Помогите советом. Как бы вы поступили?

Аноним 862: Но я вспоминаю как в детстве я её любила. Она никогда не желала зла мне и моей сестре

Только без матери вас решила оставить и сжить со свету невинного человека просто потому что ей так захотелось. Если вы правда верите в то что вам бабки сказали, у вас не должно мысли об общении возникать, такое не прощают. Но дело ваше, значит вы не верите до конца что это ее рук дело.

Аноним 726: Я одна не верю в порчу и прочую чушь?

На себе испытала в, 15 лет, верю.

Ну какая разница верит автор или не верит в эту мистику. Есть свидетели, что бабка мыслила недоброе, желала смерти человеку. И не просто какому то, а матери вроде любимых внучек. Этого достаточно, чтобы прекратить любое общение и контакты с таким гнилым человеком. Тем более бабка там с детьми и внуками, в одиночестве не помрет.
Автор, этот человек хотел оставить вас сиротами, а вы о гуманизме рассуждаете?

мама: Ну какая разница верит автор или не верит в эту мистику

Слишком много ненаучной фантастики в рассказе. Думаю, там все не совсем так, как изложено автором

Аноним 862,
А как папа общается со своей мамой, он же знает обо всем .
Он живёт с вашей мамой?

Автор, вы уже определитесь за чью команду играете. А то вы и рыбку хотите съесть и на ёлку залезть. Даже если опустить все эти моменты с порчей,то вы понимаете,что ваша бабка ненавидит вашу мать? Она ей столько гадостей сделала, а вы с ней домами вдруг хотите начать дружить. Не знаю как у вас, но если бы мою маму кто-то обидел, я бы в клочья порвала и, естественно,не стала бы общаться с этим человеком. Никогда. Такие люди не меняются. Просто она старая уже и либо душу хочет облегчить,либо просто одинокая. Поэтому я бы уже давно ей все в лицо высказала и попрощалась. Даже не за горшок с землёй, а просто за все,что она вашей матери сделала. А в детстве вы ее любили,потому что ещё многих вещей не понимали,взрослые интриги для детей непонятны, это с возрастом доходит.
И вам уже задавали вопрос про отца. И я его повторю: как ваш отец реагировал на прекращение общение и все эти горшки?

Sima,
Живот с мамой. Он принял это,что мы не общаемся с ней. Но до конца не верит во все это. Сам ходит иногда к ней, то дрова порубить,то ещё чем то помочь.

Примерно 2 года назад папа рассказал мне,что бабушка всегда не любила маму. И сказал,что когда старшая сестра родилась, бабушка прям пыталась его убедить,что это не его дочь, мама только приехала с роддома, все радуются, а она ему такое говорит,смотря в коляску с ребёнком. А когда мама забеременела мной, она прибежала и сказала: " делай аборт, будет ещё одна девочка, вам мальчик нужен ". Папа поругался с ней тогда,что она лезет не в свое дело и что родителям без разницы было, девочка или мальчик, они не собиралась аборт делать

мама: Ну какая разница верит автор или не верит в эту мистику. Есть свидетели, что бабка мыслила недоброе, желала смерти человеку.

+++ бабка то в это верила, самое главное. И преспокойенько ждала, пока ваша мама концы отдаст. Вы понимаете, что это за человек, монстр

Аноним 862: Когда пройдены все врачи в разных городах, когда пройдено куча лечений ни одно из которых не помогло в итоге лечение и помогло. Все заговоры и прочее это в голове

Аноним 862: Перед смертью решила грехи замолить. надеюсь в аду сейчас греется
Аноним 862: Раз бабушка звонит, значит она осознала всё, может правда она поняла все. или хочет доделать начатое. Не боитесь, что что то подсунет вам и вы это в дом к маме принесёте? Ну и она свой выбор сделала когда-то. Это как же надо ненавидеть, играть с внучками и желать смерти их маме.
Аноним 862: проезжаю дом бабушки и сердце кровью обливается я бы давно зашла и все рассказала с подробностями, что все знаю. Ну и ее диабет и все остальное возможно обратка заговора.

Аноним 862: Но когда человек приходит и находит в доме вещи,подаренные бабушкой и говорит, что вот это все сжечь,закопать..откуда она может знать? они хорошие психологи и цветок с землей не так уж сложно приплести

Я бы не пошла, страшный человек.

Аноним 862: А когда мама забеременела мной, она прибежала и сказала: " делай аборт, будет ещё одна девочка, вам мальчик нужен

Ну классная бабуля, любит вас . У меня есть пример из родни. Маша и Паша, например. Мама Паши была против Маши, сделала заговор на нее. А Маша была уже беременна.
Родилась чудо какая красивая и умная девочка, все живы, здоровы. А потом у девочки в нач. школе проявилась шизофрения, которой в наследстве ни у кого нет. И вот Маша 20 лет не работает, всю жизнь посвятила девочке, которая буйная и агрессивная, и ее нельзя одну дома оставлять, мама и папа Маши пока были живы, помогали, и внучка их избивала пока они с ней сидели. И у Павлика вся жизнь под откос, работает, пытается прокормить семью, а дальше - безнадёга полная. А были молодые и красивые очень, нигде не были, ничего не видели в жизни, денег конечно постоянно нехватает, старость пугает, куда потом эту молодую женщину с шизофренией, непонятно.

А может и стоит сходить. Хоть раз.
Можно с папой, а можно на улице встретиться.
Поговорить, фоток своих не давать и подарков не принимать. Один раз сходить и потом решите как дальше быть.
Не сходите потом может до конца жизни будете жалеть

тут еще такой аспект, автор. Сказки сбываются у тех кто в них верит. Сможете ли вы, восстановив отношения с бабушкой, после этого на любое мамино недомогание не подрываться, мол это кара на нарушение запрета?

Аноним 862: Ещё мне жалко папу в этой ситуации. Очень. Он и нас не заставляет общаться с ней, и она ему каждый раз плачется, когда он приходит к ней. А с бабушкой по маминой линии мы общаемся

Отец ваш невменяемый? Его мать хотела убить жену. Но он ходит к ней и детей принуждает.

я человек в общем антиэзотерический. Но как-то раз предложили съемку в любопытном проекте, где в конце несколько жестких сцен, героиня горит в машине и потом съемки в гробу. Ну я наслышана про всякие актерские приметы, позвонила поговорить одному опытному немолодому артисту. Он мне сказал так - раз в тебе этот червячок сомнения появился, лучше откажись. Неважно, есть это все или нет, раз это есть у тебя в голове и эта мысль зацепилась, значит, ты под влиянием этой идеи и тогда не рискуй. Ну я и отказалась - хотя если бы был Спилберг и миллионы, наверное, жадность бы победила эзотерику)))

вот я вам автор тоже так же сейчас скажу. Если уверены - делайте. Если червячок есть и карябает - лучше не лезьте.

Аноним 548: Вроде Газпром говорила

Бывает. Ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы