Помогите советом. Как бы вы поступили?

История долгая. Буду писать много.
Есть у моего отца мать- моя бабушка. Всю жизнь она не ладила с моей мамой, ненавидела её, хотела ,чтобы папа её бросил, да много чего делала, говорила, всего этого не напишешь. Но пока мы с сестрой были маленькие, мы хорошо общались с ней, я часто ходила в гости к ней, оставалась у неё, помогала, да и она к нам хорошо относилась. Я любила её.
На данный момент с бабушкой мы не общаемся 7 лет, сейчас расскажу причину.
Я была тогда студентка, мне было 21. Мама сильно заболела, мы обошли всех врачей по 5 кругу, все разводили руками, говорили, что все хорошо. А ей каждый день становилось все хуже, с каждым днем она увядада и мы ничего не могли сделать, ей было всего 43 года. От безысходности мы начали искать бабок, которые лечат. Нашли женщину по рекомендациям. Я в это сильно не верила тогда, но после увиденного и услышанного ,волосы были дыбом. Эта женщина долго ходила по дому, в итоге нашла цветок. Долго на него смотрела, и её затрясло. Она сказала,что в этом цветке земля с кладбища, и старая, и свежая. Эта порча на смерть, нужно срочно снимать. Она много другого ещё сказала,после чего сомнений у нас не было. Она спросила, откуда этот цветок? А его подарила бабушка маме. И постоянно, когда приходила, спрашивала:" а где мой цветок? покажи мне его " . И это женщина закрыла глаза и назвала имя мой бабушки, говорит эту женщину зовут "имя бабушки". Это она все сделала.
Приходила она лечить маму каждый день, вроде становилось легче, но ненадолго. И в один день она пришла и сказала, извините, я не смогу это убрать, ищите кого то сильнее. Денег не взяла, ничего не взяла.
Мы нашли еще одну бабку, пришли к ней сами, ничего заранее не говорили, сказали просто посмотреть маму. Эта женщина была в ужасе, она говорит:" "девочка моя, кто же так тебя сильно не любит? Кто такую порчу на тебя навёл?" Мы опять в шоке. Она сказала, что уберёт все, но на это потребуется время. 10 дней мы к ней ходили, она лечила маму. И маме сразу стало хорошо, она ожила на глазах, я просто не могла в это поверить. Ведь целый год мы ездили по лучшим врачам,которые просто разводили руками. В последний день лечения эта бабушка сказала, ни в коем случае не контактировать с женщиной, которая это сделала. Нами было принято решение больше не общаться с бабушкой. Вообще никак. Папа пусть общается, это его мать. Он по сей день ездит иногда к ней, помогает, т.к она живёт в частном доме.
Позже, спустя года 3-4 одна женщина перед смертью призналась, что она с моей бабушкой колдовали на её сноху и мою мать. Её сноха умерла, и она спустя какое то время тоже умерла. Перед смертью решила грехи замолить. А маму мы спасли получается.
Вот прошло уже 7 лет. Мне 28. Моему сыну 5 лет. Бабушка правнука не видела ни разу.
На днях мама мне говорит:" может отпустить все и не держать зла?" .но общаться с ней категорически отказывается.
И недавно бабушка позвонила, я взяла трубку, она плакала, спрашивала ,почему не общаемся с ней. Я не знаю что ей сказать.
Но я вспоминаю как в детстве я её любила. Она никогда не желала зла мне и моей сестре. И даже бабки, которые лечили, сказали, что на нас с сестрой она ничего не делала. Ненавидела только мою маму.
Сейчас бабушка болеет, сахарный диабет, и не было бы всей этой ситуации, я бы приходила бы к ней, мне так грустно иногда от всего этого. А если взять и прийти ? Что я скажу? Привет, вот я пришла спустя 7 лет? И как к этому мама отнесется. Мама мне в любом случае дороже. Я даже не знаю как с мамой этот разговор начать.
Раз бабушка звонит, значит она осознала всё, может правда она поняла все. Я не знаю...
Мне очень грустно от этой ситуации. Я сейчас живу в другом городе, когда приезжаю к родителям, проезжаю дом бабушки и сердце кровью обливается. Вспоминаю детство. И уже осознанный возраст, я часто приходила, мы сидели,болтали обо всем. Да, она сделала много плохого моей маме, но этот человеческий фактор никуда не денешь, иногда я скучаю. Что делать, как быть, не знаю.

Простить. Вам она ничего плохого не сделала. Хотя сложно это все. Сейчас я-мама, которую не приняли родители мужа. И мои дети с бабушкой не общаются, потому что она живёт для себя, меня тихо ненавидит. Но я бы была не против, чтобы у моих детей был любящий их человек.

Аноним 578,
Если я начну с ней общаться, хотя бы иногда приходить, я не знаю как мама к этому отнесется. И как с ней вообще этот разговор начать

Аноним 862: На днях мама мне говорит:" может отпустить все и не держать зла?"

Может мама и не против, чтобы вы общались с бабушкой?
Звоните ей хоть периодически, раз встречаться не хотите...

Аноним 16,
7 лет назад мама просила нас не общаться с ней,чтобы выздоровить. И теперь не думаю, что она хочет,чтобы мы с ней общались

Маме не говорить.С бабушкой общаться.

Ещё мне жалко папу в этой ситуации. Очень. Он и нас не заставляет общаться с ней, и она ему каждый раз плачется, когда он приходит к ней. А с бабушкой по маминой линии мы общаемся

Аноним 862: она плакала, спрашивала ,почему не общаемся с ней

7 лет назад просто перестали общаться и бабушка тогда не спрашивала почему?
...она сама знает причину. Пусть сама на связь с мамой выходит и просит прощения...

Аноним 232,
Как смириться с тем, что она желала смерти моей маме?

Не общаться. Бабуля-маньячка. На старости лет может еще сильнее кукухой поехать.

Аноним 16,
Спрашивали. Но мы так и говорили, что она сама знает, почему так произошло. На днях моя сестра рассказала бабушке, почему конкретно мы перестали общаться, она все отрицает. Говорит что ничего не делала

Ну как ничего плохого не сделала?
Хотела всего то убить вашу мать, оставить вас сиротами. Этого мало что ли?
Я б пошла, и выложила ей все как есть, что мы все знаем, поэтому не общаемся.
Ну и смотрите реакцию.
Видно же врет человек или нет.

Аноним 862: Ещё мне жалко папу в этой ситуации.

Ой да ладно.
Ну такая мать у него, пусть примет.
Или он там несепарированный?

Автор, все просто
Никому не хочется помирать в одиночестве. Даже самым подлым людям. Вот и слезы полились
7 лет назад любимая внучка перестала общаться и было пофиг, щас то что?
Она так то мать вашу убить хотела и врят ли расхотела.
Нет, никаких общений. Время собирать камни

Аноним 862: Как смириться с тем, что она желала смерти моей маме?

Не просто желала, а делала действия. Убийца. Я бы не общалась.

а история с цветочком как-то дальше фигурирует в семейной коммуникации? ну то есть 1. папа про цветочек и ваши мысли по поводу его роли в болезнях мамы в курсе? 2. бабушка в курсе что вы в курсе про цветочек? 3. про признание третьей участницы перформанса, подтверждающее если не факт колдовства то по крайней мере состав участников и злую волю, тоже в курсе ли бабушка и папа? Если все будет проговорено и вычищено, прощено, то еще можбыть, а если вы точно уверены что все было так как вам кажется, то ответ на вопрос как бы вы поступили - я бы не стала строить отношений с человеком, ненавидевшим мою мать до того чтоб пытаться сжить со свету, и детей бы своих к такому человеку не повезла. Бабушка не брошена, сын в контакте, ну и хорошо.

Аноним 862: Как смириться с тем, что она желала смерти моей маме?

А вы в этом уверены? Вам какие то посторонние женщины наговорили.Сглаз не бывает односторонним.Если бы он действительно был,то под удар попали и вы с сестрой тоже.И бабуля на данный момент имеет болячки соответствующие возрасту.
Тут скорее оговор имеет место быть.
В конце концов можно и с бабушкой поговорить и наставить точки над и.И от нее лично узнать что правда,а что нет.

Охренеть не встать
Ну вы добрая значит
Простить? А вы вот сможете взять придти и не думать об этом??
Жуть какая
Земля с кладбища
Нездорова та бабуля и причём давно

Я свою «бабушку» с той же стороны видела 1 раз в осознанной жизни
Тоже ненавидела она мою мать
Всю жизнь не общались, квартиру она свою какой-то студентке в итоге подарила. Да бог с ней.
И знаете, что интересно мне, но уже поздно, как вы понимаете… - спросить какого черта ты это устроила? - Перечеркнула общение.
Но она жила богато и весело. Для себя одной любимой. Наверное, и не хотела никогда общаться.
Однажды я увидела как в социальных сетях она у меня шарилась. Знакомые просто есть общие. Я ещё не доросла тогда к вопросам взрослым.а она то уж тетя Мотя могла б попытаться наладить, что-то изменить.
Да и знала, что я родила, что правнуки уже есть. Не-а. Не понадобились мы ей. Ни я как внучка столько лет. А уж мои дети тоже.

Я бы не простила и не общалась бы дальше с ней.
Жуткая история, если это всё правда.

Аноним 862: Вспоминаю детство. И уже осознанный возраст, я часто приходила, мы сидели, болтали обо всем.

а мама из ревности к бабушке не могла историю про цветочек инициировать? Сорри за предположение, но живем в мире, где чего только не бывает

nettta: а мама из ревности к бабушке не могла историю про цветочек инициировать? Сорри за предположение, но живем в мире, где чего только не бывает

тоже резануло про "мама просила с ней не общаться, чтобы выздороветь"
какие-то манипуляции со стороны их обеих (но я не очень верю в эту мистику с цветами и подобным)

автор, вы можете 1. принять решение исходя из своих интересов и никому не отчитываясь: мне пофиг, дамы, что там у вас было, а я намерена строить отношения со всеми членами семьи по своему усмотрению. 2. Или же решиться пойти вычищать эти старые тайники и выяснять, что же такое имело место и как теперь это все починить.

Но и на первое и на второе надо обладать большим ресурсом, терпением и характером. Иначе просто сунетесь, нахлебаетесь и от всех еще огребете и останетесь крайней. Тогда уж худой мир, как щас, лучше доброй ссоры.

nettta,
Нет, это было все при мне. Женщина ,которую мы привезли, сама показала на цветок и сказала про это

Аноним 558,
Когда вторая лечащая бабка сказала ни в коем случае не контактировать с женщиной ,которое это сделала, мы вышли и мама с сестрой спросила, сможем ли мы не общаться с ней? Т.к. бабка эта сказала

Я бы не общалась. Одно дело "не нравится невестка", другое дело желать ей смерти и что-то конкретное для этого делать. Правильно говорят, она не покинута, сын с ней общается. Поберегите маму. Если было условие не общаться, соблюдайте его.

Директор зоопарка,
К сожалению, это правда. Как мы тогда жути хапнули, вам тогда и не снилось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы