Как решаете вопрос финансовой помощи родителям?

Килька в томате,
Ну вот это жесть конечно!!!

Аноним 597: Ну вообще да, рожать нужно, когда можешь дать образование и жильё. В идеале.

Полстраны живёт в кредит, чтобы обеспечить своим детям будущее в том числе. Вы о чём?

Аноним 597: А если нет этих чувств?

Значит, так воспитали. Значит, вполне допускаю, что у детей таких людей тоже не будет таких чувств. По мне так это ужасно.

Аноним 650: представляете, бывает и по-другому.
Нет денег у людей, не на что обеспечивать хотелки родителей,

Почему некие потребности родителей вы называете "хотелками"? Это из той же оперы, что и "посадить на шею".
Помощь-это не оплата "хотелок" или содержание при приличных доходах самих родителей. У меня лично это всегда разговор о благодарности и любви, о достойной старости моих любимых родителей.

Тактичная Козаполянская,
У вас же приёмные дети?
На месте жены вашего сына я бы не обрадовалась тратам на Испанию для маман.

Тактичная Козаполянская: Мы же тоже и ипотеки платим, и детей на море возим

Родителей ежегодно на море возите в Испанию ?

Килька в томате,
Кошмар. Но получается, что она сама его так воспитала. Ведь не может чужой человек научить такому отношению к матери.

Тактичная Козаполянская: А что, жены распорядаются зп мужей?

Вы знаете, это очень существенный момент. Вот опять же в нашем случае брат резко сократил помощь после свадьбы и как по мне этому не стоило удивляться. У него теперь жена, у него теперь ребёнок и он всë равно в первую очередь думает об их благополучии. Наверное мамам обидно, но как по мне логично. У меня если что сын есть, и тоже думаю это правильно.

Аноним 390: резко сократил помощь после свадьбы

У меня тоже сын. Пока нет семьи. Помогает добровольно, хотя я не прошу. Ну как помогает? У нас общий семейный бюджет, пока живём вместе. Будет семья, будет тратить на семью. Вот тогда я перестану сама принимать финансовую помощь, пока в состоянии работать.

Рина Ч.: Почему некие потребности родителей вы называете "хотелками"?

Поездка в Испанию при возможности оплатить еë самостоятельно для меня хотелка именно. При этом у детей твоих ипотека, свои дети, но вот топни ножкой, но испания должна быть)

Аноним 390: для меня хотелка именно

Мы с вами о разных вещах говорим. Я о достойном существовании, вы о некоей роскоши.

Рина Ч.: Я о достойном существовании, вы о некоей роскоши.

Всё же под хотелками имеют в виду не помощь в существовании.

Аноним 650: Вас так много в этой теме.
Хорошо, конечно, что Вы можете себе позволить - купить родителям
Любые подарки, обеспечить, помочь.
Но вот представляете, бывает и по-другому.
Нет денег у людей, не на что обеспечивать хотелки родителей,
Да и свои не на что. Еле концы с концами сводят.
И к сожалению, таких людей немало.

Это было к вопросам техники, гаджетов, поездок, почитайте чуть выше.

Рина Ч.: некие потребности родителей вы называете "хотелками"

Потому что поездка в Испанию, это не потребность, а именно хотелка.
А сами-то дети имеют возможность съездить в эту Испанию?
Или должны почки продать, чтоб мама съездила?
Потребность - это крыша над головой, еда, одежда, лекарства,
Общение. Путевки-поездки - это хотелки.

Аноним 390,
Аноним 650,
Ну Испания точно не про выживание. Тут не поспоришь.

Богатые бедных не поймут , так что про Испанию вполне понятно)

Рина Ч.: Ну Испания точно не про выживание.

Так я конкретно об эТом говорю и именно пользователю
Тактичная Козаполянская,
Помощь должна быть посильной. Думаю, имея хорошие доходы,
Практически все помогали бы родителям и отправляли их
В кругосветки. Но народ живет плохо, все в кредитах, ипотеках.
Сами еле концы с концами сводят, какие уж тут Испании.
Хотя че там родители, у меня вон и тётки и братья двоюродные
За мой счёт сгоняли б/ не поморщились (выше писала)

НаталЪя:

Вы что то совсем перегибаете палку.

Аноним 597: Родителей ежегодно на море возите в Испанию ?

Не. Родителям карта памяти и цветы. Испанию они для себя будут требовать.

Тактичная Козаполянская: А что, жены распорядаются зп мужей?

Может и не распоряжаются, но есть семейный бюджет. И было бы странно, если муж отдавал часть зарплаты в ущерб своей семье, не согласовав с женой.
У моего мужа родители нередко просят то одно, то другое, нам эти траты посильны, но при этом у них есть вклад с приличной суммой (денег больше чем у нас) и эти деньги они не хотят тратить, как бы тоже неправильная позиция.

Апельсинка,
Вспомнила один пример из жизни знакомой.
Она не то, чтобы бизнес леди была, но работала на свободном графике чисто для себя, а муж в семейный бюджет.
Мужичок тихий и покладистый, один ребенок в семье общий, второй от первого брака жены, но тоже любил как своего.
И вот мужу внезапно ставят онко диагноз. Запущенная стадия, лечение не помогает. Умер недожив до 50 вроде.
И тут вскрывается, что супруг много много лет каждый месяц помогал маме и сестре. Сестра незамужняя, 40+. И если мама немолодая и неконфликтная бабуля, то сестра быстро привыкла к хорошей жизни.
Сестра начала наезжать на вдову - оспорим завещание или перепиши на нас энное имущество по хорошему. А то по судам затаскаем. И по фиг, что у брата остался 10 летний ребенок, нам тоже надо на что то жить.
Жена человек мирный, но сдаваться не собиралась и на испуг не повелась.
Но сама ситуация тогда потрясла.
Добрый мужчина хотел как лучше, а мама с сестрой были готовы судиться, лишь бы денежное содержание из семьи не ушло.

у нас в родне принято близким помогать если надо, вопросов не возникает, это не долг, а забота о близких. Так же суммы перехватить можем у друг друга и никто не будет напоминать вернуть. У кого огороды так же овощи, ягоды просит заехать взять для детей. Разные бывают ситуации и мы бывало брали с пенсии родителей и им. Когда ухаживала за мамой все ее пенсию на уходовое тратила и лекарства, остальное свои плюсом еще откладывала на похороны. Отец тож сам накопил на похороны.

Аноним 380: Вы писали, что брат помогает матери деньгами, т.к. мать нуждается, а мать помогает вам деньгами.
Это очень некрасиво выглядит. Прямо очень. Вам это и пытаются все объяснить. А вы делаете вид, что не понимаете

А она не поймёт) че такого! Это как про мою сестру, я плачу за кв где живёт мама, ипотеку и коммуналку. Покупаю продукты ( а мама платит сестре за ипотеку ( А сестра при этом не работает, просто не хочет! 9 лет уже в декрете самое ржачное, что сестра 4 раза в год летает в отпуск заграницу, а я даже 1 раз не могу. И вот год назад меня бомбануло. И я все высказала маме. Почему я должна оплачивать ипотеку сестре? А мама и говорит , дак я же ей свои деньги отдаю. Я говорю, дак да, только ты живёшь в кв. За которую я плачу ипотеку, я плачу квартплату, я привожу продукты ! А ты платишь сестре за её кв. Сильно поссорились. После этого я за все платить перестала. И денег давать перестала. Маму очень люблю, но устала . Итог сразу нашли квартирантов и кв сестры сдали ( она просто стояла, сестре ремонт жалко было и мебель) сейчас не знаю, платит мама или нет что-то. Я просто делаю хорошие подарки. Встраиваемая микроволновка, кофемашина, билеты на концерт. Как то так.

Аноним 911: А она не поймёт) че такого! Это как про мою сестру, я плачу за кв где живёт мама, ипотеку и коммуналку. Покупаю продукты ( а мама платит сестре за ипотеку ( А сестра при этом не работает, просто не хочет! 9 лет уже в декрете офигеть, вы ей райскую жизнь устроили. Кто везёт, на том и едут.

Аноним 862: готовы судиться, лишь бы денежное содержание

Ну, получается, жена брата/сына им оказалась чужой абсолютно женщиной.

Аноним 846,
Да, но при жизни спонсора у них были хорошие отношения. И тетя с племянницей хорошо общались, а при дележке гипотетического наследства каждый стал сам за себя.

Аноним 862: ри дележке гипотетического наследства

А им в итоге удалось что-то откусить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы