейборн:
А они нужны, эти многодетные семьи? Мне вот нет. Или лично вам нужны?

вы политику партии слышали?

Аноним 403: не так, раньше родители это не оплачивали

И сейчас не все оплачивают, уверяю вас. И как раз идут туда, куда можно бесплатно поступить многие.

Аноним 403: вы политику партии слышали?

Пофиг мне на нее

Аноним 390,

так я и пишу о том, что родители должны выучить ребенка (обучение оплатить), квартиру купить, а, вот ребенок нет - ничего и некому не должен, он же не просил его рожать, вот как то странно, не???

Аноним 403: так я и пишу о том, что родители должны выучить ребенка, квартиру купить, а. вот ребенок нет - ничего и некому не должен, он же не просил его рожать, вот как то странно, не???

Квартиру не должны купить, выучить в школе прямая обязанность, в Конституции есть про это. Ребёнок должен будет ровно это же дать своим детям, да. У него обязанность по отношению к своим детям. Не?

Аноним 403: А, вот когда ребенок сам, по своему желанию получит и оплатит это образование, я говорю про ВУЗ, тогда он вряд ли вместо учителя пойдет работать менеджером

То есть после школы считаете ребенок должен идти работать) Они же многие не понимают, что хотят в этом возрасте. Хотя я тоже думаю, что оплачивать дорогостоящую учебу, если ребенок не рвётся, не стоит. Но хоть техникум то должен быть

Значит родитель не обязан выучить, старт не обязан дать. Ребёнок идёт сначала в армию, потом идёт учиться, потом начинает работать, посчитали сколько лет ему будет? Он берëт ипотеку, зп маленькая, старается пашет. Женится, ведь хочется пожить то немного? Ребёнка рожает, на какие шиши то ему помогать родителям при таком раскладе?

Аноним 732:
То есть после школы считаете ребенок должен идти работать)

да нет, конечно.
Ребенок идет туда куда может поступить. Не хватило ума поступить на бюджет, идет на работу и оплачивает заочное обучение. А, у нас, родители мехом наружу выворачиваются, но считают своим долгом оплатить обучение, лишь бы высшее образование...

Сколько у нас армия, год ещё? Потом в вузе отучиться, чтоб хоть куда в приличное место взяли, это сколько ему будет на момент ипотеки? И на сколько лет ему с такой зп дадут, на 30? Я конечно понимаю, тут у всех сразу детей зп 100/200 минимум) только в реале то не у всех) поесть, ипотеку заплатить, ребёнка своего в садик и секцию, еды домой и всë) но да, мечты о зп в 500 тысяч имеют место быть, и что всë маме пойдёт) ведь она вырастила. Племянник вот закончил вуз, работал с 3 курса, зп сейчас 80, никаких 200 нет. Ипотеку сейчас считает) платёж 39. Вот 40 остаётся на себя любимого, поесть, одеться, ну и отдых хоть раз в год оплатить на челябинские озера)

Чтобы кто не говорил ,но без высшего на хорошую должность увы не берут ((( даже тех кто уже долго работают с с/о и то заставляют получать высшее ,вы о чем говорите то ?представьте ,школьник идет работать ? Так и все желание к учебе пропадет ! И что на выходе : необразованный человек ! Школа это первая ступень ! А чтоб родителям мехом не выворачиваться надо думать заранее об учебе, с первого класса ребенка ! Не снег на голову падает все таки … и старик старику рознь ! Не надо всех под одну гребенку собирать,при чем тут восток мне не понятно ! В своих бы семьях разобраться ! А если сравнивать себя с другими можно тысячи отличий найти

Сейчас многие родители становятся родителями после 35 лет. Моего племянника мама его родила в 42 года. Ему сейчас 25, ей 67. Расклад по его тратам я дала, ну какая с него помощь ей? Ему б самому выжить. Жилья нет, старта нет, сам гребëт. Женится, так всё в ноль будет на ребёнка уходить и жену. Как- то приземлением надо смотреть на вещи, обычный парень, обычная зп, обычное желание создать семью, а не содержать маму, букет тюльпанов точно купит, но на Испанию при всём желании не скопит.

Аноним 403: родители должны

Аноним 403: ребенок нет - ничего и некому не должен

Вам самой как с такими установками живётся?

Аноним 732: после школы считаете ребенок должен идти работать

Ну если не может/не хочет учиться, конечно. пусть идёт работать.

Аноним 390: Ребёнок идёт сначала в армию, потом идёт учиться, потом начинает работать, посчитали сколько лет ему будет?

Сын в 18 окончил школу, пошёл в армию. После армии в 19 лет поступил в вуз. окончил в 23. Очень даже нормальный возраст для парня. Сейчас ему 30. Руководитель среднего звена. з/п средняя. Но есть куда расти. Не всем в 30 лет быть директорами заводов.

Аноним 390: отдых хоть раз в год оплатить на челябинские озера)

Челябинские озёра не дороги. Мой сын ездит каждый год по России. Раньше за границу ездил. Сейчас сам не хочет. Хватает.

Аноним 390: Как раз таки в моём детстве мне сказали дизайнер это не профессия, иди на экономиста, вот это нормальное занятие, нечего ерундой заниматься.

Я с вами

Аноним 403: Посмотрите как относятся к родителям в восточных странах, это самые уважаемые люди, с непререкаемым авторитетом, опытом. А, у нас - мы никому и ничего не должны((((( тьфу, читать противно...

А зачем нас сравнивать с восточными странами, где у женщин права голоса нет и многие без образования, но да, почитают взрослых. Мы тоже почитаем и уважаем взрослых, пока соблюдается уважение друг другу и соблюдаются границы друг друга, а не пытаются навязать свою жизнь детям и свои правила. Родители живую свою жизнь, почему дети не имеют право жить свою, со своими ошибками. Уважение в семье должно быть, а не принцип "ты мне, тогда я тебе"

Аноним 846: Челябинские озёра не дороги.

Палаткой? Да, бюджетно. Снять домик на базе каникулы в этом году 10 тысяч сутки, без питания. За 10 ночей это 100 тысяч без питания. Не дорого? По мне так не копейки.

Аноним 390: За 10 ночей это 100 тысяч без питания. Не дорого?

А зачем ехать на Челябинские озёра на 10 дней? На море дешевле.

Аноним 846: А зачем ехать на Челябинские озёра на 10 дней? На море дешевле.

Да вы что? Давно цены смотрели)))? Не смущает, что до озёр можно своим ходом добраться на автобусе) и жить в хороших условиях, а не в домике на горе в комнате.

Посмотрите сколько билеты хоть стоят в тот же адлер в июле на 2/3) чтобы писать, что 100 в Челябинске дорого)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы